Кто подскажет, кто поможет!
Модератор: User buggy
Кто подскажет, кто поможет!
Уважаемые квадростроители респект и уважение вам, нужна помощь т.к токарки у нас в селе нет, нахожусь в городе красноярске в командировке попалась объявление плазменной и лазерной резки. Вопрос: не завалялось ли у кого нибудь чертежа боковой пластины на резанный редуктор классики под 08 гранату. Заранее благодарен. СПАСИБО!
Re: Кто подскажет, кто поможет!
Не торопись, что за село? без токаря.... ты лучше контакты возьми чтоб потом по чертежам тебе делали, да заодно почву пробьёшь адекватных тяжело найти
Поселок Харанжино братского района иркутской областиilya38 писал(а):Не торопись, что за село? без токаря.... ты лучше контакты возьми чтоб потом по чертежам тебе делали, да заодно почву пробьёшь адекватных тяжело найти
)) эх природа у вас там, далековато да, всё собираюсь до песков ваших доехать, дальше Балаганска, да Осы не ездил ещё
Да дико там, красиво! Илья ты не переделывал классические мосты?ilya38 писал(а):)) эх природа у вас там, далековато да, всё собираюсь до песков ваших доехать, дальше Балаганска, да Осы не ездил ещё
-
- Адепт
мне кажется проще и надежней переделать под нивовскую гранату на 22 шлица,не надо будет сателлиты перетачивать девятошные и вставлять в классический редуктор
нет, я ауди кватро взял 3 шт с блокировками про запас, сначала хотел на оковском моторе, потом что то передумал в итоге редуктора ауди, остальное пока тоёта, насобирал а делать не могу начать то одно то другое, мне кажется лучше поискать от иномарок, лишняя марока переделки если конечно у тебя уже мосты лежат то да. У себя в городе гидрообразивную резку нашел сталь до 10мм помойму 1м (минимум 2) 700р всего получше лазера будет с плазмой, края не подкаливает точность выше плазмы пилят всё номерок записал себе
Да мосты лежат уже давно, вседующий раз в рмм отдам чтобы сделали!
Без токарки не обойтись (сателлиты точить в любом слачае надо под 8 "гранату") а боковую пластину не обязательно вырезать на плазмо резе, там самое ответственное отверстие 57мм под сальник, и как таковых размеров я не встречал (сам сейчас делаю такой редуктор)
Токаря у меня нет, а плазморез стоит в цеху режь хоть прям сейчас!shtil писал(а):Без токарки не обойтись (сателлиты точить в любом слачае надо под 8 "гранату") а боковую пластину не обязательно вырезать на плазмо резе, там самое ответственное отверстие 57мм под сальник, и как таковых размеров я не встречал (сам сейчас делаю такой редуктор)
-
- Адепт
Мужики верите или нет если-бы не ссыканул обошёлся в своём проекте без токарей , я им только отдавал соединять привода от редуктора к поворотным кулакам боялся вибрации , а привода от КПП к редукторам соединял сам с полной уверенностью что придётся переделывать в полоть до балансировки , но я ошибся ни какой заметной для меня вибрации нет хотя самодельные валы вращаются в три раза быстрее чем те которые на колёса.
http://buggy-plans.ru/index.php/primery ... a-klassiki вот посмотри примерно какая пластина, на глаз 250х200х10, отверстие по центру, если надо могу размер дать между двумя отверстиями на редукторе, где вырез у пластины (но только с утра), а дальше прикинешь набросаешь вырежешь но доработать болгаркой все равно придетсяВиталий94 писал(а):Токаря у меня нет, а плазморез стоит в цеху режь хоть прям сейчас!shtil писал(а):Без токарки не обойтись (сателлиты точить в любом слачае надо под 8 "гранату") а боковую пластину не обязательно вырезать на плазмо резе, там самое ответственное отверстие 57мм под сальник, и как таковых размеров я не встречал (сам сейчас делаю такой редуктор)
Всем кто откликнулся большое СПАСИБИЩЕ
. Вот набросал сегодня по тому что нашел в интернете теперь нужно проверить правильность чертежа, редуктора увы у меня под рукой нет прошу помогите кто уже юзал эти редуктора!

- Вложения
-
- 1111.jpg (141.63 КБ) 10255 просмотров
Размер 148 пройдет сегодня мерил, а где 4,5 я сделал бы побольше, так на всякий, лучше сточить потом лишнее по плоскости поддона редуктора
Понял исправлю, спасибо!shtil писал(а):Размер 148 пройдет сегодня мерил, а где 4,5 я сделал бы побольше, так на всякий, лучше сточить потом лишнее по плоскости поддона редуктора