собсно сегодня пытался пробиться в гараж с донором. неудачно, завалило что пипец. так что до весны.
ну а пока нужны некоторые размеры.
1)расположение шпилек крепления клапанной крышке. в идеале контур самой крышки/головки. естественно с привязкой к какой либо точке двигателя.
2)расположение осей клапанов относительно этих шпилек. или иной точки отсчета, легко находимой на двигателе
3)расположение и диаметр шпилек крепления головки. с аналогичной привязкой
4)диаметр тарелки пружины клапана.
5)если у кого есть-чертеж маховика.
6)диаметр запресовки венцы маховика Оки и межцентровое стартера и коленвала.
7)схему маслосистемы-верхний или нижний канал нанетающий?
8)расположение болтов крепления поддона
9)расположение болтов крепления крышки ГРМ.
все размеры интересны с привязкой к какому либо месту двигателя. идеально-оси коленвала в месте пересечения с плоскостью разьема ДВС и КПП.
газмеры ГРМ интересны ровно с позиции высвобождения 2х распредвалов от альфаромео-хочеться оцеенить возможность переделки двигателя в верхневальник. цимус-сильное согкащение длинны двигателя, что должно положительно сказаться при поперечном расположении оного в мотоциклетном шасси.
отдельное спасибо хочу сказать тем, кто моделил двигатель в компасе. ребят, при компоновке важны не только внешние габариты, но и крепеж. в том числе нестандартное применение стокового. например мотор 21083 формулы 1600 имел цельнофрезерованую клапанную крышку использующую в качестве точки крепления не только штатные бве шпильки, но и болты крепления крышек постели распредвала. без координировани крепежа рспредвала это было бы не возможно
ну а если у гоко окажеться каким либо чудом заводские чертежы-бду весьма признателен.
некоторые размеры мотора ЗАЗ
Модератор: User buggy
-
- Маньяк технической мысли
некоторые размеры мотора ЗАЗ
ИМХО, проще взять снегоуборочную лопату и пробиться к тебе в заваленный гараж, чем обеспечить тебя всеми необходимыми размерами
Мудриш ты чени-ть геморрррное

Мудриш ты чени-ть геморрррное

-
Re: некоторые размеры мотора ЗАЗ
займусь на выходных
-
маховик оки отрисовал в 3д
отмоделил амортизатор "оки" в 3д, на подходе кулак.
нашел блок 2110 в 3д (наследие Лукойл Рейсинг и Андрея Гридина лично)
нужно:
шестерни балансирных валов "оки"
чертежи заднего редуктора ЛуАЗа (если есть модель-еще лучше)
продольный разрез 968 двигателя (на ней есть деталировка)
продольный и поперечный разрезы ЗМЗ 409.
чертежи есть вот тут: http://chertezhi.ru/
активизировать мой аккаунт люди отказались по причине не лестного отзыва о тех "системах и методах проектирования" что заявлены ими в качестве единственно возможных. диспут возник после отказа в размещении 3д модели колеса ЗиЛ 131.
отмоделил амортизатор "оки" в 3д, на подходе кулак.
нашел блок 2110 в 3д (наследие Лукойл Рейсинг и Андрея Гридина лично)
нужно:
шестерни балансирных валов "оки"
чертежи заднего редуктора ЛуАЗа (если есть модель-еще лучше)
продольный разрез 968 двигателя (на ней есть деталировка)
продольный и поперечный разрезы ЗМЗ 409.
чертежи есть вот тут: http://chertezhi.ru/
активизировать мой аккаунт люди отказались по причине не лестного отзыва о тех "системах и методах проектирования" что заявлены ими в качестве единственно возможных. диспут возник после отказа в размещении 3д модели колеса ЗиЛ 131.
ниччего не понял что ты хочешь.... Просто в 3д отмоделить двигатель и затем над ним поглумиться? Или реально изменить систему газораспределения?
zaz.ru
zaz.kiev.ua
все инструкции и альбомы по зазам можно найти здесь.
У меня в соседней комнате лежит наполовину разобранный двиг от 968м снята вся верхняя часть. Все что снято все там-же. Если что-то нужно говори конкретно и попроще, помогу чем смогу :)
zaz.ru
zaz.kiev.ua
все инструкции и альбомы по зазам можно найти здесь.
У меня в соседней комнате лежит наполовину разобранный двиг от 968м снята вся верхняя часть. Все что снято все там-же. Если что-то нужно говори конкретно и попроще, помогу чем смогу :)
-
по головам отбой. обидное несовпадение-в пределах 3-4х мм. но толкатель однозначно будет перекашивать.
остальное обмерял сам. окромя маховика-потерял гдето в пылу скитальства по сьемным гаражам. так что за образмереный маховик буду весьма благодарен.
и еще вопрос, кто-нибудь варил МГ-5? месные аргонщики делают круглые глаза уже при упоминании сплава. сеть покурю, разумееться на эту тему, но и мнения услышать интересно. особенно ШирмД-а.
остальное обмерял сам. окромя маховика-потерял гдето в пылу скитальства по сьемным гаражам. так что за образмереный маховик буду весьма благодарен.
и еще вопрос, кто-нибудь варил МГ-5? месные аргонщики делают круглые глаза уже при упоминании сплава. сеть покурю, разумееться на эту тему, но и мнения услышать интересно. особенно ШирмД-а.