Как правильно выставить углы крепление поворотного кулака?

Вопросы от тех кто не знает с чего начать

Модератор: User buggy

Ответить
KimIV
Студент

Как правильно выставить углы крепление поворотного кулака?

Сообщение KimIV »

Строю карт. Подскажите, плиз, как выставить углы, помеченные красными кружками на рисунке во вложении? Интересует методика, приспособы, инструменты. Чем вымерить эти углы? Неужели школьным транспортиром? Может надо какую-нить заготовку выстругать и по ней?
Вложения
k128.jpg
Я изменяюсь не пытаясь стать кем-то другим, я изменяюсь приходя к полному осознанию того кто я. Старинная буддистская поговорка.
Black_Arrow
Гипер маршал

Re: Как правильно выставить углы крепление поворотного кулак

Сообщение Black_Arrow »

Прочным угломером, к которому на стубцины детальки прицепить можно
Самоделка это не просто какая-то хреновина, а часть души создателя!!!
KimIV
Студент

Сообщение KimIV »

Ух-ты! Вон оно чё? А то я ходил по магазинам и спрашивал большой транспортир, а надо было угломер :) Ещё похожу!
Я изменяюсь не пытаясь стать кем-то другим, я изменяюсь приходя к полному осознанию того кто я. Старинная буддистская поговорка.
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

У меня такой - еще советский. Посмотрел сколько он сейчас стоит и чуть глаз не выпал! http://www.meatec.ru/catalog/protractor ... rotractor/

Изображение
Black_Arrow
Гипер маршал

Сообщение Black_Arrow »

Bookvoed писал(а):У меня такой - еще советский.
Да, штука крутая, но нынче дорогая очень.
У меня типа такого
20007971.jpg
Ломаются правда сволочи (соединительные заклепки вылетают), но и стоят до 500 руб.
KimIV
Студент

Сообщение KimIV »

Огромное благодарю! А то я такие инструменты в глаза не видел... :-)
Я, наверно, сделаю две деревянные заготовки. Одну на 7 градусов, другую на 9. Катеты по теореме Пифагора...
KimIV
Студент

Сообщение KimIV »

Я сделал деревянные приспособы на 7 и 9 градусов. Пилил по гипотенузе. Катеты рассчитывал исходя из определения тангенса угла прямоугольного треугольника.
SNC00270.jpg
И приварил втулки крепления поворотных кулаков передних колёс.
SNC00277.jpg
ЗЫ. Всем спасибо за участие! Угломер в магазинах спрашивал, продавцы разводят руками.
Black_Arrow
Гипер маршал

Сообщение Black_Arrow »

KimIV писал(а): Угломер в магазинах спрашивал, продавцы разводят руками.
Как такое может быть не представляю. Он в любом строительном должен быть. У Вас есть крупные строительные магазы то?
валера
Познавший Истину

Сообщение валера »

это конструкция рамы 80 годов.сейчас все на много проще делается и с возможностью регулировки развала и наклона шкворня. не ужели не где подсмотреть?красным нарисовано типо хомута вваривается труба зеленым болты для стяжки в этот хомут вставляется кулак вот тебе регулировка наклона шкворня по развалу не объясню на пальцах завтра заеду к картингистам с фоткаю тоже механизм простой на эксцентриках. регулировка нужна обязательно точно все равно не свариш куда нибудь уведет во 2 ты используеш водопроводную трубу она точно согнется потому как настоящая рама из 30хгса то гнется и ее приходится тоже подгонять
Вложения
SNC00277.jpg
SNC00277.jpg (23.34 КБ) 8060 просмотров
KimIV
Студент

Сообщение KimIV »

Black_Arrow писал(а):Как такое может быть не представляю.
Ну-у, просто, Кунгур - это, видимо, не Питер :wink: За некоторыми товарами нам приходится в Пермь гонять (100 км)
Black_Arrow писал(а):Он в любом строительном должен быть. У Вас есть крупные строительные магазы то?
Строительные есть... 3 или 4 штуки... про крупность... а как её определить? Торговые площади порядка 100-200 кв.м., а один даже метров 500 будет. Но угломеров в них нет. Да и ни к чему мне сейчас уже...
KimIV
Студент

Сообщение KimIV »

Валера, про то, как делается наклон шкворня, я в курсе. Видел на дырчике у Николая Уланова на зимнем карте. Он упомянул, что это идея Шамана. Мне карт не для спорта, а для детских покатушек. Кроме того, это первое моё изделие с использованием сварки. Очень нравится варить!

Про эксцентрики интересная мысль. Наверно что-то типа того, как крепится поворотный кулак к стойке зубил (ВАЗ 8, 9). Но там конструкция громоздкая. В плане расширения кругозора с удовольствием взглянул бы на реализацию для карта.
валера
Познавший Истину

Сообщение валера »

не получилось сделать фото секция закрыта была. система совершенно простая и ничего громоздкого. к тем деталям что есть или будеш готовить добавятся еще 2 эксцентрика. попробую нарисовать
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков»