Подскажите начинающему.

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

клюевлеонид
Младший юзер

Подскажите начинающему.

Сообщение клюевлеонид »

Добрый день. Хочу использовать в подвеске квадрика сален блок ваз2101 нижний ,там внутренний диаметр 16.может кто использовал втулку стандартную перейти на 12или10 диаметр ,чтобы токаря лишний раз не дергать. Была инфа что от камаза втулка вторичного вала кпп с внутренним на 11 . Был в магазине по грузовикам камаз там размеры огромные или может я не понял чего. Может есть у кого наработки подскажите пожалуйста.
Горошный Татарин
Адепт

Re: Подскажите начинающему.

Сообщение Горошный Татарин »

А болт на 16 в крипеже купить - никак?
клюевлеонид
Младший юзер

Сообщение клюевлеонид »

Рассматривал как вариант ,только на форуме не встречал чтобы кто так делал в основном втулки точат , наверное потому что болт здоровый за собой тянет уши крепления большие. Хотелось услышать разные мнения и выбрать оптимальный.
АндрОв
Маньяк технической мысли

Сообщение АндрОв »

Есть ремкомплект для реактивных тяг классики. В него входят втулки и болты, болты на 12 ( соответственно внутренний диаметр втулок), вроде как у втулок стенка 2 мм, но я могу ошибаться, может 2,5 мм... стоит 300 руб., купить и посмотреть.
Изображение
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

Рекомендую сайлент от нижнего рычага 2108. Там болт 12 мм.
vitalik 3
Адепт

Сообщение vitalik 3 »

+1
Изображение
Сайлент ВАЗ 08 , втулка в раме из ремкомплекта , болт с заднего нижнего амортизатора .
cahok
Адепт

Сообщение cahok »

клюевлеонид писал(а):Добрый день. Хочу использовать в подвеске квадрика сален блок ваз2101 нижний ,там внутренний диаметр 16.может кто использовал втулку стандартную перейти на 12или10 диаметр ,чтобы токаря лишний раз не дергать. Была инфа что от камаза втулка вторичного вала кпп с внутренним на 11 . Был в магазине по грузовикам камаз там размеры огромные или может я не понял чего. Может есть у кого наработки подскажите пожалуйста.
привет про втулку я писал , сам задавался этим вопросом чтоб токарей не мучить поездил по магазинам много пересмотрел всех вариантов пришол к одному что лучше всего подходит втулка маслоперепускная первичного вала кпп камаз наружний диаметр у нее примерно 15,9 а внутриний на одинадцать брал сверло на 12,1 и с маслом проходил внутреннее отверстие но втулку еще немного надо укорачивать по длине , на мой взгляд лучше конечно заморочится с салентблоками от восьмерки и заказать у токаря втулки под них выйдет по деньгам не много да и трубу на 32 как оказалось очень тяжело найти в магазинах у всех внутренний на 32,6 а подрезать с плющивать и обваривать очень много мароки, да и долговечность у восьмерошного сайлента на мой взгляд в разы дольше чем у копеешного цена втулки у нас в городе 30 рублей, вот фото ее Изображение
Последний раз редактировалось cahok Пт апр 05, 2013 4:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Старый
Маньяк технической мысли

Сообщение Старый »

Bookvoed писал(а):Рекомендую сайлент от нижнего рычага 2108. Там болт 12 мм.
А чтобы токаря не напрягать лишний раз, втулки под этот сайлент нарезать болгаркой из длинной палки ВАЗовского привода.
maikl 888
Гипер маршал

Сообщение maikl 888 »

Салетблоки от классики ГОВНО трескаются, разваливаються. :angry2:
igo196610
Маньяк технической мысли

Сообщение igo196610 »

клюевлеонид писал(а):Добрый день. Хочу использовать в подвеске квадрика сален блок ваз2101 нижний ,там внутренний диаметр 16.может кто использовал втулку стандартную перейти на 12или10 диаметр ,чтобы токаря лишний раз не дергать. Была инфа что от камаза втулка вторичного вала кпп с внутренним на 11 . Был в магазине по грузовикам камаз там размеры огромные или может я не понял чего. Может есть у кого наработки подскажите пожалуйста.
От сайлентблоков оки.Ищешь старые,срезаешь резинку,втука 16х10х45.Новый сайлентблок стоит 60 рублей.Вряд ли токарь за эти деньги будет делать.От восьмых можно глянуть.В сервисах в помойку выкидывают.
andrejjprv
Супер техник

Сообщение andrejjprv »

чето я непойму почему нельзя поставить болты на 16.
просто я планирую ставить салент 2101 и думал ставить болты на 16.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Старый
Маньяк технической мысли

Сообщение Старый »

Кто сказал нельзя? Хочешь-ставь...
cahok
Адепт

Сообщение cahok »

andrejjprv писал(а):чето я непойму почему нельзя поставить болты на 16.
можно и на 16 но если уши крепления рычага будешь делать из уголка то гайка может и не накрутится ,мешать будет верхняя полка
andrejjprv
Супер техник

Сообщение andrejjprv »

а теперь понял :hi:
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Горошный Татарин
Адепт

Сообщение Горошный Татарин »

cahok писал(а):
andrejjprv писал(а):чето я непойму почему нельзя поставить болты на 16.
можно и на 16 но если уши крепления рычага будешь делать из уголка то гайка может и не накрутится ,мешать будет верхняя полка
Бред.

Болт на 16 гайка на 24 сайлент 2101
download/file.php?id=10205&mode=view
Последний раз редактировалось Горошный Татарин Пт апр 05, 2013 10:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»