Собственно нужно подобрать цепь по нагрузке. Во всех каталогах указана разрушающая нагрузка цепей в кгс, а у двигателей имеется значение крутящего момента в Н•м. Соответственно надо как то состыковать данные величины.
Например, двигатель ВАЗ-2108 имеет 94 Н•м, при 3600 об/мин. Вроде как 1 кгс = 9,8Н т,е. двигатель выдает примерно 10 кгс•м. Допустим цепь крутится на шестеренке 5 см (1/20м), тогда усилие на цепи получается 200 кгс? И без учета запаса нужна цепь с разрушающей нагрузкой 200+?
Подскажите по рассчету
Модератор: User buggy
- Black_Arrow
- Гипер маршал
Подскажите по рассчету
Самоделка это не просто какая-то хреновина, а часть души создателя!!!
Re: Подскажите по рассчету
на ум приходит только цепь грм двухрядная,с 412 например или с 2103. а так с бетономешалки камазовской 

- Black_Arrow
- Гипер маршал
Да дело не в том какая цепь, я про принцип расчета. Просто цепь ПР 9,525 (чуть больше чем велосипедная) держит 900 кгс.
Самоделка это не просто какая-то хреновина, а часть души создателя!!!
Есть такая мысль, к примеру знаем момент двигателя, ищем мотоцикл у которого момент на цепной привод такой же и берем такую цепь
У ямаха р1 момент 115 при 10000 оборотов в минуту, думаю 97н передать сможет, если я правильно думаю то это момент снимается с колена, то момент после сцепления и коробки будет побольше чем 115, вобщем и так и так есть у этой цепи запас прочности
Про расчеты не знаю, может кто умный зайдет и растолкует что и как