Еле крутит стартер - что может быть???
Модератор: User buggy
Еле крутит стартер - что может быть???
Господа - проблема у меня есть - не могу решить никак...
Баггушку собрали - все ездит....
но вот с двиганом никак не можем решить - не хватает ему чагойто...
двиг ока1113 - стоит сзади - акка спереди - через всю машину тянется провод плюса - из проводов прикуривателя сделанный, соответственно масса посажена на раму сразу около аккума.
свежий аккумулятор ставишь - еле крутит двигатель...пару раз заведешь и все - не тянетт стартер совсем....
поменяно было - стартер, генератор, трамблер, катушка, короче все поочреди - результат тот же....
возникла мысль - может сечения провода плюсового не хватает на такой длине - поорядка 2,5 метров???
может рядом еще один запараллелить ил просто взять провод сварочный тоненький - у него сечение больше да и задуман он как раз для меньшей потери я так предполагаю... провод плюсовой не греется...
заранее спасибо за ваши мысли
Баггушку собрали - все ездит....
но вот с двиганом никак не можем решить - не хватает ему чагойто...
двиг ока1113 - стоит сзади - акка спереди - через всю машину тянется провод плюса - из проводов прикуривателя сделанный, соответственно масса посажена на раму сразу около аккума.
свежий аккумулятор ставишь - еле крутит двигатель...пару раз заведешь и все - не тянетт стартер совсем....
поменяно было - стартер, генератор, трамблер, катушка, короче все поочреди - результат тот же....
возникла мысль - может сечения провода плюсового не хватает на такой длине - поорядка 2,5 метров???
может рядом еще один запараллелить ил просто взять провод сварочный тоненький - у него сечение больше да и задуман он как раз для меньшей потери я так предполагаю... провод плюсовой не греется...
заранее спасибо за ваши мысли
Имеешь ли ТЫ...
ТЕБЯ ли имеют...
Все это ты САМ СЕБЕ сделал...
ТЕБЯ ли имеют...
Re: Еле крутит стартер - что может быть???
Почитай инфу про стартер(ток потребления). Для меди плотность тока около 10 А/мм.кв. Для кратковременного пуска можно брать чуть больше. Вот и считай...
таки считаем - если я правильно понял...sivanko писал(а):Почитай инфу про стартер(ток потребления). Для меди плотность тока около 10 А/мм.кв. Для кратковременного пуска можно брать чуть больше. Вот и считай...
там диаметр около 6 мм - следовательно площадь - около 28 мм2 - итого выходит что по нему можно гонять 280 А???
или я чего то не правильно считаю...
ну стоит у меня 60 амперный аккум - следовательно сечение достаточное будет 6мм2????
чего то не так...
Имеешь ли ТЫ...
ТЕБЯ ли имеют...
ТЕБЯ ли имеют...
Стартер типа 39.3708 - четырехще-точный электродвигатель постоянного тока со смешанным возбуждением и с электромагнитным двухобмоточным тяговым реле.
Технические характеристики стартера 39.3708:
Номинальная мощность, кВт 0,9
Потребляемый ток при номинальной мощности, А, не более 230
Потребляемый ток в заторможенном состоянии, А, не более 310
Потребляемый ток в режиме холостого хода, А, не более 60
60 а/ч это ёмкость, а максимальный кратковременный ток, написан где-то на этикетке
правда мереют его по двум разным стандартам, один ЕН другой ДИН

Технические характеристики стартера 39.3708:
Номинальная мощность, кВт 0,9
Потребляемый ток при номинальной мощности, А, не более 230
Потребляемый ток в заторможенном состоянии, А, не более 310
Потребляемый ток в режиме холостого хода, А, не более 60
60 а/ч это ёмкость, а максимальный кратковременный ток, написан где-то на этикетке
правда мереют его по двум разным стандартам, один ЕН другой ДИН

Больше грязи, шире морда
Поменять, на более толстый, провод на стартер! После этого, если не помогло, смотреть бронзовые втулки на стартере! Вероятен перекос и стартер не раскручивается на полную!!! Повесьте амперметр, параллельно, и посмотрите потребление!
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
У тебя написано что у тебя провод из 2 проводов прикуривателя, а это 3-4 мм.кв. каждый. В сумме максимум 8 кв. , тоесть 80 амперArchiG писал(а):таки считаем - если я правильно понял...sivanko писал(а):Почитай инфу про стартер(ток потребления). Для меди плотность тока около 10 А/мм.кв. Для кратковременного пуска можно брать чуть больше. Вот и считай...
там диаметр около 6 мм - следовательно площадь - около 28 мм2 - итого выходит что по нему можно гонять 280 А???
ну стоит у меня 60 амперный аккум - следовательно сечение достаточное будет 6мм2????
чего то не так...
Необходимо ОДНОЗНАЧНО протянуть ДВА МНОГОЖИЛЬНЫХ провода сечением 10 мм минимум (сварочный - очень хорошо) с аккумулятора непосредственно на двигатель - один на массу (к штатному месту крепления через клемму гайкой, как на автомобиле. Так сделано на всех автомобилях - толстая массовая "плетенка"-провод с аккумулятора идет НЕПОСРЕДСТВЕННО на двигатель и транзитом дальше на корпус (или на корпус другим более тонким проводом) Без такого провода - плохой контакт по "минусу" через подушки двигателя и другие элементы крепления). И второй толстый "+" к стартеру. В противном случае - большое падение напряжения на тонких проводах, их перегрев при длительном кручении стартера вплоть до возгорания, "нехватка" напряжения на стартере и следовательно уменьшение частоты его вращения.
- физкультурник
- Адепт
alkozlov писал(а):Поменять, на более толстый, провод на стартер! После этого, если не помогло, смотреть бронзовые втулки на стартере! Вероятен перекос и стартер не раскручивается на полную!!! Повесьте амперметр, параллельно, и посмотрите потребление!
а вы ничего не перепутали? амперметры всегда подключались последовательно. а вольтметры параллельно.
чистосердечное признание смягчает вину и увеличивает срок.
Сталкивался с подобной проблемой.
на а/м после установки всяких прибамбасов под капот не осталось места для аккума - пришлось унести его в багажник. Кабель проложил 16 кв мм - крутит оч плохо. Кидал еще один такой же - лучше, но не совсем. Вылечил проложив сварочный кабель 50 кв мм. И на массу еще один такой же на двигатель.
на а/м после установки всяких прибамбасов под капот не осталось места для аккума - пришлось унести его в багажник. Кабель проложил 16 кв мм - крутит оч плохо. Кидал еще один такой же - лучше, но не совсем. Вылечил проложив сварочный кабель 50 кв мм. И на массу еще один такой же на двигатель.
А почему именно на горячую только? У меня такая же проблема,на холодную заводит более менее,как двигатель прогрел-всё,перед ВМТ нехватает сил провернуть.
На горячую двигательпровернуть на много легче, нагрузка на стартер меньше, вот он и крутитwat писал(а):А почему именно на горячую только? У меня такая же проблема,на холодную заводит более менее,как двигатель прогрел-всё,перед ВМТ нехватает сил провернуть.
сопротивление проводов растет с нагревом - и у стартера обмотка и соединительные кабели - поэтому на горячую или после долгой прокрутки хуже получается. Лечить увеличением сечения проводов от аккума к стартеру.
sivanko писал(а):У тебя написано что у тебя провод из 2 проводов прикуривателя, а это 3-4 мм.кв. каждый. В сумме максимум 8 кв. , тоесть 80 амперArchiG писал(а):таки считаем - если я правильно понял...sivanko писал(а):Почитай инфу про стартер(ток потребления). Для меди плотность тока около 10 А/мм.кв. Для кратковременного пуска можно брать чуть больше. Вот и считай...
чего то не так...
их два - но последовательно один за другим - не хватило длины просто - потому два и скрутил друг за другом
Имеешь ли ТЫ...
ТЕБЯ ли имеют...
ТЕБЯ ли имеют...
все таки не многовато ли 50 мм2 на баггушке - где и висит то ттока двиган - ну фары еще будут...alx писал(а):Сталкивался с подобной проблемой.
Имеешь ли ТЫ...
ТЕБЯ ли имеют...
ТЕБЯ ли имеют...
Я 50 квадрат положил - 5 метров, вам на 2.5 м наверное 25 кв хватит
пс на фары и зарядку и 4 кв хватит, а вот на стартер совсем другое дело
пс на фары и зарядку и 4 кв хватит, а вот на стартер совсем другое дело