Аля Caterham или что из етого выйдет?

Вопросы от тех кто не знает с чего начать

Модератор: User buggy

Romtron
Младший юзер

Аля Caterham или что из етого выйдет?

Сообщение Romtron »

Всем здраствуйте!
Меня зовут Роман я из Украины точнее из Ивано-Франковска язык знаю + - но могу и бурды написать , так что не судите строго.Погуляв по сайтах решил остановитса сдесья поскольку вижу Бивалих багистов
Перед тем как начять практически все перечитал поскольку надо чуть почерпнуть о нельогком деле (знаю по своему опыту так как строил две свои машыны сам -VW corrado 2.9vr6 , vw golf 3 2.8vr6, конешно кроме покраски).
5165585f.jpg
5165564f.jpg
Ну ето я так показал немного из своего чтоб за чайника полного не приняли ))), а по правде после того как моя красапета утонула в гараже (поднелась река на 3м когда все мирно спали ) после розбора и збора я плотно перехотел чтонить делать опять Устал надо зделать перекур. Прошло 2 года как катаясь на г 3 2,0 сток я забыл про тюнинг ваше , каталса на разних квадрах до 800см правда бомбардир 250 попер наибольше (легкий ,мошный ,пруткий и привод только на зад Кайф), НО очень сильно захотел байк ,мутил-крутил было не купил ,и тут НА кореш купил Triumpf street treepl 675 то что надо ! зделал категорию А и ГО.
Научился (быстро),обуздал,накатался короч от душы и колега без поблем балует практически всегда когда надо ,так что мот уже не берем ...
Както раз когда сверлил на МоооЦыыыыКеееее пришла идея собрать чтото легкое но мощьное ,много думал о багги но по правде сказать очень жалко будет мочить по бездорожю только што зделаным з душой багги( а чудить я люблю), а потом ЕВРИКА!!! увидел ТО что меня прееееет очень сильно енто Lotus 7- Caterham
Понятно что ето все пока вилами по воде но желание проснулось!
Romtron
Младший юзер

Re: Аля Caterham или что из етого выйдет?

Сообщение Romtron »

Из того что я вижу ето тоже в принцыпе рама со встроеным мотором с коробкой а от чего попадетса мотор и ходовка ет уже из личного подбора но сверху хочетса близко к орегиналу тем боле за ето время узнал от товарища что етакое чудо можно потом поставить на учет как самопал (отправить заявку в институт щтоб одобрили конструкцыю- канешно за фантики). Накопал вот такие фото етого зверя
Caterham7spaceframe-rear.jpg
Caterham7spaceframe-front.jpg
Подскажите ув гуру стоит ли воссоздавать ету раму из метала (как я понял у него рама из чегота сверх-нановского) и поправде 4 цылиндра меня не устраивают .Тут без донора не обойтись надо пригнать 540бмв е34 желательно на автомате хоть он и больше механки ,так будет хорошый комплект з.п а остальное розпродать (так дешевле и пригон у нас без проблем ) не раз так делали .Главное чтоб мотор небыл слишком большой!!
Видержит ли рама такой вес ? И еще нашел реплику от Лотус за 900евро
http://otomoto.pl/lotus-inny-replika-ze ... 34804.html
Romtron
Младший юзер

Сообщение Romtron »

И еще
800px-Caterham_CSR_Suspension.JPG
caterham_frame.jpg
Romtron
Младший юзер

Сообщение Romtron »

caterham-csr.jpg
Правда говоря я би дал еще дуги над головой чтоб потом зделать накидной потолок из брезента и вапше так будет безопасней (думаю неповредит)
Буду рад любим коментам зарание спасибо!
andis
Познавший Истину

Сообщение andis »

прочитал три раза но так и нъепонъал чего ты хочеш?ету раму на фотке профи строили и значет она дъержет.и кстати в инетъе можно достатъ описание и черчежы лотуса.в худшем случие можно купитъ кит кар.зочем тъебе двиг от BMW?
andis
Познавший Истину

Сообщение andis »

вот смотри тут паренъ раму уже готовуйу купил.двиг 1.8 турба Изображение Изображение Изображение
Юрий
Супер техник

Сообщение Юрий »

Вот есть такой форум
http://forum.kit-car.org/YaBB.pl
Там описание разных вариантов Лотуса, вплоть до конструкций с 8-ми цилиндровыми двигателями и усиленными рамами под них.
Romtron
Младший юзер

Сообщение Romtron »

спс за сайт
1.8т от VW 20кл но он турбо и там 150сил 170 америкос а я бы предпочел атмо но побольше а родная турба слабо дует надо будет дорабативать а ето еще один мега проект (колега 1.8т в гольф 1 впихнул то едет то не, прошивка, ключи и вложыл денег космос )короче не стабильний. Почему от бмв ? я работал на сто бмв где то 4 года и оно мне как родное да и 2.5 192лс будет веселей хотя ве 8 даже с автоматом будет суперно!
А про раму интересуюсь можно ли такую смастерить самому и из каких материалов (нужно прочнее)
Если ошибаюс поправте
andis
Познавший Истину

Сообщение andis »

етот двиг от audi tt,в стндартъе 225лс.двиг буммерана мои взглъад слишком тъажолый :wink:
Romtron
Младший юзер

Сообщение Romtron »

Увидел многое на forum.kit-car.org прочту все чтоб небыло глупых вопросов пока спс
от тт 225 спору нет (лучше 2.0 тфси там 200сил но поляки чипуют до 35сил без вскрытия и мотор стоит 2.5тис з навесом и пробегом 40тис а 1.8 1.5тис уе)ну ето мое мнение спорить не буду.
almaznic
Адепт

Сообщение almaznic »

Юрий писал(а):Вот есть такой форум
http://forum.kit-car.org/YaBB.pl
Там описание разных вариантов Лотуса, вплоть до конструкций с 8-ми цилиндровыми двигателями и усиленными рамами под них.
поржал спасибо.
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."

http://superseven.ru/
almaznic
Адепт

Сообщение almaznic »

Romtron писал(а):спс за сайт
1.8т от VW 20кл но он турбо и там 150сил 170 америкос а я бы предпочел атмо но побольше а родная турба слабо дует надо будет дорабативать а ето еще один мега проект (колега 1.8т в гольф 1 впихнул то едет то не, прошивка, ключи и вложыл денег космос )короче не стабильний. Почему от бмв ? я работал на сто бмв где то 4 года и оно мне как родное да и 2.5 192лс будет веселей хотя ве 8 даже с автоматом будет суперно!
А про раму интересуюсь можно ли такую смастерить самому и из каких материалов (нужно прочнее)
Если ошибаюс поправте
как только из детства выйдешь поймешь что 150 лс на лакосте ...это нечто ...по сравнению с которым все твои сказки про трехлитровки...эт перед сном детям поясняй.

бмв? на кольце тя дернет простейший вазовский 16 клаппаник....когда ответишь себе на вопрос почему....можешь начать читать всякую куйню типа роновских книг и тд....когда ты поймешь что это книга для лохов.....(в край дай ее почитать кому нить поумней-посмеються ,пояснят)....можешь начать делать раму.....так что если повезет через годик забегай...

900 евреев за реплику? тя как гавно разводят...чувак набрал фоток с америкоса..тупо сунул раму от хз кого(очень тянет на ново)...и выдает это придуркам за 900 евро? не тупи ...ты ж не идиот и должен понимать что даже гавно кузов от прибалтийских камрадов стоит от 1800 евро...рама от 900 евро....плюсом там нуна подвеску и тд.....
так что велком....поляки известные разводилы.... промолчу что рычаги у него гавно и фото надерганны откуда попало....
а парочка синяя это американский сталкер из санктпетербурга....там крутая бабушка их мастырит....
:mr47_04:

и еще для понимания....
лотус это тачко не для тех кто "пришел , увидел , поимел" в нем докуя нужно многие знать....и грань между гавном и тачкои мизерна....хочешь реальностей? забеги к америкосам посмотри постройку моджо....для начала это самое то и по баблу и по мозгам....для примера....кит комплект на моджо и локост от вестфилда стоит соответственно 4300 и 8380 евреев...визуально тачки одинаковые.

капелька по раме...смогешь обеспечить точность ее в 2мм? ...смогешь грамотно позиционировать с точностью в 2мм рычаги по раме?...там еще докуя че интересного в процессе секаса...поверь....и не торописка....
удачи.
а ты гришь бмве..3 литра....
Последний раз редактировалось almaznic Чт авг 18, 2011 10:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."

almaznic
Адепт

Сообщение almaznic »

andis писал(а):етот двиг от audi tt,в стндартъе 225лс.двиг буммерана мои взглъад слишком тъажолый :wink:
единственно умное замечание!

Romtron
Младший юзер

Сообщение Romtron »

Четко !
По двигателю понял не идиот 4цил хватит з головой , да фотки накидал отовсюду согласен .
Чертежи (Drawings) что сдесь не так... если всьо так то можно поискать человека которому ето под силу. Повторюсь если можно использовать тот метал которий продают на мет-базах
Каждый вынужден економить или тормозить местами дабы проект не тянул на дно,
а в случае с рамой можно и опыта получить и поучаствовать
ну и секономить.
900 евреев за реплику? тя как гавно разводят...
да....
зачем так гадить сразу, по незнанию кинул ссылку (правда говоря я интересовался только волокном )
Спасибо за ответ
vitalik
Адепт

Сообщение vitalik »

http://www.locostusa.com/ посмотри там полно " монстров".
Если есть примерно 10 000 можно собрать такой http://www.racetech.ee/
"Человек никогда не будет летать, это привилегия ангелов." Мильтон Райт, отец братьев Райт,1903.
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков»