Подвеска для КВАДРИКА 4х4 ???
Модератор: User buggy
Проблемма в том, что на вес в 300-400 кг их еще нужно поискать(если они такие есть). А обтачивать на станке , уменьшая диаметр прутка, мало кто согласится - сталь пружинная и крепкая... Может есть от каких легковушек? Я не знаю... Но я лучше бы себе торсины впихнул, чем со стойками мудрить...по компановке
Мне кажется с их малой распространенностью на гражданских авто. Из отечественных на ум только ЗАЗ приходит и тот со сборными торсионами. Ситроены и Тойоты, на которых ставились торсионы тоже поискать надо...Bookvoed писал(а):С чем связана малая распространенность торсионов - ведь по компоновке иной раз самое то?
Ещё и найти надо такую сталь. В глубинке даже бесшовную трубу порой сложно найти, что уж говорить о пружинной стали ((чатланин писал(а):А обтачивать на станке , уменьшая диаметр прутка, мало кто согласится - сталь пружинная и крепкая...
Хочешь сделать что-то хорошо - делай сам!
- User buggy
- Супер техник
-
- Маньяк технической мысли

Последний раз редактировалось Прохожий_на_автобусе Чт май 14, 2009 1:22 am, всего редактировалось 1 раз.
-

Последний раз редактировалось Прохожий_на_автобусе Чт май 14, 2009 1:23 am, всего редактировалось 1 раз.
http://china.expocar.biz/parts/253/чатланин писал(а):про торсионы очень интересно! Я об этом тоже думаю.... Фотки пожалуйста!!!!
Дмитрий.
Купили твое счастье?
Укради его!!!
Купили твое счастье?
Укради его!!!
та же схема на паджерах и терранах, фронтерах. и многих внедорожниках. я их неоднократно , по долгу работы, менял...Но у них вес-то какой... и соотв торсины слишком жесткие. Рассматриваю вариант от луаза, но их-то тоже поискать нужно. Вот вариант использовать стабилизатор как торсион подвески, продольно, немного его дороботав с помощью автогена и молотка-шлицы ведь не нарезать... нужно попробыватьshum d писал(а):http://china.expocar.biz/parts/253/чатланин писал(а):про торсионы очень интересно! Я об этом тоже думаю.... Фотки пожалуйста!!!!
Может, но встает вопрос о жесткости. Хватит ли ее для подвески?Прохожий_на_автобусе писал(а):почему при некоторых доработках он не может выполнять функции пружины?
Да, я подумал совсем не то, что Вы имели ввиду.Прохожий_на_автобусе писал(а):про полунезависимость это исключительно ваши домыслы-я про это не говорил.
А стабилизаторы тоже делают из пружинной стали?
Хочешь сделать что-то хорошо - делай сам!
-

Последний раз редактировалось Прохожий_на_автобусе Чт май 14, 2009 1:23 am, всего редактировалось 1 раз.