Подскажите начинающему.
Модератор: User buggy
-
- Младший юзер
Подскажите начинающему.
Добрый день. Хочу использовать в подвеске квадрика сален блок ваз2101 нижний ,там внутренний диаметр 16.может кто использовал втулку стандартную перейти на 12или10 диаметр ,чтобы токаря лишний раз не дергать. Была инфа что от камаза втулка вторичного вала кпп с внутренним на 11 . Был в магазине по грузовикам камаз там размеры огромные или может я не понял чего. Может есть у кого наработки подскажите пожалуйста.
- Горошный Татарин
- Адепт
Re: Подскажите начинающему.
А болт на 16 в крипеже купить - никак?
-
- Младший юзер
Рассматривал как вариант ,только на форуме не встречал чтобы кто так делал в основном втулки точат , наверное потому что болт здоровый за собой тянет уши крепления большие. Хотелось услышать разные мнения и выбрать оптимальный.
Есть ремкомплект для реактивных тяг классики. В него входят втулки и болты, болты на 12 ( соответственно внутренний диаметр втулок), вроде как у втулок стенка 2 мм, но я могу ошибаться, может 2,5 мм... стоит 300 руб., купить и посмотреть.

Рекомендую сайлент от нижнего рычага 2108. Там болт 12 мм.
+1

Сайлент ВАЗ 08 , втулка в раме из ремкомплекта , болт с заднего нижнего амортизатора .

Сайлент ВАЗ 08 , втулка в раме из ремкомплекта , болт с заднего нижнего амортизатора .
привет про втулку я писал , сам задавался этим вопросом чтоб токарей не мучить поездил по магазинам много пересмотрел всех вариантов пришол к одному что лучше всего подходит втулка маслоперепускная первичного вала кпп камаз наружний диаметр у нее примерно 15,9 а внутриний на одинадцать брал сверло на 12,1 и с маслом проходил внутреннее отверстие но втулку еще немного надо укорачивать по длине , на мой взгляд лучше конечно заморочится с салентблоками от восьмерки и заказать у токаря втулки под них выйдет по деньгам не много да и трубу на 32 как оказалось очень тяжело найти в магазинах у всех внутренний на 32,6 а подрезать с плющивать и обваривать очень много мароки, да и долговечность у восьмерошного сайлента на мой взгляд в разы дольше чем у копеешного цена втулки у нас в городе 30 рублей, вот фото ееклюевлеонид писал(а):Добрый день. Хочу использовать в подвеске квадрика сален блок ваз2101 нижний ,там внутренний диаметр 16.может кто использовал втулку стандартную перейти на 12или10 диаметр ,чтобы токаря лишний раз не дергать. Была инфа что от камаза втулка вторичного вала кпп с внутренним на 11 . Был в магазине по грузовикам камаз там размеры огромные или может я не понял чего. Может есть у кого наработки подскажите пожалуйста.

Последний раз редактировалось cahok Пт апр 05, 2013 4:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
А чтобы токаря не напрягать лишний раз, втулки под этот сайлент нарезать болгаркой из длинной палки ВАЗовского привода.Bookvoed писал(а):Рекомендую сайлент от нижнего рычага 2108. Там болт 12 мм.
Салетблоки от классики ГОВНО трескаются, разваливаються. :angry2:
От сайлентблоков оки.Ищешь старые,срезаешь резинку,втука 16х10х45.Новый сайлентблок стоит 60 рублей.Вряд ли токарь за эти деньги будет делать.От восьмых можно глянуть.В сервисах в помойку выкидывают.клюевлеонид писал(а):Добрый день. Хочу использовать в подвеске квадрика сален блок ваз2101 нижний ,там внутренний диаметр 16.может кто использовал втулку стандартную перейти на 12или10 диаметр ,чтобы токаря лишний раз не дергать. Была инфа что от камаза втулка вторичного вала кпп с внутренним на 11 . Был в магазине по грузовикам камаз там размеры огромные или может я не понял чего. Может есть у кого наработки подскажите пожалуйста.
-
- Супер техник
чето я непойму почему нельзя поставить болты на 16.
просто я планирую ставить салент 2101 и думал ставить болты на 16.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Кто сказал нельзя? Хочешь-ставь...
можно и на 16 но если уши крепления рычага будешь делать из уголка то гайка может и не накрутится ,мешать будет верхняя полкаandrejjprv писал(а):чето я непойму почему нельзя поставить болты на 16.
-
- Супер техник
а теперь понял 

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
- Горошный Татарин
- Адепт
Бред.cahok писал(а):можно и на 16 но если уши крепления рычага будешь делать из уголка то гайка может и не накрутится ,мешать будет верхняя полкаandrejjprv писал(а):чето я непойму почему нельзя поставить болты на 16.
Болт на 16 гайка на 24 сайлент 2101
download/file.php?id=10205&mode=view
Последний раз редактировалось Горошный Татарин Пт апр 05, 2013 10:57 pm, всего редактировалось 1 раз.