квадрик с двигателем Таврия
Модератор: User buggy
квадрик с двигателем Таврия
В общем появилась такая мысль. Есть Таврия и задний мост от Сиерры. Вопрос такой форумчане -можно ли из КПП Таврии сделать нечто похожее на КПП МТ Урал или Днепр путем снятия пятой передачи и установки на её место хвостовика от какого нибедь заднеприводного авто.
Re: квадрик с двигателем Таврия
А чего не найти еще один редуктор и не сделать 4х4?
Второй редуктор есть. Сначала думал полный привод по той же схеме что делают из ОКи. Но получается сильно большой расход бензина и небольшая скорость и приличный вес. Считаю что задний привод и компоновка по типу квадриков из Урала с мостом классики будет вполне.
Так если поставить R15 колеса скорость будет около 60-70км\ч. Для квадрика хватит с головой. Выше пахнет суицидом. Да и разница в весе 4х2 и 4х4 будет небольшая, а в проходимости заметно. Меня жаба давит уже 2 месяца , знакомый двиг с коробкой и приводами продал за 200уе в нормальном состоянии , правда бездоковый.
Калеса планировал 205/70/R-14. Диаметр примерно 65см. Скорость я естественно прасчитывал. Мне не нужен постоянный полный привод, и большой расход топлива. Да и при 4/4 что-бы ехать с приличной скоростью по асфальту придется двиг выкручивать на пятой. Учитывая маленький ресурс двигателя МеМЗ-245 это не есть ГУД. При компоновке 4/4 получится что 1 и 2 передачи будут как пониженные это тоже не желательно.
Мне нужен квадрик для езды в деревне и перевозки мелких грузов на даче.
Может ктонибудь знает сколько шлицов на вторичном валу там где стоит пятая передача? Я знаю что диаметр вала в том месте приблизительно 25мм. В ближайшее время сам посмотреть никак не могу в гараже нет ни света ни отопления. А на разборке говорят
-Бери КПП целиком и смотри сколько влезет.(цену спрашивать не стал)
Кто нибудь может подсказать. Реально ли вывести вторичный вал из КПП Таврия или КПП ВАЗ 2109 и подоткнуть к нему кардан?
Мне нужен квадрик для езды в деревне и перевозки мелких грузов на даче.
Может ктонибудь знает сколько шлицов на вторичном валу там где стоит пятая передача? Я знаю что диаметр вала в том месте приблизительно 25мм. В ближайшее время сам посмотреть никак не могу в гараже нет ни света ни отопления. А на разборке говорят
-Бери КПП целиком и смотри сколько влезет.(цену спрашивать не стал)
Кто нибудь может подсказать. Реально ли вывести вторичный вал из КПП Таврия или КПП ВАЗ 2109 и подоткнуть к нему кардан?
попробуй поставить коробку от днепра! и проще и дешевле в ремонте!
viewtopic.php?f=25&t=4396
viewtopic.php?f=25&t=4396
Коробку от днепра поставить конечно можно но сложно. Не где делать переходную плиту, да и ресурс поменьше чем автомобильной КПП и не знаю я её совсем.
Если сделать 4/4 и вставить повышающие редуктора между полуосями таврии и мостами Сиерры. Возникает вопрос где брать эти самые редуктора с передаточным 2/1 или 3/1 причем два одинаковых. Был вариант 4/4 вместо полуосей воткнуть КПП классики, но опять же их нужно две и с одинаковыми передаточными и проблема со стыковкой КПП Таврии и классики.
Если сделать 4/4 и вставить повышающие редуктора между полуосями таврии и мостами Сиерры. Возникает вопрос где брать эти самые редуктора с передаточным 2/1 или 3/1 причем два одинаковых. Был вариант 4/4 вместо полуосей воткнуть КПП классики, но опять же их нужно две и с одинаковыми передаточными и проблема со стыковкой КПП Таврии и классики.