Подскажите начинающему.

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

клюевлеонид
Младший юзер

Re: Подскажите начинающему.

Сообщение клюевлеонид »

vitalik 3 а труба под 08 саленблок внутренний диаметр какой должен быть просто трубы халявные есть а вал привода длинный придется покупать
andrejjprv
Супер техник

Сообщение andrejjprv »

Горошный Татарин писал(а):
cahok писал(а):
andrejjprv писал(а):чето я непойму почему нельзя поставить болты на 16.
просто я планирую ставить салент 2101 и думал ставить болты на 16.
можно и на 16 но если уши крепления рычага будешь делать из уголка то гайка может и не накрутится ,мешать будет верхняя полка
Бред.

Болт на 16 гайка на 24 сайлент 2101
download/file.php?id=10205&mode=view
тоесть Болт на 16 гайка на 24 сайлент 2101 и все получится :mr47_04:
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
клюевлеонид
Младший юзер

Сообщение клюевлеонид »

получиться только некрасиво будет болты большие я склоняюсь к использованию у себя 08 саленблоков к тому же говорят они крепче
cahok
Адепт

Сообщение cahok »

Горошный Татарин писал(а):
cahok писал(а):
andrejjprv писал(а):чето я непойму почему нельзя поставить болты на 16.
просто я планирую ставить салент 2101 и думал ставить болты на 16.
можно и на 16 но если уши крепления рычага будешь делать из уголка то гайка может и не накрутится ,мешать будет верхняя полка
Бред.

Горошный Татарин-- ты читай внимательней, а потом пиши свои мысли без толковые :fool: , написано же, что если уши крепления будешь делать из уголка то может гайка не влезте :cool: , у тебя пластины больше самой рамы и сделаны не из уголка так зачем ты фотку своей безолаберной постройки показаваешь ? :fool: может парень в отличие от тебя хочет все чотко и акуратно сделать!!! вот фото про что я писал гайка на 19 влазиет в уголок на 40 нормально ,а гайка на 24 сюда может не влезте Изображение Изображение
Горошный Татарин
Адепт

Сообщение Горошный Татарин »

cahok писал(а):
Горошный Татарин писал(а): Бред.

Горошный Татарин-- ты читай внимательней, а потом пиши свои мысли без толковые :fool: , написано же, что если уши крепления будешь делать из уголка то может гайка не влезте :cool: , у тебя пластины больше самой рамы и сделаны не из уголка так зачем ты фотку своей безолаберной постройки показаваешь ? :fool: может парень в отличие от тебя хочет все чотко и акуратно сделать!!! вот фото про что я писал гайка на 19 влазиет в уголок на 40 нормально ,а гайка на 24 сюда может не влезте
У МЕНЯ УГОЛОК НА 40 И СДЕЛАНО ТОЛКОВО
andrejjprv
Супер техник

Сообщение andrejjprv »

не сорьтесь пожалуйста .ребята давайте жить дружно.
andrejjprv
Супер техник

Сообщение andrejjprv »

фтулки в саленблок хоршо а как они должны туда свободно входить или запресовываться.
cahok
Адепт

Сообщение cahok »

Горошный Татарин -- вот по твоей фотке вижу полки вертикальные в которые вставлены болты, а горизонтальных полок которые должны вдоль рамы привариваться и нести функцию косынки не вижу !!! уголок на сколько мне известно имеет две полки !!! или ты просто из него сделал полоску и нарезал ее на прямоугольные плюшки в которых потом просверлил дырки?????
vitalik 3
Адепт

Сообщение vitalik 3 »

Лучше купить комплект задних тяг на ВАЗ 08 сайлентах ,так дешевле . Труба Д-38 наруж. Д-32 мм внутр. - найти проблема .
andrejjprv
Супер техник

Сообщение andrejjprv »

фтулки в саленблок хоршо а как они должны туда свободно входить или запресовываться.
Горошный Татарин
Адепт

Сообщение Горошный Татарин »

cahok писал(а):Горошный Татарин -- вот по твоей фотке вижу полки вертикальные в которые вставлены болты, а горизонтальных полок которые должны вдоль рамы привариваться и нести функцию косынки не вижу !!! уголок на сколько мне известно имеет две полки !!! или ты просто из него сделал полоску и нарезал ее на прямоугольные плюшки в которых потом просверлил дырки?????
Я знаю что такое уголок, по этому и говорю что на фото именно уголок приварен. На фото действительно уголок только он приварен не как у тебя -встык, а в - нахлест (что Думаю правельней) так как сайлент доожен сжиматься при затяжке болта -гайки,, а втвоем случае при затяжки уголок будет ломать рамка в месте сварки.
Я не утверждаю как лутше как хуже, при использование в этом узле уголков то любые нагрузки на него нечтожны и запас прочности я Думаю десятикратный.
При всем перечисленном я думаю понятно что я не пижу что у меня стоить уголок, сайлент, кстати ШПИЛЬКА на 16 и дверь гайки на 24.
По поводу сайлентов 2101 говорят они слабей 08 низнаю но у меня ничего не разбило только появильсь не большие наружные трещинки от ультрофиолета и других природных явлений.
maikl 888
Гипер маршал

Сообщение maikl 888 »

Воооот трещинки. У меня в рычагах стоят салентблоки 08 а на задней подвеске 8шт от классики крепление кулака. Поставил их в декабре на них уже трещины.
клюевлеонид
Младший юзер

Сообщение клюевлеонид »

Maikl 888 А что у тебя в задней подвеске за крепление кулака на классических саленах
cahok
Адепт

Сообщение cahok »

Горошный Татарин- у себя прежде чем приваривал уголки к раме, то их прикручивал к рычагам в которых уже стояли сайленты зазор между уголками и сайлентом в 1-1.5 мм при затягивании даже не чуствуется усилия соответцтвено ни чего ни рвет и не напрягается, про то какой из способов лучше утверждать не берусь и просто сказал что гайка может не влезте и на фото четко видно что она туда не влезет, так зачем ты пишешь что это" бред"?????
vitalik 3
Адепт

Сообщение vitalik 3 »

Под ВАЗ 01 сайленты лучше разрезать нижнюю ось попалам и просверлить пару отверстий , так будет правельней .
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»