Фиеста4х4
Модератор: User buggy
Фиеста4х4
Люди добрые, нужны советы. Заранее прошу не пинать, если что не так. Имеется форд Фиеста 1. 8дизель. Очень хочеться воткнуть в нее полный привод и какое-нибудь подобие рамы. Производственные возможности-большое Сто. Может у кого есть опыт в подобного рода переделках, или ссылку какую подкинуть может. В частности, интересует на каких агрегатах можно строить(кузов и двигло должны остаться родными. ).Постоянный полный или с муфтой не катит. :clapping:
Re: Фиеста4х4
на агрегатах от эскорта косворта.
гольфа кантри.
потянешь?
гольфа кантри.
потянешь?
Читайте внимательнее! Я писал, что постоянный полный привод не пойдет, тем более, что найти такого донора за вменяемую цену нереально, и смысл брать готовое авто и перекидывать все на него? А запчасти? У нас в Беларуси такую машину найти очень тяжело, да и кромсать ее рука не поднимется.
всегда предельно внимателен.
горы переделаных гольфов под принудиловку.
про косворт советую почитать,подковаться информацией.
смысл перекидывания в следующем:
1.потянешь полностью с ноля раздатку с угловым редуктором с нужными передатками,даже не будем говорит о 1:1,собранную не из того что под рукой валяется,а из деталей с соответствующей термичкой?
2.а про запчасти....а есть надежда использования деталей МТЗ?
3. Затея имеет тупиковый исход,при таких раскладах.
4.Начинай делать ,Если требуется надежность,а не просто кардан на задний редуктор,кое как подвязанный.
И того что очень быстро и везде есть: кпп от заднеприводных авто.На левую полуось редуктор и привод на первичный вал.....нее...это ужас :shok:
Либо от ауди кватро(81-86 года) кпп,у нее сразу в коробке диф...и принудиловка на задок...обрезать с нее колокол сцепления...Не нужен тебе задок включил нейтраль..нужен..включил ту передачу которую просчитаешь в паре с дифом,что бы зад и перед имели одинаковые скорости вращения
горы переделаных гольфов под принудиловку.
про косворт советую почитать,подковаться информацией.
смысл перекидывания в следующем:
1.потянешь полностью с ноля раздатку с угловым редуктором с нужными передатками,даже не будем говорит о 1:1,собранную не из того что под рукой валяется,а из деталей с соответствующей термичкой?
2.а про запчасти....а есть надежда использования деталей МТЗ?
3. Затея имеет тупиковый исход,при таких раскладах.
4.Начинай делать ,Если требуется надежность,а не просто кардан на задний редуктор,кое как подвязанный.
И того что очень быстро и везде есть: кпп от заднеприводных авто.На левую полуось редуктор и привод на первичный вал.....нее...это ужас :shok:
Либо от ауди кватро(81-86 года) кпп,у нее сразу в коробке диф...и принудиловка на задок...обрезать с нее колокол сцепления...Не нужен тебе задок включил нейтраль..нужен..включил ту передачу которую просчитаешь в паре с дифом,что бы зад и перед имели одинаковые скорости вращения
Техзадание - в студию!
А может взять коробку от заднего привода и раздатку? Весь этот компот должен базироваться на раме. Толку от полного привада, если нет лифта, и максимум 14-е колеса?
ну если так...то проблем ровно ничего...брать и делать..Cafa писал(а):А может взять коробку от заднего привода и раздатку? Весь этот компот должен базироваться на раме. Толку от полного привада, если нет лифта, и максимум 14-е колеса?
только одно интересует--ты будешь поворачивать двиг продольно?
Абсолютно в дырочку! Вопрос от чего брать раздатку? Коробку возьму от сьерры, там стоял такой же мотор. И мосты от чего брать? Желательно не очень дорогие.
погодь......мосты?
не разрезные мосты?
или редуктора и независимая подвеска?
не разрезные мосты?
или редуктора и независимая подвеска?
Жнлательно. Независимая подвеска-это хорошо, но лифтуется не на много. С мостами проще, хотя взять от бмв или форда редуктор очень заманчиво.
Минусы-угол работы шрусов ограничивает лифт.
Нежные пыльники бояться веток, камней и другой каки. :kez_11:
Минусы-угол работы шрусов ограничивает лифт.
Нежные пыльники бояться веток, камней и другой каки. :kez_11:
Cafa
действительно ты бы поделился сначала заданием,для чего строится такой авто?
а то я не совсем понимаю мысль..
фиеста узкая..
потому мосты с самурая,раздатку можно с нивы,...ну- вариантов море.
Мне кажеться взять за донора целого самурая(либо подобных ему малышей),он на раме..и оттуда отталкиваться..
действительно ты бы поделился сначала заданием,для чего строится такой авто?
а то я не совсем понимаю мысль..
фиеста узкая..
потому мосты с самурая,раздатку можно с нивы,...ну- вариантов море.
Мне кажеться взять за донора целого самурая(либо подобных ему малышей),он на раме..и оттуда отталкиваться..
Неужели никто ничего не посоветует? Багги из форда делать не хочу, хочу жып. Надеюсь бить не будете, просто особо спрашивать негде. Джиперы кричат купляй готовое, а хочется самому сделать. И там и там нужны бабки, нопри постройке они нужны постепеннно. Да и не хочу стандарт. Ваш форум один из не многих, где люди реально что-то делают сами, а не покупают готовое и гнут пальцы. На луноходах. Нет ничего похожего на желаемое не нашел. Буду рад советам. :clapping:
Самурая у нас найти дешевле3500-4000 штук нереально,-раз
бензиновый мотор не интересно-два
обьем меньше двух литров -три
не интересно купить, интересно построить-четыре
машина нана для рыбалки и по говнам покататься. Я не спрашиваю купить, я спрашиваю построить. :mr47_04:
бензиновый мотор не интересно-два
обьем меньше двух литров -три
не интересно купить, интересно построить-четыре
машина нана для рыбалки и по говнам покататься. Я не спрашиваю купить, я спрашиваю построить. :mr47_04:
Почему самодельные квадрики, багги, трайки имеют право на жизнь, а моя задумка нет? Не надо писать купи то, или это. Для ясности- хочу что-то похожее на белый Камаз(ока). Если я ошибся форумом, скажите, буду искать дальше.
Форумом ты не ошибся-тут все с таким диагнозом)Cafa писал(а):Почему самодельные квадрики, багги, трайки имеют право на жизнь, а моя задумка нет? Не надо писать купи то, или это.

всё имеет право на жизнь..главное цель определить верно.
Я к примеру понял что ты хочешь в стандартную фиесту без серьезных изменений внешности и тд,всунуть полный привод,так что бы и менты на дороге не докопались и выглядело оно на что то похожее......
теперь более понятно ....Cafa писал(а): Для ясности- хочу что-то похожее на белый Камаз(ока). Если я ошибся форумом, скажите, буду искать дальше.
купи то купи это...а как мне сказать? сделай мост сам?с куска трубы?

бюджет тем более я не знаю...
у меня есть люди которые готовы на любые суммы, растраты которые я им скажу..а есть с "двумя рублями" хочет БТР построить...
а чего ты не рассмотришь как донора Ниву? и посади агрегаты на свою собственную(изготовленную) раму,раздатку через промкардан к фордовской КПП..
ну вот видишь,всё равно надо покупать что то...разве может оно где то под забором валяется..