Резина.
Модератор: User buggy
Резина.
Всем доброго здоровья и настроения!
Хочу спросить,какую резину лучше ставить на багги:в перёд узкую и малого диаметра,а на зад широкую и большего диаметра или нет и почему?
За ранее спасибо за помощь и совет
Хочу спросить,какую резину лучше ставить на багги:в перёд узкую и малого диаметра,а на зад широкую и большего диаметра или нет и почему?
За ранее спасибо за помощь и совет
- Black_Arrow
- Гипер маршал
Re: Резина.
Перед - малый диаметр да. Рулится легче будет. А вот насчет узкой не советую - проваливатся будет в говнах. Все с учетом, что багги заднеприводная.
На зад совет будет очень сильно зависеть от: мощность двигла, суммарного понижения в трансмиссии, на каких агрегатах строится ( на 08 ступице скажем большой диаметр будет выламывать ее и болтатся)
На зад совет будет очень сильно зависеть от: мощность двигла, суммарного понижения в трансмиссии, на каких агрегатах строится ( на 08 ступице скажем большой диаметр будет выламывать ее и болтатся)
Самоделка это не просто какая-то хреновина, а часть души создателя!!!
а если багги не для грязевых ванн строится? Я вот допустим себе хочу такую ставить:

"Будьте реалистами,делайте невозможное!"
Эрнесто Чегевара
Эрнесто Чегевара
багги будет из агригатоу ''ОКА'',использоваться будет по возможности всё:от двигателя и трансмиссии,до подвески,тормозов и кузовного металла.По грязи тоже интересно по лазить,но это редки - писок интереснее)))
Сам хочу резину с ATV:на перед маленькую,а на зад большую(как можно большего по возможности диаметра),но не знаю с какого подойдёт, :blush2: дайте совет!
За ранее спасибо!
Сам хочу резину с ATV:на перед маленькую,а на зад большую(как можно большего по возможности диаметра),но не знаю с какого подойдёт, :blush2: дайте совет!
За ранее спасибо!

Ну на с оковскими дисками и квадрорезиной проблем не будет. А вот про "...кузовного металла..." лучше сразу забыть.
Эрнесто Чегевара
Эрнесто Чегевара
Не,Я видимо ни много не правильно выразился:на зад хочу 15-е диски-широченные. :mr47_04:cimyliant писал(а):Ну на с оковскими дисками и квадрорезиной проблем не будет. А вот про "...кузовного металла..." лучше сразу забыть.
как я знаю на 15 диски проблематично найти квадрорезину..
Эрнесто Чегевара
Эрнесто Чегевара
а какая самая большая?
И гдебы мне по подробнее рассмотреть вот эту багги(если у кого есть чертёж её рамы поделитесь или продайте-будет супер),рама её оч нравится,по фото сам смоделирую,так как чертежей обычно ни у кого нет.
И гдебы мне по подробнее рассмотреть вот эту багги(если у кого есть чертёж её рамы поделитесь или продайте-будет супер),рама её оч нравится,по фото сам смоделирую,так как чертежей обычно ни у кого нет.
- Black_Arrow
- Гипер маршал
Я б даже сказал нереально. У всех производителей максимум 14 дюймов посадочное.cimyliant писал(а):как я знаю на 15 диски проблематично найти квадрорезину..
На 15-е диски надо уже авто внедороржную резину вешать
- Black_Arrow
- Гипер маршал
Антон1982 писал(а):багги будет из агригатоу ''ОКА'',использоваться будет по возможности всё:от двигателя и трансмиссии,до подвески,тормозов
На 15-е диски резина от 30 дюймов идет. Запчасти оки не выдержат. Даже не подготовленные внедорожники люди не ставят наиболее большую резину именно по соображениям надежности.Антон1982 писал(а): на зад хочу 15-е диски-широченные. :mr47_04:
Антон1982, лови
viewtopic.php?t=5502
viewtopic.php?t=5502
Было время когда деревья были большими, солнце ярким а моторы двухтактными..
ООО,большое спасибо,я и не знал что этот аппарат есть здесь)))
Black_Arrow,а что вы по советуете по резине,мне просто хочется чтобы визуально передняя и задняя резина сильно отличались диаметром.
Black_Arrow,а что вы по советуете по резине,мне просто хочется чтобы визуально передняя и задняя резина сильно отличались диаметром.
- Black_Arrow
- Гипер маршал
Ну во первых если можно, то не на Вы плз.Антон1982 писал(а):Black_Arrow,а что вы по советуете по резине
от квадрика какую-нить 27 дюймовку на 14-й радиус. http://koleso70.ru/katalog/products/shi ... tp-mudlite что то типа такого. Правда новое оно обойдется дорого ( 16 резина, 8 диски, 4 переходники для крепления = около 30)
Если чуть по бюджетнее то Cooper Discoverer STT 30 x 9.50 R15 на обычном жигулевском литье. У меня оно стоит, пока не отвалилось... но подвеска от 08 и выгибает все таки прилично... может и отвалится.
Ну а спереди обычные штатные колеса можно оставить
P. S. так на будущее. Главное, когда выберешь обрати особое внимание на конструкцию и компоновку подвески. На макферсон они точно не встают и вообще места много занимают)))
даа,цена ого-го,по моему обычная авто резина подойдёт.