Строю багги из МК "Успешный старт"
Сегодня наткнулся на проблему с крепление задних амортизаторов в задней подвеске.
Дело в том что если крепить верхнюю часть амортизатора к задней дуге безопасности(в месте пересечения с боковой) то ось амортизатора не перпендикулярна оси качания рычага ЗАЗ(а оно вроде должно быть так) и амортизатор слишком наклонен что не позволяет выполнять свои функции.
После переустановки амортизатора в более вертикальное положение рычаг между центром колеса и нижним креплением амортизатора увеличился, следовательно увеличилось усилие на пружину и она почти полностью сжалась.
Если делать крепления как это делали gjbeats, Алексей.540, ice_sar то оси также не перпендикулярны и крепления амортизатора работают на излом, тоесть сайлентблок ограничивает движение амортизатора.
И по этому родилась мысль использовать вместо нижнего сайлентблока шаровую опору передней подвески от классики или ей подобных так как у неё большая степень свободы и она не будет выламываться.
Надеюсь объяснил доходчиво.
Я правильно мыслю?
Кто, что думает по этому поводу?
Крепление задних амортизаторов ЗАЗ
Модератор: User buggy
Крепление задних амортизаторов ЗАЗ
Последний раз редактировалось V_Bond Пт фев 12, 2010 12:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Re: Крепление задних амортизаторов ЗАЗ
по этому поводу не парятся, на то он и сайленблок чтобы двигаться, у меня ваше прилично заламывает нижний и все нормуль, тока амортер надо правильно расположить
Нас ни кому не сбить с пути,
Нам по фигу куда идти!
Нам по фигу куда идти!
Показал бы фотку... А вообще на классике в передней подвеске сайлентблок сильно скручивает и ничё.
Фото шаровой опоры:

А что это за втулка, от чего?
И как если не секрет расположить амотизатор, уже захекался с ним.

А что это за втулка, от чего?
И как если не секрет расположить амотизатор, уже захекался с ним.
Плоскость перпендикулярная нижней оси опоры должен смотреть четко по биссектрисе угла установки задних рычагов, как то так, короче берешь и подбираешь ))
ставиш амортизаторы 2108 с саленблоками 2108 в нижнем ухе) и не паришся!
Амортизаторы решил использовать ЗАЗовские так как были новые в комплекте с донором.
Нижний сайлентблок запресован от 2108.
Думал удлиннить балку на которой держиться двигатель чтобы амортизаторы стояли почти вертикально, но не хочу нагромаждать конструкцию и портить эстетический вид.
Хотя на багги АБ-82 крепиться так:

Может ипользовать ШС, но не могу найти на них цен.
Кстати как узнать при креплении аморизатора на сколько он просядет при полной массе багги?
Нижний сайлентблок запресован от 2108.
Думал удлиннить балку на которой держиться двигатель чтобы амортизаторы стояли почти вертикально, но не хочу нагромаждать конструкцию и портить эстетический вид.
Хотя на багги АБ-82 крепиться так:

Может ипользовать ШС, но не могу найти на них цен.
Кстати как узнать при креплении аморизатора на сколько он просядет при полной массе багги?
НУ у меня шас с новыми, вазовскими ДАМП точно также, сниху родное сверху кронштейн
ЗЫ а де взять такие шаровые втулки на 08 аморт?