кто полуавтоматом пользуется подскажите..
Модератор: User buggy
кто полуавтоматом пользуется подскажите..
требуется приварить втулку(нар 36 внутрений 32,1-32,3) к профилю 25х25х2,0.втулка получается с тонкой стенкой.полуавтоматом никогда неварил.есть у друга.какой ток нужно выставлять на аппарате чтобы элипсом нестало? варить точками или сплошным швом?втулки под саленблок класики в рычаги подвески.. заранее все равно изготовил втулку(нар 32 внутр 24) чтоб варить тонкие втукли..
можно былобы изготовить втулки с более толстой стенкой(37 или более) но нету такой возможности..токаря нормального нету..
можно былобы изготовить втулки с более толстой стенкой(37 или более) но нету такой возможности..токаря нормального нету..
Я этого хочу.Значит это будет........Генри Форд
-
- Супер техник
Re: кто полуавтоматом пользуется подскажите..
бери метал. да вари и учись .на каком нибудь метале . наверное сплошным швом . нет варить точками потом сплошным прогони .
-"Хочу чтоб висела картина на стене написанная маслом и размером 2метра на 3 метра. Сам не разу не рисовал даже карандашом! Как вы думаете...какой холст взять и какие краски приготовить чтоб сразу картину с первого раза нарисовать??? и ещё при этом чтоб заказов было как грязи!!!!! Вот типа того что понял!!! полуавтомат имеет настройку тока, подачу присадочной проволки, режим сварки ( точечная-сплошная)....Надо брать металл и пробовать-пробовать-пробовать-пробовать....До тех пор пока шов не получится и металл приварится.... Я когда пытался медный пруток сварить 10х10мм.. так чтоб его можно было в дугу закрутить и не сломать в месте сварки......полтора баллона аргона выдул.... вот когда у меня получилось....и я понял как должен происходить процесс именно с моим аргонником....вот тогда я успокоился и себе сказал...-" Я это сделал и я умею"
Леня не нак реагировать, ты к сожалению дал не совсем исчерпывающую информацию, для тогочто бы дать тебе исчерпывающий ответ,даже не понятно какой аппаратимеется, какой диаметр проволки, какие ты имеешь навыки как сварщик и т.д. поэтому можно дать только общие рекомендации.
1. Во- первых надо сразу смириться что втулку твою поведет, т.к. она достаточно тонкая, но это можно поправить потом запресовав туда выточенную болванку 32 мм.
2. Желательно взять кусок профильной трубы и немного на нем потренироваться, стенка тоже 2 мм, соответветственно как раз то что надо, далее ставишь ток побольше начинаешь варить, если прожигает делаешь ток меньше и так опытным путем находишь нужные параметры.ну и приступаешь к сварке детали.
3. Вданном случае узел является ответсвенным соответсвенно лучше обваривать нормально, точками пусть китайсы варят:-)
1. Во- первых надо сразу смириться что втулку твою поведет, т.к. она достаточно тонкая, но это можно поправить потом запресовав туда выточенную болванку 32 мм.
2. Желательно взять кусок профильной трубы и немного на нем потренироваться, стенка тоже 2 мм, соответветственно как раз то что надо, далее ставишь ток побольше начинаешь варить, если прожигает делаешь ток меньше и так опытным путем находишь нужные параметры.ну и приступаешь к сварке детали.
3. Вданном случае узел является ответсвенным соответсвенно лучше обваривать нормально, точками пусть китайсы варят:-)
А как еще опыт приобретается? Все начинали с прожегов.... по мере приобретения опыта научится и будет нормально варить. Полуавтомат не такая сложная наука тем более не по гнилью варить а по свежему металлу.Evgeniy Sumy писал(а):???! без опыта, он прозьжёт металл бестолку...АндрОв писал(а):, точками пусть китайсы варят:-)
Хватит парня пинать все с чего то начинают... но в этом деле главное опыт. Как то видел рекомендации одного опытного сварщика: берешь полтора метра трубы 50 режешь на 10 кусков и начинаешь сваривать обратно в трубу, на 6 стыке уже начинает получаться нормально можно в деревню идти заборы варить, а к 10 уже опыт и на водопровод потянет :-) так что горелку в рукии вперед! :)
- Evgeniy Sumy
- Гипер маршал
а к 10 уже опыт и на водопровод потянет :-) так что горелку в рукии вперед! :)[/quote]
Ох! когдато мне пришлось ночью прорванный водопровод варить полуавтоматом... для качественной сварки, только, сухой и чётко подогнанный материал... иначе сопли......
Ох! когдато мне пришлось ночью прорванный водопровод варить полуавтоматом... для качественной сварки, только, сухой и чётко подогнанный материал... иначе сопли......
Данные рекомендации к обычной электродной сварке давались.
Когда мокрое всё вокруг ток побольше надо, должно помочь.
Я как-то видел как делают врезку в газовую трубу, целое зрелище, так они дырку прорезают газовой сваркой в магистральной трубе ( малого давления), вставляют мелкую трубу в трубу магистральную и начинают обваривать.. из дырок газ бьёт и горят факелы, когда доваривает все факелы исчезают... заодно типа и герметичность шва понятна :-)
Я как-то видел как делают врезку в газовую трубу, целое зрелище, так они дырку прорезают газовой сваркой в магистральной трубе ( малого давления), вставляют мелкую трубу в трубу магистральную и начинают обваривать.. из дырок газ бьёт и горят факелы, когда доваривает все факелы исчезают... заодно типа и герметичность шва понятна :-)
Охренеть!АндрОв писал(а):Данные рекомендации к обычной электродной сварке давались.
Я проловоки сжег на полуавтомате уже кило так 30. Иногда варю аж сам тащусь - гладенько-ровненько, а через 3 минуты такие каки срамные.... ))))
https://vk.com/teamrusbuggy
https://vk.com/rusbuggy
https://vk.com/rusbuggy
- Black_Arrow
- Гипер маршал
Вообще обычно вначале приваривают нужную трубу к магистрали, а потом внутри сверлят/вырезают горелкой.АндрОв писал(а):Я как-то видел как делают врезку в газовую трубу, целое зрелище, так они дырку прорезают газовой сваркой в магистральной трубе ( малого давления), вставляют мелкую трубу в трубу магистральную и начинают обваривать.. из дырок газ бьёт и горят факелы, когда доваривает все факелы исчезают... заодно типа и герметичность шва понятна :-)
Самоделка это не просто какая-то хреновина, а часть души создателя!!!
Это когда врезку в водяную магистраль без отключения воды делают.... там целая технология.... а с газом когда в траншее то там именно так как я рассказывал.... сам участвовал.... траншею копал для трубы которя к дому:-) приятелю 20 лет назад газ подводили к частному дому.... сейчас уже и приятель далеко и дом его снесли и построили там башню.... а дому было более 170 лет :-) семейное гнездо:-)Black_Arrow писал(а): Вообще обычно вначале приваривают нужную трубу к магистрали, а потом внутри сверлят/вырезают горелкой.
насчет врезок полностью согласен с АндрОв мне тож так делали
Молодцы !!! Теперь, опишите в каком месте делать врезку. :punish:
Ну чутка отвлеклись от темы :-) :-) :-)
бываетskripa писал(а):Молодцы !!! Теперь, опишите в каком месте делать врезку. :punish:

Слегка подчистил тему.