начал строить нив на раме
Модератор: User buggy
Re: начал строить нив на раме
Все достоинства Нивы в ее относительно малом весе. Мощная рама убивает это на корню. По логике должны последовать мосты от УАЗа, 35-е колеса и т.д. и т.п.
Вес профиля,когда покупал взвесил 74 кило,ушел не весь , к тому же срезано все с днища и того я щитал со всякими прибавками и убавками в плюсе от стоковой нивы получил 58 кило.Что для нивы эти 58 кило,при учете того что будет еще дизель.Bookvoed писал(а):Все достоинства Нивы в ее относительно малом весе. Мощная рама убивает это на корню.
Не котлету делать не хочу,хочу типа вот этого.
- Вложения
-
- album_thumbnail.jpg (8.57 КБ) 17687 просмотров
-
- album_thumbnail.jpg (8.13 КБ) 17687 просмотров
Вопрос к местным гуру,какие луче поставить саленблоки на передние нижние рычаги,хочу избавится от осей и сделать каждому саленту отдельное ухо,родные нивские слабые,при учете того что будет дизель вес все таки будет по боле
Нивовские сайленты слабые? хм...
"Будьте реалистами,делайте невозможное!"
Эрнесто Чегевара
Эрнесто Чегевара
на ныне выпускаемых ваз-21214м и шеви-нивах стоят усиленные нижние сайленты - у них внешний диаметр в полтора раза больше, чем у старых. но к ним нужны новые нижние рычаги, т.к. в них диаметр под сайлентблок больше, и нужна новая балка, т.к. диаметр несущих шпилек (на которые одеваются сайлентблоки) тоже увеличен. если вы собираетесь изготавливать самодельные уши, то можно обойтись заменой рычагов и не покупать балку.
А рычаги самодельные сделать, не? Зачем покупать их новые? Да И вес выиграешь.
"Будьте реалистами,делайте невозможное!"
Эрнесто Чегевара
Эрнесто Чегевара
рычаги будут по любому самодельные,под саленты буду точить гильзы,а их уже варить к рычагам.Нащет балки пока еще думаю скорее всего ее не будет вобще,ща поищу фотки если найду скину.Саленты нивские под мою поделку не пойдут,наши качество не выдерживают я от новой нивы рычаги в сборе ставил приятелю на трофийную ниву,рассыпались после 2-ух заездов.
сегодня закончил варить српм ,завтра мож уши приварю,делаю независимое крепление,начал делать заготовки на подрамник по принципу как на фото.после подгоню передний мост,кронштейн под гидрик еще заготовки поделал,гидрик опель омега ,насос от хонда цивик,я думаю будет крутить 235.75 15.пока эти потом будут больше,щас бюджет маловат,я тут еще попутно из трупера строю крокодила.Ну вот вроде и все,всем кто участвует в теме песибо.Да кстати фоты будут но поже.
пока вот,времени не хватает,процесс идет но не так быстро как хотелось бы.
Доброй ночи Павел , есть задумка установить на короткую ниву переднюю балку нивскую вместо моста , как вы думаете это большой гемор ?
Так и надо искать на форумах НИВОводов.cooper005 писал(а):Доброй ночи Павел , есть задумка установить на короткую ниву переднюю балку нивскую вместо моста , как вы думаете это большой гемор ?
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=25972