Есть у меня мопед..зид-50 пилот...2-х тактный...вырос я из него...двигатель уже распродаю по частям...и появилась идея сделать квадрик на основе его рамы...
Последние модификации пилота выпускались с двигателями 4т лифан (копии хонда-суперкаб)...такие двигатели существуют и больших объёмов...72,90,100,110,125,140 и тд., внешне практически все идентичны(дабы не беспокоить наших верных блюстителей правопорядка на дорогах!)...есть так же спецом для квадроциклов 3 скорости вперёд,плюс одна задняя..решил выбрать двигатель 125сс(Скоро должен прийти ответ из Германии по цене и доставке.Не хочу покупать то,что возят в Россию напрямую...ибо-хлам и дорого,хотя посмотрим,что ещё будет с этим)...
Квадрик нужен мне не трактор..а как раз наоборот..очень лёгкий и максимально быстрый...80% дорог,где мне придётся его эксплуатировать-щебёнка,асфальт и накатанные полевые дороги.
Хотелось бы сделать его полностью на независимой подвеске(тупо не нравится мне зависимая, можно сказать это главный минус малокубатурных квадроциклов,из-за которого я не хочу покупать готовый).
Рычаги А-образные...все четыре.Кулаки самопал на основе кулаков оки(Сверху рулевой наконечник от классики,снизу шаровая оки/08), ступицы ока,диски Ока с резиной от скутера 140/70/12 (по-моему к-416 называется).Рулевое.Да как у многих квадров такого класса...тяги из тяг стабилизатора иномарочного...распилить пополам и сделать регулируемыми.Заднюю ось с приводами от оки(с укороченными приводными валами),без дифференциала,по типу забугорных пираний...на ступичных подшипниках(по схеме из ступиц,как кто-то тут описывал,извините,не помню кто именно)
Тормоза дисковые,суппорта от мотика японского(три штуки соответственно) передние диски сборные,на основе оковских,задний самопал (та часть,которая будет привинчена к центру от тормозного диска Оки)
В общем такие вопросы:
1.Вся рама состоит из труб диаметром 22мм и стенка 2мм.Имеет ли смысл делать остальные части рамы из таких же труб?Или взять большего диаметра?
2.Какой материал и какой толщины выбрать для тормозных дисков?Какие нюансы в их изготовлении?
3.

Как только будет на руках двигатель,сразу начну производство)Так как нет размеров двигателя...
Ах да...длина 2м/ширина 1.2м...иногда вдвоём поездить хватит?
Заднюю колею 1.м....передюю 1.1м
Все размеры будут точными после того,как будет двигатель на руках)