иж квадр

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

kolowi
Интересуюсь

Re: иж квадр

Сообщение kolowi »

а вазовский не пойдет?
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Горошный Татарин писал(а):
kolowi писал(а):Ну так на счет глушителя, ни кто не подскажет?
Посмотри на задний глушитель УАЗ, по моему симпатичный и небольшого размера. если патрудки будеш спаривать то после спаривания ставь трубу большего сечения (минимум на треть)-чтобы двигатель дышал. Забей на все формулы и расчеты по резонатору- все получится.
Да, забей на расчеты. Подумаешь, вместо 20 лошадей останется 12. Всё равно ведь повезут.
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

kolowi писал(а):Да я заменил все -коленовал, подшипники, сальники, поршневую, проводку проверил до последнего провода, все в порядке зарядка идет а мощность не зазвивает. Мне тут посоветовали посмотреть,тоесть поменять бабину и конденсатор. Как думаешь
Честно признаюсь: в электрике ноль. Тут не посоветую. Может, когда на свой квадр проводку буду собирать, то обрету некий опыт, а пока - увы.
Горошный Татарин
Адепт

Сообщение Горошный Татарин »

kolowi писал(а):а вазовский не пойдет?
пойдет толькщ смотри размеры чтобы было меньше сварки при переделко. Я себе резонатор от ВАЗ 2110 поставил приварил к нему тока один болт для крепления
kolowi
Интересуюсь

Сообщение kolowi »

Незнаю что делать, придется переваривать колена и ставить родные глушители. А ничего не будет если я колена длиньше сделаю?
kolowi
Интересуюсь

Сообщение kolowi »

Ладно пока не буду забивать этим голову надо сначало отладить движок толком. Пока вы здесь может подскажите почему он на разгон тупит с рывками вперед мне тут посоветовали катушку сменить. а что вы подскажите?
Горошный Татарин
Адепт

kolowi писал(а): А ничего не будет если я колена длиньше сделаю?
Звук будет лутше, на своей планете (П4) удлинял трубой 32 а от глушаков отрезал резонаторную част,
Перж писал(а):Да, забей на расчеты. Подумаешь, вместо 20 лошадей останется 12. Всё равно ведь повезут.
мотоцикл стал ехать еще лутше.
Горошный Татарин
Адепт

kolowi писал(а):Пока вы здесь может подскажите почему он на разгон тупит с рывками вперед
Может это коробку "рвет"
kolowi писал(а):мне тут посоветовали катушку сменить. а что вы подскажите?
Возможно но нестоит сразу в магазин бежать поставь с рабочего мотика.
kolowi
Интересуюсь

Сообщение kolowi »

Коробка не причем , понимаешь эти рывки оборотов он тупит, тупит, а потом резко разгоняется и плавно все равно сбрасывает обороты. А на четвертой даешь полного, ну так как он не еде толком он может заглохнуть и через несколько секунд запуститься
Горошный Татарин
Адепт

kolowi писал(а):Коробка не причем , понимаешь эти рывки оборотов он тупит, тупит, а потом резко разгоняется и плавно все равно сбрасывает обороты. А на четвертой даешь полного, ну так как он не еде толком он может заглохнуть и через несколько секунд запуститься
ЭЛЕКТРИКА
Смотри все фишки, особое внимание около вилки и реле (особо если оно штекерное).
И смотри контакты в прерывателе.
Краник может забит и не хватает бензина.
Маленький уровень топлива в поплавковой камере.
Юрка555
Супер техник

Сообщение Юрка555 »

Двигатель без нагрузки набирает быстро(хотя-бы на слух) обороты?
Если нет,смотрим ДВС и его окружение(зажигание,топливодоставку).
Дальше.
Если ДВС нас устраивает, смотрим(можно и посчитать) передаточное отношение на слух(если на первой передаче едет больше 30-40км. увеличиваем число зубьев сзади,и уменьшаем перед.звезд).
P.S. Надеюсь что катается в ручную он легко :kez_11: (подшиБники(Нитро пока не видит)там, схождение, отсуствие прицепа( :wink: шутка))
Последний раз редактировалось Юрка555 Ср апр 27, 2011 11:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Строитель машин для Сына.
neva-spb.ucoz.ru
ГОТОВА 3 МАШИНКА.Строчим четвёртую
kolowi
Интересуюсь

Сообщение kolowi »

реле не штекерное, топливо проверял вполне, завтра еще поменяю катушку, лежит одна новая и конденсатор с прерывателями, может из-за этого не знаю на что еще думать.
kolowi
Интересуюсь

Сообщение kolowi »

у меня сзади редуктор стоит от инвалидки (квадрик) а спереди 14-ти зубовая звездочка и все равно тупит. У меня планета 5,еще одна, 21 зуб так она и не чувствует меня хоть каляску цепляй, а этот вообще не хочет тащить.
Юрка555
Супер техник

Сообщение Юрка555 »

kolowi писал(а):у меня сзади редуктор стоит от инвалидки (квадрик) а спереди 14-ти зубовая звездочка и все равно тупит. У меня планета 5,еще одна, 21 зуб так она и не чувствует меня хоть каляску цепляй, а этот вообще не хочет тащить.
Как говорят японцы "прямой вопрос, прямой ответ"
У Вас второй вариант. И такие-же будут ответы. Они Вам нужны?
Если бы вы задавая свои вопросы , давали более чёткое описание того , что у вас есть, а не описание"у меня сзади редуктор стоит от инвалидки (квадрик)" что это такое, было-бы легче давать Вам грамотные ответы :hi:У меня 30 лет назад был 31 зуб, сейчас 15, но колбасу сегодня ем быстрее чем 15 лет назад :clapping:???????
Ну совсем не понятно про ваши зубы 14/21 :russian:
Строитель машин для Сына.
neva-spb.ucoz.ru
ГОТОВА 3 МАШИНКА.Строчим четвёртую
kolowi
Интересуюсь

Сообщение kolowi »

Понимаете делаю квадрик из планеты движек 4 нету тяги почему то поршневая расточена. Он разгонятся не хочет на 4 передаче еле пыхтит только рывки ускорения бывают.
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»