п.с. поиск не предлагать, знаю, что тему мусолили...

Модератор: User buggy
Извини, но ты мой вопрос вообще прочитал?gjbeats писал(а):сошки должны смотреть в центр заднего моста, будет хорожо заходить в медленые повороты и не будет жрать резину. чем дальше отдолятся от этой точки, тем истеричнее машина реагирует на поворот руля.
проводя ось через центры шаровых мы уже учитываем и продольный и поперечный наклон шкворня.Но везде ось, соединяющая центры верхних и нижних рычагов на плане изображена точкой.
Но ведь в реальности это не так. Ещё есть продольный и поперечный наклон шкворня (KPI и кастор). От какой части это оси надо вести линию к центру задней колеи? В месте пересечения с пятном контакта, с осью вращения или ещё где то?
точкой показан не вид оси поворота в плане, а пересечение ее с плоскостью вида. а плоскость вида, в свою очередь, определяеться при прорисовке рычагов и рулевых тяг при виде спереди...это все если плоскостями оперировать. в пространстве все проще, но нужен хотя бы солид.BECMEV писал(а):Аккерман не даёт покоя. Прочитал несколько книжек, но так и не пришёл к полному пониманию.
Куча статей где описаны методы построения рулевой трапеции. Но везде ось, соединяющая центры верхних и нижних рычагов на плане изображена точкой.
Но ведь в реальности это не так. Ещё есть продольный и поперечный наклон шкворня (KPI и кастор). От какой части это оси надо вести линию к центру задней колеи? В месте пересечения с пятном контакта, с осью вращения или ещё где то?
Пример статьи тут
http://www.rc-auto.ru/articles_models/id/445/
Даже спорить не собираюсь, но проекция этой оси на плане никак не точка.проводя ось через центры шаровых мы уже учитываем и продольный и поперечный наклон шкворня.
А как при этом выполяется следующее правило?ось(1) надо вести от центра задней оси(2) до оси(3) пересекающей центры шаровых. на этой оси и должен находиться центр рулевого наконечника.
ось(1) может пересекать ось(3) в любом ее месте, ближе к нижней шаровой или верхней - не важно, важно что бы центр рулевого наконечника также лежал на этой оси(1)
причем он может находиться как до оси(3) так и после нее
Да скорее всего про пересечение верно. Вот на какой высоте он пересекается? В пятне контакта или центр колеса? Я вот как раз сижу рисую, не в солиде правда. Только в теории пока не могу разобраться до конца.точкой показан не вид оси поворота в плане, а пересечение ее с плоскостью вида. а плоскость вида, в свою очередь, определяеться при прорисовке рычагов и рулевых тяг при виде спереди...это все если плоскостями оперировать. в пространстве все проще, но нужен хотя бы солид.
В таком случае рулевая сошка должна быть нулевой длинны. Или находится вне линии соединяющию ось поворота кулака и центр заднего моста.Прохожий_на_автобусе писал(а):точкой на виде с верху будет точка "в" с твоей картинки.
если мы говорим про пространство, то правильней говорить о плоскости. плоскости пересекающей три точки: нижнее крепление кулака, верхнее крепление кулака и центр задней оси. на этой плоскости и должен лежать центр рулевого наконечника.В таком случае рулевая сошка должна быть нулевой длинны. Или находится вне линии соединяющию ось поворота кулака и центр заднего моста.
Это я и имел ввиду.cAndy писал(а):
если мы говорим про пространство, то правильней говорить о плоскости. .......... данном случае эта ось - прямая пересечения плоскостей