Оборудование от _Александра_

Всё, что связано с инструментом и с выбором материалов для работы

Модератор: User buggy

_Александр_
Младший юзер

Оборудование от _Александра_

Сообщение _Александр_ »

Прочитав про разные поделки на форуме решил выложить и свои.
Когда появляется свободное время люблю собрать из металолома чего нибуть полезное для гаража. Вот некоторые мои поделки. Все собрано мною лично и по моим же расчетам. Все служило и служит верой и правдой по сей день.

1. Компрессор.
Собран из выкинутой на свалку морозильной витрины магазина. Оттуда был снят фреоновый компрессор к нему добавлен ресивер от телеги, водо-масло отбойник, колесики от магазинной тележки (типа ИКЕЯ), пердунок от ЗИЛа (кажется), ролик натяжителя от ВАЗ 21099 и электромотор. Вот что получилось:
Компрессор 1.jpg
Компрессор 2.jpg
_Александр_
Младший юзер

Re: Самодел

Сообщение _Александр_ »

2.Пескоструй.

Был собран для зачистки метала перед окраской. Из пропановского балона, обычных водяных кранов и трубок. Наконечник сделан из выкинутой тракторной форсунки, которая была обрезана и чуть расверлена.
В последствии пескоструй у меня купили.

пескоструй 1.jpg
пескоструй 3.jpg
_Александр_
Младший юзер

Сообщение _Александр_ »

3. Кран-балка (кран-гусь).

В ней я постарался уместить компактность при хранении и мощь при подъеме. И как мне кажется - это удалось. Во первых я ее собирал для снятия тяжелых двигателей (Трактора, ЗИЛы, ГАЗоны). И изначально заложил запас прочности. Для примера скажу что после того как я ее собрал то захотел проверить, а двигатель снимать никакой не нужно было. Так вот я подкатил ее под передок газели-изотермы (на фото ее видно), и смог поднять весь передок машины в воздух , так она у меня опиралась только на свои задние колеса и мою балку, а это около 1,5 тонн. Потом тракторный двигатель что я мою на фото (уже разобранный) тоже снимал с трактора без проблемм.
Как я уже говорил выше вторым важным критерием который я в нее закладывал это компактность при хранении. Для этого я использовал телескоп. Квадрат в квадрате - который вытаскивается или убирается во внутрь в зависимости от необходимого растояния подката и нагрузки. Но что самое главное это собираемость всей конструкции для хранения.
Когда надо ее убрать:
1) Телескоп убирается во внутрь рукояти
2) Снимается в сторону домкрат и рукоять опускается на стрелу, где к ней и фиксируется.
3)После этого откручиваются боковые планки крепления стрелы к основанию и рукоять вместе со стрелой ложатся вперед, и фиксируются.
Ручка тоже ложится. Получается ездящая на колесах эдакий квадрат в высоту около 30см. К сожалению фото сложенного состояния сейчас нету, а в деревню я нескоро поеду. Но принцип и так я думаю понятен. Все это потом ставится к стенке и получается очень компактно.
Делал ее для себя, но пользовался недолго. Купил экскаватор и все теперь снимаю им. А кран-балка лежит без дела, так что весной наверно буду ее продавать, но это так к слову.
Если есть вопросы пишите объясню, посоветую.
кран-балка 9.jpg
кран-балка 3.jpg
_Александр_
Младший юзер

Сообщение _Александр_ »

4. Расщепитель фаз.

На новый год купил токарный станок 1К62 380В. Но домашняя сеть 220В. Пришлось стоявший на нем 10КвТ движок приспособить под расщепитель фаз, который вырабатывает мне еще одну фазу, а на токарный поставить 3Квт. Проблем в работе нет, тянет отлично, кроме одного - при нарезании резьбы резцом отсутствует быстрый пуск мотора.
Метода проста. Сначала запускаю расщепитель от 220В, а от расщепителя уже произвожу запуск других трех фазных электромоторов которые 380В (моторы в треугольнике), на Токарном станке, компрессор итд)
Вот его фото
расщепитель 1.jpg
расщепитель 4.jpg
Bookvoed
Модератор

Re: Оборудование от _Александра_

Сообщение Bookvoed »

Тему попилил напополам. Оборудование перенес в профильный раздел.
sergey645
Маньяк технической мысли

Сообщение sergey645 »

Руки из правильного места растут! Их хозяин без дела не сидит.
физкультурник
Адепт

Сообщение физкультурник »

А можно узнать принцип работы расщепителя фаз а то для меня это что то новое. предполагаю что большой двиг. запускается вручную от одной фазы а дополнительная (фаза) сама образуется в обмотке но не уверен.

чистосердечное признание смягчает вину и увеличивает срок.
_Александр_
Младший юзер

Сообщение _Александр_ »

физкультурник писал(а):А можно узнать принцип работы расщепителя фаз а то для меня это что то новое. предполагаю что большой двиг. запускается вручную от одной фазы а дополнительная (фаза) сама образуется в обмотке но не уверен.
Именно так и есть на свободной обмотке генерируется фаза.
То есть в него входит 2 провода 220В (1 фаза), а выходит 3 провода 220В (2 фазы). этого достаточно для пуска и работы других моторов которые имеются в хозяйстве. Главное что бы их мощность в совокупности при одновременной работе не превосходила мощность расщепителя.
Buterbrod
Адепт

Сообщение Buterbrod »

_Александр_ а схемку можно в студию расщепителя фаз?
Дурная голова,рукам покоя не дает....
физкультурник
Адепт

Александр а не секрет какой вы купили экскаватор

физкультурник
Адепт

и ещё вопрос. посмотрел на фото ваших тарелок и мне показалось что не все они направлены на спутники а на что же ещё?

_Александр_
Младший юзер

Сообщение _Александр_ »

У меня он на треугольнике
Треугольник .jpg
Вот из журнала возможные варианты:
1.jpg
А так советую почитать ветки.
http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=7042
http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=8034
Или обратившись к форумчанам особенно я ценю советы ВЖИКа
Buterbrod
Адепт

Сообщение Buterbrod »

_Александр_ спасибо....
инфу почитаю...
Дурная голова,рукам покоя не дает....
_Александр_
Младший юзер

Сообщение _Александр_ »

Эксковатор я купил ЮМЗ (Петушок). Вернее 2шт, оба под востановление. Один уже востановил.

Какой смысл в тарелках если они не смотрят на спутники.
Просто я 3-мя тарелками с мультифидами перекрыл весь горизонт. И смотрю все нужные мне спутники условно говоря от Англии до дальнего востока. От 4 W до 90Е.
Вод примерно так
тарелки.jpg
Каждая тарелка видит не один спутник а несколько (которые мне нужны). Захотел добавить еще один спутник - поставил дополнительную голову в тарелку которая смотрит в его сторону и все смотришь.
Сделано это для того чтобы смотреть все включая наш сахалин. На него то и нужна большая тарелка. А мотоподвес ее не прокрутит.
Последний раз редактировалось _Александр_ Вт фев 16, 2010 1:26 am, всего редактировалось 1 раз.
_Александр_
Младший юзер

Сообщение _Александр_ »

я 33.jpg
Ответить

Вернуться в «Инструменты и оборудование»