Можно ли заменить верхние шаровые опоры нижними?

Для общения посетителей и просто любителей. Общие вопросы, не обязательно связанные с автомобилестроением.

Модератор: User buggy

Ответить
Slon
Адепт

Можно ли заменить верхние шаровые опоры нижними?

Сообщение Slon »

Всем привет.
В общем суть проблемы такова- являюсь владельцем автомобиля ИЖ-Комби 1979 года, пришла пора ремонтировать ходовую часть но после похода по магазинам оказалось что на мою машинку уже давно никто ничего не возит.
Нестал сильно заморачиваться и поставил сайлентблоки от Нивы, пружины от Волги, тормоза от ВАЗ2112 , верхние шаровые оставил старые т.к. они ещё в приличном состоянии.
А вот с нижними шаровыми пока ещё ничего не придумал.
Единственный вариант это подобрать что то от иномарок, но ни на одной иномарке нет нижних шаровых хоть отдалённо напоминающих мои, зато на опель фронтера, каком то исузу и на форд маверик есть верхние шаровые которые после доработки встанут вместо нижних.
И вот что то мне сыкотно ставить верние шеровые на нижний рычаг ибо на Ижах они работаю на разрыв, а на нижний шаровый нагрузки во много раз больше.
Поэтому я хочу спросить у Вас совета.
Выдержать ли верхние шаровые если поставить их на нижний рычаг?
Martoos
Маньяк технической мысли

Re: Можно ли заменить верхние шаровые опоры нижними?

Сообщение Martoos »

Они на это не рассчитаны, а по инету заказать Fenox , ? в нете куча магазинов с запчастями.
Slon
Адепт

Сообщение Slon »

Вот Фенокс и стоял. Здох за 2000 км, не металл а пластелин.
Martoos
Маньяк технической мысли

Сообщение Martoos »

Может стоит сменить стиль езды?)
Ну тогда не знаю, ищите донора ,
Горошный Татарин
Адепт

Сообщение Горошный Татарин »

А в чем проблемам с москвичевскими они ремонтно пригодные, я за пять лет эксплуатации ни одной шаровой не поменял. Разберешь шаровую и между полуяблок вставляешь шайбу, лучше из фторопласта, капралона, толщина 1,2 реже 3 мм. И еще шаровые на М можно ремонтировать сколько угодно они не Жигулевские не вылетают по дороге.
Slon
Адепт

Сообщение Slon »

Ну незнаю, стиль вроде нормальный))) просто качество удручает. Вот и думал что нибудь от ино подобрать, а доноры все тоже убитые. У нас Москвич все используют как рабочею лошадь. Я пожалуй единственный для кого он верный друг, а не тачка для покатух и перевозки металла. За машиной ухаживаю, но походу придётся скоро из-за отсутствия зап.частей поставить его в гараж и выезжать только по праздникам.
шаровые на М можно ремонтировать сколько угодно
Просто дело в том у меня нет шаровых под востановление, на базаре нашол комплект шаровых, они разборные, на вид окуратные. Но палец как будто из бованки на токарке сделали и отшлифовали. Сырец одним словом.
Нехочу такие шаровые ставить лишь из-за того что я знаю много других, более весёлых, способов самоубийства.
А от иномарки хотел подобрать надеясь на заграничное качество и доступность.

Блин, название темы неправильно написал(((
Martoos
Маньяк технической мысли

Сообщение Martoos »

Закажи =) каленые)) на века)
Slon
Адепт

Сообщение Slon »

Блин, я понимаю что звучит тупо и глупо но негде, у нас есть одна кузня на котельной и туда незачто не пропустят, есть единственный токарь который мне может что то точить и то он криворукий, причём на столько что на одной руке четыре пальца а на другой три, токарки да и друговой оборудования днём с огнём не сыщеш, всё что оставалось от бывшего ссср у нас разграблено и сдано на металл, единственное с чем тут нет проблем так это... да тут со всем проблеммы(((
всё что я мог сделать/подобрать я сделал.
Slon
Адепт

Сообщение Slon »

Ладно, в общем пойду искать донора/старые разборные шаровые...
Martoos
Маньяк технической мысли

Сообщение Martoos »

Сними с другого москаля) это мне кажется в твоем положении самый реальный вариант..
или зайди ан ТКМ, (Тюнинг Классических Москвичей) там в барахолке спроси, может у кого есть запасы.
Ответить

Вернуться в «Трёп или Алё Гараж!»