Многие наверное знают... но для себя открыл сегодня первый раз.
В общем как началась зима мой сварочник перестал варить - не разжигает, дуга гаснет постоянно, шов никакой.
Вспомнил что электроды прокаливать надо если во влажном помещении лежат. Ну горелкой прогрел их - стало лучше, но все равно хуже чем летом.
И вот сегодня обнаружил - металл каким то образом тоже воду то ли "впитывает" то ли просто невидимый слой конденсата (что более вероятно) то ли еще чего в общем снял на видео
После того как места швов прогрел таким образом - сварка пошла на ура.
Так что имейте ввиду - может и вам пригодится
Сварка в зимнее время
Модератор: User buggy
- Black_Arrow
- Гипер маршал
Сварка в зимнее время
Самоделка это не просто какая-то хреновина, а часть души создателя!!!
Re: Сварка в зимнее время
Это изморозь простая. Она зимой в гараже на всем, особенно на воротах.
я думаю что хуже варит от проседания напряжения в сети. все обогреватели включили...
Мой сайт - [url]http://gazel-remont.at.ua/[/url]
прокат маслом покрывают, мб оно еще? хотя не дымит..
Может влага из воздуха, используемого для горения?
Замечал такой-же эффект и на паяльной лампе и даже на зажигалке :shok: но только в мороз.
Замечал такой-же эффект и на паяльной лампе и даже на зажигалке :shok: но только в мороз.
-
- Адепт
Нет братцы,это вода конденсируется на холодном металле,которая образуется при сгорании газа.
Лучше переспать чем не доесть.
- Black_Arrow
- Гипер маршал
Не проседание не причем. Между "пол часа пытаюсь разжечь - и нифига" и "Разжегается, варит, не гаснет, все ок" прошло 5-10 мин на прогрев электродов и металлаserbey писал(а):я думаю что хуже варит от проседания напряжения в сети. все обогреватели включили...
Кстати да, я че то о таком варианте и не подумал - оно и естьRusWin писал(а):Это изморозь простая. Она зимой в гараже на всем, особенно на воротах.
Самоделка это не просто какая-то хреновина, а часть души создателя!!!
Если внести холодную вещь в теплое помещение - она запотевает. Тут то же самое - холодная железка в теплой области пламени запотевает, по мере прогрева вода испаряется.
Физика 4-5 класс.
А электроды перед сваркой прокалить это правильно, они по любому отсыревают в холодном гараже.
Физика 4-5 класс.

А электроды перед сваркой прокалить это правильно, они по любому отсыревают в холодном гараже.