Квадрик 4х4 из Костромской области
Модератор: User buggy
Re: Квадрик 4х4 из Костромской области
Добрый вечер. Присоединяюсь к вопросу о креплении звездочек на редуктор. Столкнулся с такой-же проблемой, нужно шлицы внутренние. Не могу найти. Посоветуйте способ.
Sergey 38 писал(а):от чего цепи, звездочки и если можно фото как будешь крепить их на редуктор
Цепи и звездочки буду использовать от ижа т.к. самые прочные и не дефицитные из всех мне доступных.sivanko писал(а):Присоединяюсь к вопросу о креплении звездочек на редуктор
sivanko писал(а):Присоединяюсь к вопросу о креплении звездочек на редуктор
Звезды от ижа 21 зуб чуть-чуть растачиваем напильником т.к. чуть маловаты (1 мм) надеваем на полуось сверлим и приворачиваем на болты к фланцу (в случае замены очень удобно).В дальнейшем планирую удлиннить полуось и поставить опорный подшипник для уменьшения нагрузки.Sergey 38 писал(а):как будешь крепить их на редуктор
На счет выезда даже не знаю,то с временем проблема,то с запчастями,то с деньгами.Но думаю к осени должен успеть,уж очень хочется его поскорей в грязь засунуть.Sergey 38 писал(а): Кстати, когда выезд?
Имхо сателлиты в переднем диффе без смазки, да еще и в грязи кончатся быстро
Обижаешь коллега все продумано.Перж писал(а):Имхо сателлиты в переднем диффе без смазки, да еще и в грязи кончатся быстро
- Вложения
-
- диффер.jpg (29.07 КБ) 10599 просмотров
-
- дифф.jpg (23.64 КБ) 10599 просмотров
А раньше-то этого прибамбаса не было на фотках!! Ну тогда будет жить, однозначно
Вот поставил цепи и натяжники. Теперь перебираю двигун СЗД.
Добрый вечер. А редуктор используется только как реверс? Цепи вроди на одной стороне. Дифференциал в редукторе заварен?
ну навер еще как понижайка..?
Добрый день. А какой внутренний диаметр ижевской звездочки, что она почти надевается на шлицевую часть от инвадидки? У Вас звездочки ведущие или от цепной передачи коленвала? Извините :blush2: за детский вопрос, но я никогда не разбирал двигатель ИЖа, а надо знать что покупать на рынке.
Нашол. Звезда такая? http://www.moto-bike.ru/zapchasty.php?id=2730
Я тоже думал, что редуктор будет использоваться как межосевой дифференциал и блокировать не нужно бы было.sivanko писал(а):Добрый вечер. А редуктор используется только как реверс? Цепи вроди на одной стороне. Дифференциал в редукторе заварен?
Звезды на передний и задний мосты с редуктора на одну сторону, дифф заварить, и второй выход из редуктора использовать на привод чего-нибудь, типа мясорубки, лебеды, обдува двигла (через мультипликатор)... Подумай, как цепи от говна спасать будешь. Знакомый после каждой охоты новую ставит (тоже из ижа квадрик). С защитой особо не мутит, всё практически голое.Romich писал(а):Я тоже думал, что редуктор будет использоваться как межосевой дифференциал и блокировать не нужно бы было.sivanko писал(а):Добрый вечер. А редуктор используется только как реверс? Цепи вроди на одной стороне. Дифференциал в редукторе заварен?
Нижний рычаг не параллелен верхнему - не айс.саныч писал(а):Всем Привет! Насмотрелся я на ваши творения и то же заразился, загорелся собрать себе что нибудь. Ну и вот что готово на сегодняшний день.
Блин, а нафига крылья из жестянки? Хорошо подходят пластиковые крылья от легковушек (места перегибов). Металл тяжелый и непластичный.