Пардон,спутал с уазиком ,это блокировка межосевого,на ниве передний мост не отключается,хотя,можно сделать и отключаемым.lunatik писал(а):rbt06 хорошо, это по твоему третий рычаг раздатки 2121 ? Новый девайс?
Подвеска для КВАДРИКА 4х4 ???
Модератор: User buggy
Элементарно Ватсон !!!rbt06 писал(а):Вот сижу думаю,как наименьшими затратами,переделать раздатку нивы,зад всегда подключен,а перед жёстко подключается.
1. завариваешь сателиты насмерть
2. протачиваешь длинную ось, которая приводит морду. Сточить нужно шлицы, которые входят в сателит, настолько, чтоб ось свободно прокручивалась по шлицам.
3. собираешь всё в зад, и рычаг блокировки дифа, теперь работает в режиме: только зад или только полный привод.
:yes3:
А мне кажется нивовская раздатка тяжеловатая... если только танк на ней строить... надо стремится к уменьшению общего веса аппарата. (если вы говорите о квадре конечно)
Пусть даже 25 кг, но если всё вместе посчитать - многовато выходит
вот примерно посчитал сколько вес будет
1. двиг + КПП ОКА - около 100 кг
2. рама - около 100 кг
3. мосты (2 редуктора) - 50 кг
4. подвеска в сборе - 60-80 кг
5. колеса (станд. ВаЗ) - 30-40 кг
Итого: от 310 до 370 кг. учитывая что вес ОКИ около 650 кг, а я перечислил далеко не всё, двигло для такой конструкции слабовато становится. да и не порезвишься на такой громадине
Пусть даже 25 кг, но если всё вместе посчитать - многовато выходит
вот примерно посчитал сколько вес будет
1. двиг + КПП ОКА - около 100 кг
2. рама - около 100 кг
3. мосты (2 редуктора) - 50 кг
4. подвеска в сборе - 60-80 кг
5. колеса (станд. ВаЗ) - 30-40 кг
Итого: от 310 до 370 кг. учитывая что вес ОКИ около 650 кг, а я перечислил далеко не всё, двигло для такой конструкции слабовато становится. да и не порезвишься на такой громадине
Я новичок, но руки растут откуда надо :D
Мото двиг (даже кроссовый 4т можно) +цепь на заднюю ось (без диффа), можно в 200кг будет уложится, и поставив хорошую резину, получить не сильно худшую проходимость
*Для "порезвится" заднеприводные квадры и делают, ATV (полный привод) - для г0вен
*Для "порезвится" заднеприводные квадры и делают, ATV (полный привод) - для г0вен
Автор не несет никакой ответственности за возможный вред адресату или третьим лицам, нанесенный одним из использованных слов, либо их любым сочетанием. ©
Видел я их в живую...Он их в гаражах на ул. Ген.Дорохова строит. При ближайшем рассмотрении зеленого 4х колесного (3-4 года назад), сразу в глаза бросается как все похабно сделанно, одна сварка приводов чего стоит...
Я сегодня тестил своего зверька. прет как танк... Даже немного подзасадить умудрился :-))) нужно что-то с тормозами додумывать, тяжеловато проодавливается педалька. А вообщем все нармуль. Подвеска работает, по кочкам идет хорошо. Немного к гидрачу привыкнуть нужно. коробку(дифер ) заварил нафиг. ЛСДшка в мосте чето хрено работает - поставлю ее вперед, а передний в зад и заварю навиг. поже фотки выкину...
Я сегодня тестил своего зверька. прет как танк... Даже немного подзасадить умудрился :-))) нужно что-то с тормозами додумывать, тяжеловато проодавливается педалька. А вообщем все нармуль. Подвеска работает, по кочкам идет хорошо. Немного к гидрачу привыкнуть нужно. коробку(дифер ) заварил нафиг. ЛСДшка в мосте чето хрено работает - поставлю ее вперед, а передний в зад и заварю навиг. поже фотки выкину...
А у меня полный привод. 4х4 После коробки оковской стоят редуктора от митсубиси рвр с числом 3,307(по моему немного маловато, но грязевые испытания покажут....)
Но, у меня вопрос другого плана. У Копылова все машины кпп вперед, а у тебя назад? Как так?
Не понял , что назад? У оки с коробки выходят два привода...у меня мотор развернут на 90 градусов, и соответств один на перед другой в зад...все просто!
Но, у меня вопрос другого плана. У Копылова все машины кпп вперед, а у тебя назад? Как так?
Не понял , что назад? У оки с коробки выходят два привода...у меня мотор развернут на 90 градусов, и соответств один на перед другой в зад...все просто!
Если к Копылова коробкой вперед стоит, значит редуктора перевернуты....Но тогда непонятно - зачем?
У меня все просто, как на обычной машине классического исполнения. Только коробку от переднеприводного авто выполняет еще функцию раздатки. куда проще-то?
Вот немного фоток моего проект. Качество не очень, фотки с мобильно видео....

и буквально через неделю....
Начал с секлопластиком возится...вот что получается...похож на известное земноводное...но, впринципе, это и есть его предназначение...

ну вот как-то так...
У меня все просто, как на обычной машине классического исполнения. Только коробку от переднеприводного авто выполняет еще функцию раздатки. куда проще-то?
Вот немного фоток моего проект. Качество не очень, фотки с мобильно видео....

и буквально через неделю....
Начал с секлопластиком возится...вот что получается...похож на известное земноводное...но, впринципе, это и есть его предназначение...

ну вот как-то так...