
Сварка электродами
Модератор: User buggy
Ну вообще то да, кроме самой дуги должно просматриваться небольшое пятно непосредственно под дугой, миллиметра через два уже затягивается шлаком. Если маска слабая все будет сливаться. Попробуй нержавейкой потренироваться, если конечно аппарат постоянка, металл более тугоплавкий и ложится мягче и лучше просматривается.IgorSirin писал(а):Что разве во время сварки можно разглядеть где получится шов, а где шлак?
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 31 секунду:
Если пытаться наплавлять побольше то шлак закрывает всю видимость так что лучше пройтись два раза с удалением шлака или взять электрод побольше.
Дмитрий.
Купили твое счастье?
Укради его!!!
Купили твое счастье?
Укради его!!!
Немного меньше чем от более тонкого при одинаковом сечении шва, только не надо пытаться наложить тонкий шов толстым электродом. Для постройки рамы багги или вездехода электродов тройки вполне достаточно, если надо можно на два раза пройти.IgorSirin писал(а):*** или взять электрод побольше.
А от более толстого электрода меньше шлака?
Достоинств много,вопервых хорошо видно шов непосредстенно при сварке ,во вторых нет шлака,греется небольшая область металла вокруг шва,следовательно структура металла рядом со швом изменяется не так сильно,по сравнению с обычной (электродной) сваркой,полуавтоматом проще научится варить,из минусов,нужен баллон с защитным газом (со2,аргон,или специальные смеси),меньшая мобильность установки,большая стоимость(имееется ввиду хороший аппарат).
Сначала неизбежно идут: мысль, фантазия, сказка. За ними шествует научный расчет, и уже, в конце концов, исполнение венчает мысль. (Циолковский)
Малая зона прогрева это скорее минус чем плюс,металл не любит резких перепадов температуры,другое дело как этим пользоваться,если варить металл от 2 мм и выше,то электроды вполне качественно выполняют свою задачу,а толще 4-5 мм вообще электроды рулят!Если тоньше,то тут уже конечно полуавтомат вне конкуренции.Но в те места где залезет электрод,полуавтоматом не залезешь полюбому,да и сам ящик не надо таскать за собой,только провод с пачкой электродов.И ещё,каждый раз пишу,электродами не так уж и сложно научиться варить,полуавтоматом можно варить красиво,но не прочно!!! А электродом некрасиво,но прочно!rsemenov писал(а):греется небольшая область металла вокруг шва,следовательно структура металла рядом со швом изменяется не так сильно,по сравнению с обычной (электродной) сваркой,из минусов,нужен баллон с защитным газом (со2,аргон,или специальные смеси),меньшая мобильность установки,большая стоимость(имееется ввиду хороший аппарат).