Двигатель от Москвича 407 напополам
Модератор: User buggy
Re: Двигатель от Москвича 407 напополам
как я читал видно что больше всего здесь народу, которые настроены на багги,квадры. а на такой технике обычно повороты проходят в дрифте, полный газ, взлеты, грязь,песок и тд:) спокойно ездить разве что на прогулочной машинке, но таких мало строят, так можно и на заводской консерве кататься:)
angor, возможно и получится располовинить беднягу. Но стоит сначала посчитать выигрыш в массе от этого мероприятия. К тому же двигатель деталь весьма важная и ставить распиленный двигатель на пневматик который забирается туда где и ногами пройдешь не желательно. Надежность должна быть на уровне.
Думаю стоит посмотреть в сторону двигателя ОКИ. По весу будет нормально, по стоимости - вполне по божески. Зато ремонтопригодность и надежность аппарата будут.
Думаю стоит посмотреть в сторону двигателя ОКИ. По весу будет нормально, по стоимости - вполне по божески. Зато ремонтопригодность и надежность аппарата будут.
Видно что ты не в курсах(БЕЗ ОБИД),строят много чего,начиная от ранцевого вертолёта,заканчивая самодельной подводной лодкой.А под задницей у меня есть ОКА,чтоб спокойно ездить по городу.smigo писал(а):как я читал видно что больше всего здесь народу, которые настроены на багги,квадры. а на такой технике обычно повороты проходят в дрифте, полный газ, взлеты, грязь,песок и тд:) спокойно ездить разве что на прогулочной машинке, но таких мало строят, так можно и на заводской консерве кататься:)

ВСЕМ СПАСИБО!ТЕМА ЗАКРЫТА!
странно Почему этот мотор на чермед не сдать И там за эти деньги не прикупить двух цилиндровый?? Там этого добра как грязи за баней..
(

А как на счет того, что у двухцилиндрового четырехтактного мотора поршни одновременно приходят в верхнюю мертвую точку? Посмотрите на мотор ОКИ.
строят действительно много, чего обижаться, есть ниша которую я изучаю, мне с головой хватает. Но мнение здесь присутствующих совпадает- не стОит такой мотор строить для вездехода! а выбирать уж Вам.
а какже порядок работы цилиндров?
как в Супер Тенере :)
Умные не спорят... По этому ими правят дураки!
так можно же два средних цилиндра вырезать :)sergey645 писал(а):А как на счет того, что у двухцилиндрового четырехтактного мотора поршни одновременно приходят в верхнюю мертвую точку? Посмотрите на мотор ОКИ.
ага, и два крайних сварить :)
Было время когда деревья были большими, солнце ярким а моторы двухтактными..
Стоимость переделки сопоставима со стоимостью 2-3-х моторов от ОКИ. Хотя если есть огромное желание иметь эксклюзив, тогда да. Другого объяснения этому извращенству не вижу :shok:
зачем, помню в ТопГире показывали какой-то грузовик с одноцилиндровым двигателем объемом 10 литров :) останется еще запчастей на два одноцилиндровых движка. и так же можно валы разрезать и гбц тоже. вряд ли то же самое получится со всем навесным, хотя почему бы и нет ;) (вспоминается не очень приличный анекдот про поручика ржевского)Agresor писал(а):ага, и два крайних сварить :)
п.с. хотя вот что люди делают http://www.youtube.com/watch?v=FW2gM6wIVJw - чем наши кулибины хуже :)
Вообщето не найдя поддержки я тему закрыл.Но она начала развиваться и без моих ответов.Не многие
из вас поддерживают такую переделку считая это тратой времени и сил.А как же творческие мысли?
Если б так стреотипно поступали все конструктора,прогресс бы остановился.Тут с прикольчиками многие отписались,но по сути дела толку с этого ноль.Ну разве что развеселили друг друга.
Serje-спасибо,хотябы за понимание!Ссылка интересная,но там и круче есть.
А теперь по существу дела:
Наивным было бы предположение что я тупо болгаркой хочу разрезать двиг и так же тупо что то сварить и так его эксплуатировать.Этот двигатель берётся как донор!!!!!!Конечная цель двухцилиндровый четырёхтактник!!!!! С этого берётся часть блока,часть головки,другой коленвал(возможно даже самодельный),другой распредвал(переделанный),................. -не буду перечислять перечень работ.Мне это интересно,как и моим друзьям.Один из них занимается мототехникой более 40 лет переделывая двигатели,другой аэротехникой около 35ти лет.
Надеялся здесь пообщаться со сведучими самоделами,но увы.........
из вас поддерживают такую переделку считая это тратой времени и сил.А как же творческие мысли?
Если б так стреотипно поступали все конструктора,прогресс бы остановился.Тут с прикольчиками многие отписались,но по сути дела толку с этого ноль.Ну разве что развеселили друг друга.
Serje-спасибо,хотябы за понимание!Ссылка интересная,но там и круче есть.
А теперь по существу дела:
Наивным было бы предположение что я тупо болгаркой хочу разрезать двиг и так же тупо что то сварить и так его эксплуатировать.Этот двигатель берётся как донор!!!!!!Конечная цель двухцилиндровый четырёхтактник!!!!! С этого берётся часть блока,часть головки,другой коленвал(возможно даже самодельный),другой распредвал(переделанный),................. -не буду перечислять перечень работ.Мне это интересно,как и моим друзьям.Один из них занимается мототехникой более 40 лет переделывая двигатели,другой аэротехникой около 35ти лет.
Надеялся здесь пообщаться со сведучими самоделами,но увы.........
Ну вспышка ведь один раз за два оборота, таков и порядок- при подъеме то один хлопнет, то второй.gjbeats писал(а):а какже порядок работы цилиндров?
А кто у нас подводную лодку строит? дайте ссылку, пожалуйста, что-то я не видел...angor писал(а):Видно что ты не в курсах(БЕЗ ОБИД),строят много чего,начиная от ранцевого вертолёта,заканчивая самодельной подводной лодкой.
А автору хочу сказать что теоретически можно переполовинить, но на практике очень трудоёмко, и действительно по цене выйдет как 2-3 готовых мотора. Это будет проект твоей жизни, но конечный результат никто не оценит, даже ты...