сиденье

Для общения посетителей и просто любителей. Общие вопросы, не обязательно связанные с автомобилестроением.

Модератор: User buggy

Николя
Супер техник

Сообщение Николя »

Operators писал(а):извиняюсь что беспардонно влезаю в ваш разговор - а если не варить и на заклепки посадить?
или непрактично?
Поздно уже, хотя а таком думали... Просто надо было по другому выкройку делать, чтобы места под заклёпки были! Теперь уже не клупать, не клеить, тока варить!
Один с сошкой, семеро с рейкой!
Operators
Адепт

Re: сиденье

Сообщение Operators »

Nitro писал(а):Изображение

как такую штуку сделать?
нитро вот как то на форуме кто то выкладывал ссылку по изготовлению всяких молдингов из стеклопластика - сайт неплохой но я к сожалению затерял адрес - сейчас сам бы с удовольствием поваял из стеклоткани
если утром плохо - значит выпил хорошо...
если утром хорошо - значит выпил плохо!
Nitro
техноманьяк

Сообщение Nitro »

там разная ткань - стекломат, толстая ткань и тонкая на отделку.
[img]http://www.ponyatfullthrottle.com/images/baby_drive.gif[/img]
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
goodwin

Сообщение goodwin »

Нитро, два вопроса. 1.Подобное сиденье крепится просто болтами насквозь, ну через резиновые прокладки, например или лучше, при отливке предусмотреть и вклеить кронштейны крепления.2. Когда тебе необходимо сидеье, к какому сроку. Я себе все равно собираюсь отливать. Если по времени состыкуемся могу и на тебя забацать, чтоб тебе на подобную фигню время не тратить. Надо тока добро обмерять. :biggrin: Чтоб влезло потом.
Nitro
техноманьяк

Сообщение Nitro »

добро огроменное! :acute:

нужно просто сделать матрицу и попытаться сделать нормальное сиденье, чтобы ещё и дешёвое было.
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
goodwin

Сообщение goodwin »

Дак я и спрашиваю: КАДА НАДА, сроки какие. Просто у меня в планах подобное мероприятие на конец марта не раньше намечено, ну а там как получится, сам понимаешь, работа, дела всякие и т.д. Ну и матрицу хотелось бы более менее универсалую по размерам, чтобы и добрый старик поместился и из молодежи, кто помелче не сгинул в пучине конструкции. Материал хочу оптом брать в больших емкостях, чтоб дешевле, придется ехать, в город герой Москву, в то в Липецке с этим как то глухо.
Merakules
Супер техник

Сообщение Merakules »

ага еще вакумный насос пластиковый мешок и пара клее-уловителей
вот
Последний раз редактировалось Merakules Ср фев 28, 2007 11:51 am, всего редактировалось 2 раза.
Главное голову не терять.

Мототуристы хотят ехать,
мотоспортсмены – доехать,
а байкеры хотят уехать.

Я не слабовольный, я сильно ленивый.
Nitro
техноманьяк

Сообщение Nitro »

goodwin писал(а):Дак я и спрашиваю: КАДА НАДА, сроки какие. Просто у меня в планах подобное мероприятие на конец марта не раньше намечено, ну а там как получится, сам понимаешь, работа, дела всякие и т.д. Ну и матрицу хотелось бы более менее универсалую по размерам, чтобы и добрый старик поместился и из молодежи, кто помелче не сгинул в пучине конструкции. Материал хочу оптом брать в больших емкостях, чтоб дешевле, придется ехать, в город герой Москву, в то в Липецке с этим как то глухо.
материал найти не проблема. ну значит, на конец марта! по поводу матрицы - где же её взять то? :kez_10:
Merakules
Супер техник

Сообщение Merakules »

Кстати это анатомическое сидение Изображение

Мототуристы хотят ехать,
а байкеры хотят уехать.

goodwin

Сообщение goodwin »

Merakules К чему такие сложности. Подобные вещи делаются и простым ручным формованием, иногда даже в промышленных масштабах.
Nitro матрицу я изготовлю. Нужно размеров по максимуму, что можно добыть. А еще фотки в других ракурсах есть? И было бы неплохо конечно перед снятием матрицы с модели её оттестировать добром разных калибров. Ну для этих целей можно привлечь друзей и знакомых. :biggrin:
Merakules
Супер техник

Сообщение Merakules »

А дело не в сложноти а в прочности и экономичности расхода материала, такой способ применяется для карбона (углеволокна если это не одно и тоже чет я путаюсь в терминах)Так вот этим способом веломаниаки делают рамы для своих веломонстров-очень прочно между прочем.Те чем плотней слои тем крепче. ИМХО.
А сложность только насос нарыть остальное фигня.

Мототуристы хотят ехать,
а байкеры хотят уехать.

goodwin

Сообщение goodwin »

Веломаньяки каждый грамм веса считают, потому как возить его собственной мышечной тягой. К чему все эти сложности нужно изготовить сиденье из СТЕКЛОПЛАСТИКА, методом контактного формования, т.е. при помощи кисти ивалика, ВСЕ. В багги о несущих конструкциях из композитов и речи быть не может. Убьесся нах.
жук-с
Адепт

Сообщение жук-с »

Nitro писал(а):по поводу матрицы - где же её взять то?
Возьмите готовое сиденье. Облепите газетами. И залейте монтажной пеной. Вот вам и матрица. Потом просто распилите пополам. И делайте шире или уже под добро.
Вложения
DSC00190.JPG
DSC00190.JPG (153.13 КБ) 7656 просмотров
За рекой жили мастара. Делали быстро.
Брали не дорого. Получалась Х,,,,,,,НЯ.
Merakules
Супер техник

Сообщение Merakules »

Ну в домашних условиях оно конечно да-убъешся :).

Мототуристы хотят ехать,
а байкеры хотят уехать.

Nick
Администратор

Сообщение Nick »

жук-с а можно где-нить такое купить?
Изображение Изображение

Изображение Изображение
Ответить