KvadRO ИЖ

Данный раздел форума призван решать возникающие вопросы в процессе строительства, также здесь размещается поэтапные отчёты по строительству

Модератор: User buggy

Vadimir
Студент

Re: KvadRO ИЖ

Сообщение Vadimir »

если цеплять через первичный вал то задний редуктор садится без проблем , двигатель нужно левее немного сместить, а передний редуктор в одном направлении поставить можно но там вал привода мешать будет, и еще на первичном валу будет мешать звезда на задний редуктор, редуктора смещать не буду! А нельзи ли передний редуктор поставить в одном направлении только перевернуть вал в редукторе на котором звезда крепиться так чтобы звезда осталась не справа как получается а слева???
Vadimir
Студент

Сообщение Vadimir »

думал уже верх ногами перевернуть тока все масло будет вытекать, передний привод думал сделать отключаемый
Vadimir
Студент

Сообщение Vadimir »

Доброе время суток уважаемые самоделкины! Постройка квадра после длительного времени снова возобновилась, была доварена рама под редуктор Муравья, рычаги оставил пока от муравья, но переделал валы привода, в данный момент вожусь с глушителями, после испытания думаю заняться переделкой передней подвески. на фотографиях думаю все понятно )
Vadimir
Студент

Сообщение Vadimir »

P4180023.JPG
Vadimir
Студент

Сообщение Vadimir »

P4180020.JPG
Vadimir
Студент

Сообщение Vadimir »

P4180024.JPG
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Два ШРУса на полуоси - теперь можно и двурычажку сделать.
Vadimir
Студент

Сообщение Vadimir »

Зимой купил все необходимое для постройки квадра из ОКИ, а именно аж 2 разбитые оки ))),таким образом 2 мотора ока, один 650куб, другой 750куб, 2 моста ВАЗ , один минус - редуктора один 2101 а другой 2103! ну и много много всякого, кузова на металлолом ))
kolowi
Интересуюсь

Сообщение kolowi »

привет подскажи как сделал глушители я все ломаю голову как на квадрик сделать глушители. Я тоже делаю из планеты квадрик и тоже с редуктором только от инвалидки, ну они практически не отличаются
cAndy
Адепт

Сообщение cAndy »

Да я уже был там! У него стоят 3 редуктора ,а у меня только 2! если поставить первичный вал под двигатель и соединить, т.к редуктор тот что спереди будет вращаться в другую сторону! (всмысле задний редуктор будет вращаться как положенно а на переднем нужно будет включить реверс) Вот мне интерено у редуктора муравей что назад что вперед скорость останется неизменной или один из редукторов у меня будет вращаться шустрее??????
этот вопрос из той же темы: а если я задний мост от классики вперед поставлю, он ведь в другую сторону крутиться будет.

Крутиться будет в другую сторону, но колеса при этом будут вращаться в том же направлении, что и у заднего моста.

У меня третий редуктор стоит для того, что бы изменить направление вращения, т.к. инвалидовские редуктора могут работать только на реверс.
А в случае с муравьевскими редукторами третий редуктор не нужен, его можно заменить промежуточным валом, для понижения
kolowi
Интересуюсь

Сообщение kolowi »

скажите, я вот поставил редуктор от инвалидки и звездочку поставил с другой стороны т.е. когда квадрик едет в перед редуктор включен на реверс, он что слабей на реверсе
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

На реверсе передаточное больше, значит, скорость меньше, а тяга больше.
kolowi
Интересуюсь

Сообщение kolowi »

а от муровья редуктор не мошьней
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

:lol: На 5 л.с.
kolowi
Интересуюсь