Cколько должна стоить багги?

Для общения посетителей и просто любителей. Общие вопросы, не обязательно связанные с автомобилестроением.

Модератор: User buggy

skripa
Супер техник

Re: Cколько должна стоит багги?

Сообщение skripa »

Ромарио666 писал(а):непонятно зачем это обсуждать
оцениваешь себестоимость, оцениваешь труды и назначаешь цену...нахера тут еще чье-то мнение ?
+1
Martoos
Маньяк технической мысли

Сообщение Martoos »

Ну для начала , багги бывают разные)
я бы разделил на несколько групп :
1)прокатные (от 100 до 200 тыс р)
2) кроссовые ( от 150 до 250 тыс р)
3) рейдовые, ( от 250 до 400 тыс р)

каждая преследует свою цель, те же прокатные не нуждаются в серьезной подготовке, должны быть максимально просты, надежны и ремонтопригодны.
Кроссовые изготавливаются из бесшовных труб, узлы дороже так как требования к динамике уже спортинвые,
Рейдовые это уже серьезные подготовленные аппараты, которые должны ездить не только быстро но и дольше чем 10 минут по кругам, соответственно и агрегаты + комплектация должна быть на уровне..

Естественно нету предела совершенству, но это те цены которые по моему личному мнению разумные )
Martoos
Маньяк технической мысли

Сообщение Martoos »

Прогулочная до 350 тыс, для обеспеченного потребителя я думаю нормальная цена,
Я бы не купил полярис за 700 когда могу за эти деньги купить Хайлюкс Тоету, или Паджерик с небольшим пробегом)
tmrus
Познавший Истину

Сообщение tmrus »

Вот столько должна стоить полноприводная багги чтобы ее покупали:

779 900 руб. Пока есть в наличии. )))
Изображение

Многие забывают что серийное производство не всегда удешевляет продукт. А часто удорожает! А чтобы выйти на рентабельность нужно продавать не менее чем столько-то количества продукта. Но в то же время и штучные экземпляры обходятся дорого... Так как же найти тот компромисс, чтобы еще и не конвейер и не штучный товар и при всём при этом сделать "правильную" цену. Я бы китайскую багги за пол ляма не купил бы, в вот китайский квадрик за 250т.р. взял бы.
https://vk.com/teamrusbuggy
https://vk.com/rusbuggy
x-motors
Маньяк технической мысли

Сообщение x-motors »

Ромарио666 писал(а):непонятно зачем это обсуждать
оцениваешь себестоимость, оцениваешь труды и назначаешь цену...нахера тут еще чье-то мнение ?
Действительно,например мне ваше мнение не интересно.
А вот мнение других людей неплохо бы услышать. вопрос в названии темы был реторическим и тема эта была задумана как продолжение дискусии в теме Верту о ее конкурентах.
ilya38
Супер техник

Сообщение ilya38 »

tmrus писал(а):Вот столько должна стоить полноприводная багги чтобы ее покупали:

779 900 руб. Пока есть в наличии. )))
Изображение

Многие забывают что серийное производство не всегда удешевляет продукт. А часто удорожает! А чтобы выйти на рентабельность нужно продавать не менее чем столько-то количества продукта. Но в то же время и штучные экземпляры обходятся дорого... Так как же найти тот компромисс, чтобы еще и не конвейер и не штучный товар и при всём при этом сделать "правильную" цену. Я бы китайскую багги за пол ляма не купил бы, в вот китайский квадрик за 250т.р. взял бы.

у нас такая техника для мажоров и стоит она столько потом что перемахнула через океан http://arcticcat.com/sidexside/category/sport/ ~ 504 тр, + смело отнимай ещё 30% 353 вот её цена в сша, почему и как объясниять не хочу
ilya38
Супер техник

Сообщение ilya38 »

т.е. оринтировочная себестоймоть для дилера в сша
skripa
Супер техник

Сообщение skripa »

Наверное имеет место подгон материалозатрат и работ под определенную сумму.
Больше напоминает статопрос или маркетинговые исследования.
Ромарио описал самую элементарную систему подсчета в общем , и в этом прав.
Сдается обобщенность темы малоэффективна. Не легче-ли , в целях объективности, сделать опрос по конкретной багги или определенной линейке ?
Или , что хотелось бы купить за определенную сумму ?
andis
Познавший Истину

Сообщение andis »

100тысач максимум 150тысач.йесли будет сертификат и доки длъа дорог обшего полъзования то цена вырастъет.
lem
Супер техник

Сообщение lem »

продублирую тут.
lem писал(а):
Строй писал(а):lem, диаметр разворота у багги фанкрузера 16 метров !!!!!!! А ведь ты знал, многие из дилеров знали и знают об этом. Ну почему-то все молчат.
Строй, я и духом не знал что ты фана брать собрался. Про реальный радиус поворота мог только догадываться, катал его в заснеженном карьере и то не больше получаса с камерой стоял пока мой "тест пилот" развлекался. Ну и по аналогии с Труперем, там тоже не маленький, но об это вроде никто не молчал.

По поводу обрезать ниву, ну да есть тут , только это уже не багги, а котлета тяжелее нивы, без подвески и без проходимости. У меня такое впечатление я его на своем заднеприводном 800 уделаю.

Строй, а вот как ты представляешь добавить полный привод в Вертушку? Нивовские редуктора, или труперовские (фановские) просто убьют ее. надо мотор разворачивать вдоль, база увеличится. ЦФ-кие не подойдут по передаточным. Это уже будет кто угодно, но не Верту. Остается один вариант - угловой редуктор вместо 5-й передачи. Но этот колхоз еще надо исполнить достойно.
x-motors
Маньяк технической мысли

Сообщение x-motors »

skripa писал(а):Наверное имеет место подгон материалозатрат и работ под определенную сумму.
Больше напоминает статопрос или маркетинговые исследования.
Ромарио описал самую элементарную систему подсчета в общем , и в этом прав.
Сдается обобщенность темы малоэффективна. Не легче-ли , в целях объективности, сделать опрос по конкретной багги или определенной линейке ?
Или , что хотелось бы купить за определенную сумму ?
По сути, риторический вопрос — это вопрос, ответ на который не требуется или не ожидается в силу его крайней очевидности. Цель темы не узнать у общественности сколько стоит багги, а разобрать по косточках прямых конкурентов, а конкретно багги "крейзи фрог" Халекс моторспорт, новинку Багги центра и багги ф-моторса в общем то, что строят или перестраивают на пост совецком пространстве. В самом начале темы было сказано, что это продолжение дискусии которая развернулась в теме Верту. Вот Вы и Ромарио какие то агресивные,злобные и не только в этой теме...
x-motors
Маньяк технической мысли

Сообщение x-motors »

уважаемый "строй" Вы не раз говорили о начале серийного производства, отом сколько Вам обходяться каркасы. скажу прямо, меня прям распирает от интереса что же Вы строите. можно приоткрыть карты?
lem
Супер техник

Сообщение lem »

Строй, там ссылочка на сайт открывается не на той странице. Наверное ты имел ввиду Магнум. цена - 460.
По поводу, необходимости полного привода. Да рынок его требует. Я как и вы люблю задний. Но поверьте, полноприводных продается в разы больше. Таких же огалтелых любителей заднего привода, раз два и нету. Пока на рынке не было альтернативы малокубатурным заднеприводным багги по цене 280-300. они продавались, потому что, на квадрике не все хотят ездить. Пришли дешевые УТВ-шуи (325-350т.р.) все, задний привод встал. Но блин, ЦФ з6 это с 600-кубовым мотором, которая еле еле ползет, но ее берут и берут как горячие пирожки. Так что, тешить себя надеждами, что люди не знают про заднеприводные багги даже и не стоит, знают и выбирают полный привод. Задний привод - удел проката и таких помешанных как вы и я с вами. :drinks:
Строй
Студент

Сообщение Строй »

x-motors писал(а):уважаемый "строй" Вы не раз говорили о начале серийного производства, отом сколько Вам обходяться каркасы. скажу прямо, меня прям распирает от интереса что же Вы строите. можно приоткрыть карты?
Я ничего не строю, я люблю заниматься тюнингом. Но новая цель уже определена. Пистаполы надоели на рынке.
Строй
Студент

Сообщение Строй »

lem писал(а): Магнум. цена - 460.
Что возьмут Магнум за 460 или Верту за 250 ? Если ты конечно не начнёшь мутить покупашке мозг :)
Ответить

Вернуться в «Трёп или Алё Гараж!»