Двухместное багги из ЗАЗа
Модератор: User buggy
- Алексей.540
- Маньяк технической мысли
Re: Двухместное багги из ЗАЗа
Agresor
на болтах задницу сьемную делай и не парься! у меня вся подвеска задняя на 4-х болтах держиться.
на болтах задницу сьемную делай и не парься! у меня вся подвеска задняя на 4-х болтах держиться.
Не жизнь такая, мы её делаем такой.
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
да я не про подвеску а про защиту двигателя
Было время когда деревья были большими, солнце ярким а моторы двухтактными..
Agresor на болты!
Таким образом хочу удлинить полуось, т.к. резать\варить нет особого желания
Вставыш будет выточен на токарном станке, как вам моя идея?
я видел такое уже кто то делалAgresor писал(а):Таким образом хочу удлинить полуось, т.к. резать\варить нет особого желания

- Алексей.540
- Маньяк технической мысли
gjbeats писал(а):а мы варим и не паремся))
"главное не очковать" (с)
Не жизнь такая, мы её делаем такой.

по теме...
1легче сварить - не такие там и большие обороты\дисбаланс.
2если с заморочкой какой строишь - тогда лучше изготовить полуось нормальную сразу или удлиннитель на худой конец...
имхо
Теперь дуги будем делать, подскажите, какой материал для них нужен
Эм...
Немного ИМХО.
Бесшовные (и круглые) трубы - хорошо. Только без них, тем более при таких сечениях - все и на обычных профилях замечательно в принципе.
С рамой я бы делал несколько иначе (уже думаю поздно править, но и так будет работать все)
Сводить концы профилей лучше в одну точку. Так оптимальнее распределяется нагрузка.
Уши крепления задних рычагов БЕЗ косынок (не треугольные) выглядят хлипковато, дело в том, что там не только на ускорение-торможение нагрузка, но и боковые нагрузки. Голосую за косынки есть есть куда их...
Так же рекомендую сделать регулировку хотя бы схождения задних колес. В оптимальном случае и развала.Можно и потом вс это сделать, если колеса криво станут, ведь варишь, балки ведет, да и изначально могут быть какие то просчеты с размерами.
Полуось удлинни и завари как у Алексея сделано(последний вариант, ту с жигулевским мотором не срывало)
Дуги желательно и цельной круглой трубы гнутой на трубогибе, если таких возможностей нет - делай из профилей, только прорисуй его заранее и подумай как он себя будет вести при ударах.
Немного ИМХО.
Бесшовные (и круглые) трубы - хорошо. Только без них, тем более при таких сечениях - все и на обычных профилях замечательно в принципе.
С рамой я бы делал несколько иначе (уже думаю поздно править, но и так будет работать все)
Сводить концы профилей лучше в одну точку. Так оптимальнее распределяется нагрузка.
Уши крепления задних рычагов БЕЗ косынок (не треугольные) выглядят хлипковато, дело в том, что там не только на ускорение-торможение нагрузка, но и боковые нагрузки. Голосую за косынки есть есть куда их...
Так же рекомендую сделать регулировку хотя бы схождения задних колес. В оптимальном случае и развала.Можно и потом вс это сделать, если колеса криво станут, ведь варишь, балки ведет, да и изначально могут быть какие то просчеты с размерами.
Полуось удлинни и завари как у Алексея сделано(последний вариант, ту с жигулевским мотором не срывало)
Дуги желательно и цельной круглой трубы гнутой на трубогибе, если таких возможностей нет - делай из профилей, только прорисуй его заранее и подумай как он себя будет вести при ударах.
о каких концах профилей идет речь (че то я не пойму)Сводить концы профилей лучше в одну точку. Так оптимальнее распределяется нагрузка.
незнаю, например вот здесь все уши плоские:Уши крепления задних рычагов БЕЗ косынок (не треугольные) выглядят хлипковато

В таком случае получается нужно делать уши съемными? И регулировать схождение путем подкладывания под них проставок или есть другой способ?Так же рекомендую сделать регулировку хотя бы схождения задних колес.
а можно ссылочку?Полуось удлинни и завари как у Алексея сделано(последний вариант, ту с жигулевским мотором не срывало)