Как правильно выставить углы крепление поворотного кулака?
Модератор: User buggy
Как правильно выставить углы крепление поворотного кулака?
Строю карт. Подскажите, плиз, как выставить углы, помеченные красными кружками на рисунке во вложении? Интересует методика, приспособы, инструменты. Чем вымерить эти углы? Неужели школьным транспортиром? Может надо какую-нить заготовку выстругать и по ней?
Я изменяюсь не пытаясь стать кем-то другим, я изменяюсь приходя к полному осознанию того кто я. Старинная буддистская поговорка.
- Black_Arrow
- Гипер маршал
Re: Как правильно выставить углы крепление поворотного кулак
Прочным угломером, к которому на стубцины детальки прицепить можно
Самоделка это не просто какая-то хреновина, а часть души создателя!!!
Ух-ты! Вон оно чё? А то я ходил по магазинам и спрашивал большой транспортир, а надо было угломер :) Ещё похожу!
Я изменяюсь не пытаясь стать кем-то другим, я изменяюсь приходя к полному осознанию того кто я. Старинная буддистская поговорка.
У меня такой - еще советский. Посмотрел сколько он сейчас стоит и чуть глаз не выпал! http://www.meatec.ru/catalog/protractor ... rotractor/

- Black_Arrow
- Гипер маршал
Да, штука крутая, но нынче дорогая очень.Bookvoed писал(а):У меня такой - еще советский.
У меня типа такого Ломаются правда сволочи (соединительные заклепки вылетают), но и стоят до 500 руб.
Огромное благодарю! А то я такие инструменты в глаза не видел... :-)
Я, наверно, сделаю две деревянные заготовки. Одну на 7 градусов, другую на 9. Катеты по теореме Пифагора...
Я, наверно, сделаю две деревянные заготовки. Одну на 7 градусов, другую на 9. Катеты по теореме Пифагора...
Я сделал деревянные приспособы на 7 и 9 градусов. Пилил по гипотенузе. Катеты рассчитывал исходя из определения тангенса угла прямоугольного треугольника.
И приварил втулки крепления поворотных кулаков передних колёс.
ЗЫ. Всем спасибо за участие! Угломер в магазинах спрашивал, продавцы разводят руками.Я изменяюсь не пытаясь стать кем-то другим, я изменяюсь приходя к полному осознанию того кто я. Старинная буддистская поговорка.
- Black_Arrow
- Гипер маршал
Как такое может быть не представляю. Он в любом строительном должен быть. У Вас есть крупные строительные магазы то?KimIV писал(а): Угломер в магазинах спрашивал, продавцы разводят руками.
это конструкция рамы 80 годов.сейчас все на много проще делается и с возможностью регулировки развала и наклона шкворня. не ужели не где подсмотреть?красным нарисовано типо хомута вваривается труба зеленым болты для стяжки в этот хомут вставляется кулак вот тебе регулировка наклона шкворня по развалу не объясню на пальцах завтра заеду к картингистам с фоткаю тоже механизм простой на эксцентриках. регулировка нужна обязательно точно все равно не свариш куда нибудь уведет во 2 ты используеш водопроводную трубу она точно согнется потому как настоящая рама из 30хгса то гнется и ее приходится тоже подгонять
- Вложения
-
- SNC00277.jpg (23.34 КБ) 8060 просмотров
Ну-у, просто, Кунгур - это, видимо, не ПитерBlack_Arrow писал(а):Как такое может быть не представляю.

Строительные есть... 3 или 4 штуки... про крупность... а как её определить? Торговые площади порядка 100-200 кв.м., а один даже метров 500 будет. Но угломеров в них нет. Да и ни к чему мне сейчас уже...Black_Arrow писал(а):Он в любом строительном должен быть. У Вас есть крупные строительные магазы то?
Валера, про то, как делается наклон шкворня, я в курсе. Видел на дырчике у Николая Уланова на зимнем карте. Он упомянул, что это идея Шамана. Мне карт не для спорта, а для детских покатушек. Кроме того, это первое моё изделие с использованием сварки. Очень нравится варить!
Про эксцентрики интересная мысль. Наверно что-то типа того, как крепится поворотный кулак к стойке зубил (ВАЗ 8, 9). Но там конструкция громоздкая. В плане расширения кругозора с удовольствием взглянул бы на реализацию для карта.
Про эксцентрики интересная мысль. Наверно что-то типа того, как крепится поворотный кулак к стойке зубил (ВАЗ 8, 9). Но там конструкция громоздкая. В плане расширения кругозора с удовольствием взглянул бы на реализацию для карта.
не получилось сделать фото секция закрыта была. система совершенно простая и ничего громоздкого. к тем деталям что есть или будеш готовить добавятся еще 2 эксцентрика. попробую нарисовать