про мозги
Модератор: User buggy
- физкультурник
- Адепт
про мозги
здравствуйте Господа (Товарищи). нужна профессиональная консультация по вопросу совместимости (или несовместимости) элементов ЭСУД январь5 с контроллером
январь7.2 несоответствие разъёмов значения не имеет.
ещё я слышал что указанные выше разновидности мозгов рассчитаны на разное давление бензина в топливной рампе. но точно не знаю.
надеюсь найдётся знающий человек.
январь7.2 несоответствие разъёмов значения не имеет.
ещё я слышал что указанные выше разновидности мозгов рассчитаны на разное давление бензина в топливной рампе. но точно не знаю.
надеюсь найдётся знающий человек.
чистосердечное признание смягчает вину и увеличивает срок.
Re: про мозги
Принципиально разные блоки управления.
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
Я не силен в таких вопросах но слышал от знающих что 7.2 не поддерживает работу с ДАД
- физкультурник
- Адепт
суть дела такова - есть моторчик(ваз) обвешаный деталями от системы с янв.5 и есть моск янв.7
ДАДа на моторе небыло был ДМРВ но он с3.14зжен так что придётся покупать новый. вопрос в том какие ещё детали нужно докупить чтобы подружить новый моск с тем что имеется. и какие детали подойдут из имеющихся ибо кошелёк не бездонный.
ДАДа на моторе небыло был ДМРВ но он с3.14зжен так что придётся покупать новый. вопрос в том какие ещё детали нужно докупить чтобы подружить новый моск с тем что имеется. и какие детали подойдут из имеющихся ибо кошелёк не бездонный.
Если так, то просто переделать раз(твердый знак не работает)ем. Датчики абсолютно одинаковые.
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
- физкультурник
- Адепт
а про различные давления в рампе (как будто бы 2.5 очка в старой системе и 3.8 в новой) это правда? а если правда то возможно ли перестроить регулятор давления?
Не правда. форсунки теже и при чем вообще давление и блок управления. блок это программа так же как компы пентиум или селерон
физкультурник
короче дять я тебе настоятельно советую не связыаться с я7,2))))
у тебя имеються все датчики и коса под я5.1. тогда купи себе контроллер я 5.1 тока смотри какой тип впрыска у тебя стоит????
их бывает 3
1)одновременный (все форсунки льют "постоянно")
2)Попарно-Паралельный (форсунки льют парами конда нужно 1 4 и 2 3 цилинды)
3)фазированный (каждая форсунка льет только при открытии впускного клапана соответствующего цилиндра)
это сугубо обощенная инфа
но советую купить контроллер именно Январь Я 5.1 2112-1411020-41 или Январь Я 5.1 2111-1411020-61
они аппаратно совершенно идентичны и на них встанет любое по для января......
тоесть если у тебя стоит попарно паралельный впрыск то ты берешь этот эбу(41 или 61) и залеваешь на него прошивку с 2111-1411020-71(эттим эбу с завода оснащаються моторы с ПП впрыском)
но в чем прелесть 41/61 блоков то что ты можиш немного изменив распиновку разьема и добавив соответствуюшие датчики из одновременного сделать фазированный впрыск
+ на нем можно сделать 2 ражимное ПО
тоесть тумблером выберашь режим ну скажим к примеру боевой или эконом
у тебя имеються все датчики и коса под я5.1. тогда купи себе контроллер я 5.1 тока смотри какой тип впрыска у тебя стоит????
их бывает 3
1)одновременный (все форсунки льют "постоянно")
2)Попарно-Паралельный (форсунки льют парами конда нужно 1 4 и 2 3 цилинды)
3)фазированный (каждая форсунка льет только при открытии впускного клапана соответствующего цилиндра)
это сугубо обощенная инфа
но советую купить контроллер именно Январь Я 5.1 2112-1411020-41 или Январь Я 5.1 2111-1411020-61
они аппаратно совершенно идентичны и на них встанет любое по для января......
тоесть если у тебя стоит попарно паралельный впрыск то ты берешь этот эбу(41 или 61) и залеваешь на него прошивку с 2111-1411020-71(эттим эбу с завода оснащаються моторы с ПП впрыском)
но в чем прелесть 41/61 блоков то что ты можиш немного изменив распиновку разьема и добавив соответствуюшие датчики из одновременного сделать фазированный впрыск
+ на нем можно сделать 2 ражимное ПО
тоесть тумблером выберашь режим ну скажим к примеру боевой или эконом
1)одновременный я 5.1.1 2111-1411020-71 для двигателей 8V 1,5
2)Попарно-Паралельный я 5.1.1 2111-1411020-71 для двигателей 8V 1,5 или 1,6
3)фазированный Я 5.1 2112-1411020-41 для двигателей 16V 1,5- 1,6 я5.1 2111-1411020-61 для двигателей 8V 1,5 или 1,6
грубо говоря январи разичають последними цифрами
но 41 или 61 блоки можео поставить вместо любого блока с 55крнтактным разьмемом при соответствующей замене ПО
2)Попарно-Паралельный я 5.1.1 2111-1411020-71 для двигателей 8V 1,5 или 1,6
3)фазированный Я 5.1 2112-1411020-41 для двигателей 16V 1,5- 1,6 я5.1 2111-1411020-61 для двигателей 8V 1,5 или 1,6
грубо говоря январи разичають последними цифрами
но 41 или 61 блоки можео поставить вместо любого блока с 55крнтактным разьмемом при соответствующей замене ПО
- физкультурник
- Адепт
KryZS писал(а):физкультурник
у тебя имеються все датчики и коса под я5.1. тогда купи себе контроллер я 5.1
спасибо. однако объясни чем плох я7.2 просто хочется знать для общего развития.
всю жизнь прозанимался железяками а тема с ЭБУ прошла мимо.
а я пока молод решил освоить это перспективное напрваление и щас зарабатываю диагностикой......паралельно с институтом
ну если в 2 словах
на я 5.1 огромный выбор прошивок онлайн настройка дешевле он проще устроен и намного надежее и дешевле.....и пятый январь сделан нашим "советским" инженером
я 7,2 это по сути бош.... он карявый в плане настройки прошивки и таму подобное.......
выше кто то там говорил про дад..... на январе 7,2 это миф..... можно конешно но очень трудоемкая и дессмысленная работа......
дад может работать только на я 5.1....41 так как он апаратно ижентичен с газелевским эбу микас 7....а на газелях есть вариант 405(или 406 точно не помню) мотора с дадом вместо дмрв........ тоесть береться ЗАВОДСКАЯ прошивка с микаса и вводятся калибровки для датчиков ваз и все это дела калибруеться индивидуально под свой мотор.......
про давление кто то там писал..... все чушь!!! рабочее давление в любой рампе ваза 2,2-3 атм
и форсунки все одинаковой производительности и различаються только конвигурацией сопла (8V и 16V) и рампы бывают 2 видов ))) с регулятором давления и бес..... на рампах у который его нет он находиться уже в погружном модуле бензанасоса.......
ну вот собственно и все
ну если в 2 словах
на я 5.1 огромный выбор прошивок онлайн настройка дешевле он проще устроен и намного надежее и дешевле.....и пятый январь сделан нашим "советским" инженером
я 7,2 это по сути бош.... он карявый в плане настройки прошивки и таму подобное.......
выше кто то там говорил про дад..... на январе 7,2 это миф..... можно конешно но очень трудоемкая и дессмысленная работа......
дад может работать только на я 5.1....41 так как он апаратно ижентичен с газелевским эбу микас 7....а на газелях есть вариант 405(или 406 точно не помню) мотора с дадом вместо дмрв........ тоесть береться ЗАВОДСКАЯ прошивка с микаса и вводятся калибровки для датчиков ваз и все это дела калибруеться индивидуально под свой мотор.......
про давление кто то там писал..... все чушь!!! рабочее давление в любой рампе ваза 2,2-3 атм
и форсунки все одинаковой производительности и различаються только конвигурацией сопла (8V и 16V) и рампы бывают 2 видов ))) с регулятором давления и бес..... на рампах у который его нет он находиться уже в погружном модуле бензанасоса.......
ну вот собственно и все
- физкультурник
- Адепт
ну что сказать - объяснил всё просто и понятно. ещё раз спасибо. кстати сказать я и сам теперь с уважением отношусь к тому что СДЕЛАНО В СССР.
ток бес фанатизма...... говна и там хвататлофизкультурник писал(а): с уважением отношусь к тому что СДЕЛАНО В СССР.

ХА..... неа напротив проктически одинаковы......... тока по разному аппаратно выражены и работают по разным алгоритмам))) всровно все это МОТРОНИК))) я5 это МОТРОНИК 1.5.4alkozlov писал(а):Принципиально разные блоки управления.
а я 7 тоже мотроник но другой версии......(чтоб не соврать нескажу...на память не помню)........
чтобы провести понятную аналогию это как калькулятор написанный на делфи и на с++
языки разные исполняющие команды немного лругие но суть таже всеровно и тот и тот калькулятор пощитает 2+2