Привет все.Вот решил собрать себе квадрик из того что есть практически. Для покатушек на даче и для сельхоз работ .
По ходу строительства буду выкладывать отчеты.Хоть привод будет задний но попробую реализовать максимальную проходимость при такой схеме. За основу берется двигатель от ЗАЗ-968м 40лс практически новый с моего авто проекта.КПП от мотоцикла днепр с задним ходом.Сцепление останется запорожское ибо по обычной схеме мемз+днепр КПП сцепление ставиться мото но на квадрике оно явно будет слабовато ,мину такой компоновки более длинная конструкция получается но от этого не куда не денешься.Редуктор взял Луазовский основной причинной его использования считаю функцию жёсткой дистанционной блокировки за небольшие деньги.Но возникает проблема направления вращения вторичного вала КПП днепра не совпадает с направление вращения редуктора луаза.Я решил применить редуктор бортовой все от того же луаза .С ним решаются сразу несколько проблем ,во первых мы решаем вопрос с направлением вращения ибо он шестереночный,второе ликвидируем несоосность валов КПП и Редуктора,и третье передаточное отношение его 1.29 что прибавит в тяги .По ходовки пока не решил но приобретены четыре передних поворотных кулака ОКИ а также есть кулаки передние от классики.Пока виду работы по стыковке агрегатов .
Привет всем!И так потихоньку подкупаю запчасти и начинаю стыковать агрегаты.Сегодня сделал переходник от КПП к бортовому редуктору.Путем запрессовки обточенной вилки от резиновой муфты урала и в обрезанный фланца полуоси луаза и обварки.Также приобрел комплект колес в сборе от квадра, б/у параметры 26-8-12 перед и 26-10-12 зад.
BIGMAN писал(а): решил применить редуктор бортовой от луаза .С ним решаются сразу несколько проблем....и третье передаточное отношение его 1.29 что прибавит в тяги .
неособенно он прибавит тяги.если считать как урал мотор+кпп днепра+ твой бортовой то получчится что то типа 4 скорости при использовании заз коробки.если использовать ваз мост-3 скорость заз кпп-редуктор от 1,6-2,0 вторая 2,0-2,6. есть в колесный редуктор шестеренки с передаточным 1,78-лучше будет..можно и пару 2,0 достать но стоит 2 косаря..
BIGMAN писал(а): решил применить редуктор бортовой от луаза .С ним решаются сразу несколько проблем....и третье передаточное отношение его 1.29 что прибавит в тяги .
неособенно он прибавит тяги.если считать как урал мотор+кпп днепра+ твой бортовой то получчится что то типа 4 скорости при использовании заз коробки.если использовать ваз мост-3 скорость заз кпп-редуктор от 1,6-2,0 вторая 2,0-2,6. есть в колесный редуктор шестеренки с передаточным 1,78-лучше будет..можно и пару 2,0 достать но стоит 2 косаря..
Ну как бы его я ставил в основном изменить направление вращения и компенсировать не соосность выхода КПП и редуктора.
domovoi30 писал(а):Случаем нет идеи как переделать полуоси Луаза на шрузы класики ?
есть..только стоит оно того? покупаешь диференциал всборе с сателитами от 08,идешь к токарю и он сделает проставку чтобы поставить пару и отцентровать надо все всборе+изготовить крышки под нивовский подшипник и собирается с нивовской гранатой..
А как с блокировкой " луазовской" ? На форуме Луазоводов - есть переделка под внутренние шрузы москвича , только вот что то не очень понятно. У родных полуосей "Луаза" небольшой ход в вертикальной плоскости ,а при укорачивании еще меньше становится. Полуось начинает цеплять за "паз" где ходят "квадратики". А если делать на одной оси с осью колеса то клиренс маханький. У меня бортовые "луаза" стоят и то как то мало клиренса - думаю поднять еще за счет колес ( 16 ).
Посмотрим на счет хода подвески думаю он не очень большой будет из за того что проблема с длиннаходными амортизаторами.По поводу переделки редуктора луаза на шруса думал об этом на запорожце своём но слишком много всего точить надо с большой точностью а местные токаря алкаши сплошные и своими трясущимися руками косячют постоянно.Так что пока на таком наборе остановился .Но заложил возможность для полного привода на будущее.
Привет всем самодельщика! И так продолжение , закончил я с редуктором между КПП и ЗР , поменял в нем все подшипники ,сальники и покрасил.Следующий этап стыковка КПП и движка(Жду колокол от фрезеровщиков )Потом перейду к изготовлению рамы!