Бизнес план Трасса для авто и мото кросса
Модератор: User buggy
Бизнес план Трасса для авто и мото кросса
И так парни, как говорится готовь сани летом.. идея создания трассы для авто-мото кросса у меня в голове давно, наверное с тех самых пор как я только начал ездить за рулем.. К чему я создал эту тему? , я не Тильке, и у меня нету навыков и знаний тонкостей для организации хорошего трека.
Каждый год у нас в Пятигорске проводится молодежный инвестиционный форум "Машук":
В основном там все борятся за экологию и всякие социальные проекты.
Я хочу создать бизнес план Автодрома с трассой для авто и мото кросса, с прилежащей инфраструктурой и тд.
Из наглядного пособия у меня есть только книжка Сингуринди, "Автоспорт" , но я бы хотел высшулать ваши замечания и идеи, затем я приступлю к самому бизнесс плану и проектированию самой трассы с учетом ваших предложений:
По пунктам хотел бы узнать :
- рекомендуемая протяженность и ширина трека, покрытие, системы защиты при вылете
- необходимые технические помещения, боксы,
- требования по безопасности размещения зрителей, (растояние от трассы, отбойники, ограждения)
- необходимые объекты инфраструктуры ( мед часть, гараж, пожарный водоем, кемпинг для спортсменов)
Если есть готовый бизнесс план, или генплан готовой трассы, поделитесь, мне это пригодится.
Сам я все это не осилю, по этому рассчитываю на ваш опыт и знания.
Окупаемость проекта будет основана на сезонных соревнованиях, прокате , и магазине зап частей, и аксессуаров, возможно тех станция.
Я понимаю что это маловероятно, но кто знает, если подготовить проектную документацию и внятный бизнес план, может и выгореть =),
Стоит осознавать что это не формула 1, и бюджет проекта будет максимально бюджетным, но не в ущерб безопасности спортсменов и зрителей.
Прошу отнестись с серьезностью, у нас отличные погодные условия для авто-спорта, 3/4 дней в году солнце, и начали устанавливать видеорегистраторы на дорогах =) по этому есть мысль что любители дать тапку в пол, будут вливаться в кроссовую культуру. При автодроме, я бы хотел открыть авто клуб, где будут проводить семинары по культуре вождения, и на другие авто темы , и естественно для клубных участников скидки на пребывание на треке и прокат.
Каждый год у нас в Пятигорске проводится молодежный инвестиционный форум "Машук":
В основном там все борятся за экологию и всякие социальные проекты.
Я хочу создать бизнес план Автодрома с трассой для авто и мото кросса, с прилежащей инфраструктурой и тд.
Из наглядного пособия у меня есть только книжка Сингуринди, "Автоспорт" , но я бы хотел высшулать ваши замечания и идеи, затем я приступлю к самому бизнесс плану и проектированию самой трассы с учетом ваших предложений:
По пунктам хотел бы узнать :
- рекомендуемая протяженность и ширина трека, покрытие, системы защиты при вылете
- необходимые технические помещения, боксы,
- требования по безопасности размещения зрителей, (растояние от трассы, отбойники, ограждения)
- необходимые объекты инфраструктуры ( мед часть, гараж, пожарный водоем, кемпинг для спортсменов)
Если есть готовый бизнесс план, или генплан готовой трассы, поделитесь, мне это пригодится.
Сам я все это не осилю, по этому рассчитываю на ваш опыт и знания.
Окупаемость проекта будет основана на сезонных соревнованиях, прокате , и магазине зап частей, и аксессуаров, возможно тех станция.
Я понимаю что это маловероятно, но кто знает, если подготовить проектную документацию и внятный бизнес план, может и выгореть =),
Стоит осознавать что это не формула 1, и бюджет проекта будет максимально бюджетным, но не в ущерб безопасности спортсменов и зрителей.
Прошу отнестись с серьезностью, у нас отличные погодные условия для авто-спорта, 3/4 дней в году солнце, и начали устанавливать видеорегистраторы на дорогах =) по этому есть мысль что любители дать тапку в пол, будут вливаться в кроссовую культуру. При автодроме, я бы хотел открыть авто клуб, где будут проводить семинары по культуре вождения, и на другие авто темы , и естественно для клубных участников скидки на пребывание на треке и прокат.
Re: Бизнес план Трасса для авто и мото кросса
Обсуждали уже, ничего толкового не выяснили. По моему надо искать юриста, спонсора и делать. А тема вот - viewtopic.php?f=68&t=6764&hilit=%D0%B1% ... 0%B5%D1%81
спасибо, я както эту тему упустил.. по поводу юридической стороны с 17-28 декабря, в вузах и центрах занятости будут проходить информационные конференции, затем тестирование и набор групп для прохождения курсов молодых предпринимателей. Хочу там поучаствовать для повышения своих предпринимательских знаний ) может кто еще планирует, обращайтесь в свой центр занятости за инфой.
Парни если даже не брать в главную мысль бизнеса, если просто огранизовать нормальную трассу, что вы посоветуете?
Я пока для себя решил что нужно подыскивать места рядом с заправками, естественно в пригородной зоне, у меня есть хорошие знакомые с тяжелой техникой, помогут.
Также есть знакомые в административных делах, которые проконсультируют и подскажут, но для этого я должен четко сформулировать что хочу и как я это сделаю
У меня была еще мысль сделать это под покровительством ДОСААФ , но идти с пустыми руками к ним опятьже нету смысла
Я пока для себя решил что нужно подыскивать места рядом с заправками, естественно в пригородной зоне, у меня есть хорошие знакомые с тяжелой техникой, помогут.
Также есть знакомые в административных делах, которые проконсультируют и подскажут, но для этого я должен четко сформулировать что хочу и как я это сделаю
У меня была еще мысль сделать это под покровительством ДОСААФ , но идти с пустыми руками к ним опятьже нету смысла
- Алексей.540
- Маньяк технической мысли
В мариуполе на территории бівшего военного аєродрома трасса. Посмотри в гугле мапе, трасса супер.
В луцке на дне бівшего мелового карьера трасса, правда короткая
мариуполю не вровень 
В луцке на дне бівшего мелового карьера трасса, правда короткая

Не жизнь такая, мы её делаем такой.
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
всем привет , два дня назад ездил в красноярск отчитываться по гранту выданному на наш клуб все прошло великолепно все остались очень довольны получил от губернатора края благодарственное письмо и премию в 50000 рублей подали заявку на грант 2012 год для строительства автодрома пока на 1000000 руб нам сказали что у нас хорошая грантовая история и проблем с получением у нас не будет , так что этот вопрос сейчас для меня тоже актуален, я понимаю что миллион это мало и там тоже это понимают говорят что начнете строительство а там будет видно , плюс губернатор сказал что поможет чем сможет а он у нас не балобол нормальный серьезный мужик четверо детей воспитывает.
Поздравляю =) несомненно радостно что вас поддержали.
Ну подскажите, какие инстанции посетили, какие документы предоставляли?
У вас уже есть клуб как я понял, ?
в 2012 году , сумму грантов предполагают увеличить в трое, ну во всяком случае это в нашем регионе.
Ну подскажите, какие инстанции посетили, какие документы предоставляли?
У вас уже есть клуб как я понял, ?
в 2012 году , сумму грантов предполагают увеличить в трое, ну во всяком случае это в нашем регионе.
Просто рад за Вас! Сам когда то выиграл грант,но это было в 2002. Денег дали, но пол суммы, пояснив, что вторая половина пошла на концелярские вопросы, а это 7500руб. Рад, рад за вас, так держать.
Я писал про это в теме детский кружок, вкратце бегал 4 года по дядькам власть имущщим безуспешно потом ребята посоветовали в молодежный центр обратится , обратился , а там начальник парень моего возраста и сам пишет гранты и тема ему очень понравилась он написал грант и все прокатило его там все знают как хорошего руководителя и все гранты которые он писал под разные проекты прокатывали. вот и следующий грант на автодром он уже написал по этому мне сейчас эта тема очень интересна .
Я занимаюсь технической работой а он бумажной и все ок
Я занимаюсь технической работой а он бумажной и все ок

Алексей мы рады за тебя , так держать!!!!!!
Мой Проект Багги
http://www.forum.buggy-plans.ru/viewtop ... =22&t=6206
Мой Канал на youtube
http://www.youtube.com/wazuuup18
Мой Проект Газ69
http://www.gaz69.ru/ipb/topic/115829/
http://www.forum.buggy-plans.ru/viewtop ... =22&t=6206
Мой Канал на youtube
http://www.youtube.com/wazuuup18
Мой Проект Газ69
http://www.gaz69.ru/ipb/topic/115829/
спасибо Михаил ,Роман 

Нормальный душевный порыв - нормального человека!Martoos писал(а):
Теперь расшифрую. В городе наверняка есть так называемые стритрейсеры - Вы у них спросите , сколько они готовы заплатить за 10 минутную сессию или за час аренды трека? Машины будут Ваши , или арендаторов?
Наверняка есть в Вашем городе и частные автошколы? Спросите их , есть у них желающие пройти контраварийную подготовку?
Я все это прошел - Вам это не желаю!
За 200 (двести) рублей за 1 час тренировки на отгрейдированном треке , нас называли барыгами. А вот приехать бесплатно после дождя и перепахать все повороты , что приходилось снимать по 10 см грунта - это нормально , причем даже шлагбаум на въезде не спасает. При этом стоимость грейдера - 9000 р.смена.
Вообщем мое мнение - если есть деньги , то делайте - хоть для себя и близких , будет где детей поднатаскать и себе душу отвести , как бизнеспроект - полный провал (мое мнение)
Ну а если всеже не хочется отказыватся от идеи , то кое какие наработки по содержанию трека есть.
Удачи в реализации.
Спасибо за ваш рассказ, rusel. хочется конечно вывести это на более высокий уровень чем просто распахать холм. буду последователен, буквально на днях выяснил что у дальних родственников есть багги , тоже на узлах заз, хотелось бы его прибрать), но идею с форумом я не откладываю, и буду вести разработку. Опыт есть, шефу делал экстрим парк, с кучей всякой хрени типо дюпинговых горок и пейнтбольных полей, но когда он нашел инвесторов ему не дали землю) .. так что не всегда все упирается в деньги)
есть в принципе рабочие трассы но самое главное просчитать и написать цифры грамотно на бумаге и конечно больше подумать о безопасности
голова очень квадрат. вчера пятница.... Вообщем не стал все читат, но помню что о чем то подобном говорил с одним немалоизвестным человеком... Вот что он мне ответил тпро все это.
я могу тебе прикинуть только железо и обслуживание.
участок земли, который надо - это примерно 500х300 метров. можно
обойтись по минимуму, это примерно 350х200 метров. это семь гектаров
земли. что даёт такая площадь - можно проводить официальные
соревнования под эгидой РАФ. но лучше об этом забыть.
длина трассы должна быть около 800-1000 м, причём повороты должны быть
максимально безопасными.
основные затраты
багги 420 000,00р х 2 шт = 840 000,00р
бытовка сдвоенная 55 000,00р х 1 шт = 55 000,00р
инструмент 20 000,00р
спецодежда 3 000,00р х2 компл = 6 000,00р.
гараж на 3 машиноместа 100 000,00 - 150 000,00р
плюс к этому прибавляем зарплату людям, для обеспечения работой
достаточно два человека. в месяц каждый должен заработать минимум
30-40 тысяч рублей. плюс свет протянуть, отопление сделать. клиенты
должны где-то переодеться, должен быть туалет.
если здание с куском поля есть - думаю меньше чем за 2 миллиона
приступать к делу нельзя, да и срок окупаемости неизвестен
я могу тебе прикинуть только железо и обслуживание.
участок земли, который надо - это примерно 500х300 метров. можно
обойтись по минимуму, это примерно 350х200 метров. это семь гектаров
земли. что даёт такая площадь - можно проводить официальные
соревнования под эгидой РАФ. но лучше об этом забыть.
длина трассы должна быть около 800-1000 м, причём повороты должны быть
максимально безопасными.
основные затраты
багги 420 000,00р х 2 шт = 840 000,00р
бытовка сдвоенная 55 000,00р х 1 шт = 55 000,00р
инструмент 20 000,00р
спецодежда 3 000,00р х2 компл = 6 000,00р.
гараж на 3 машиноместа 100 000,00 - 150 000,00р
плюс к этому прибавляем зарплату людям, для обеспечения работой
достаточно два человека. в месяц каждый должен заработать минимум
30-40 тысяч рублей. плюс свет протянуть, отопление сделать. клиенты
должны где-то переодеться, должен быть туалет.
если здание с куском поля есть - думаю меньше чем за 2 миллиона
приступать к делу нельзя, да и срок окупаемости неизвестен
"Будьте реалистами,делайте невозможное!"
Эрнесто Чегевара
Эрнесто Чегевара