Кому будет интересна история создания GoKart , может посмотреть в теме viewtopic.php?f=69&t=12091
Немного покатавшись на GoKart я понял что жёсткая подвеска мне совсем не подходит, потому что люблю покататься по пересечённой местности и по лесу. Тогда я и решил использовать детали GoKart и переделать его в Багги.
Мне не очень нравился двигатель от бензопилы Урал и на тот момент я уже прикупил двигатель от мотоблока, аналог Honda GX 200. Покупал его комплектным, но в нерабочем состоянии. После вскрытия двигателя оказалось, что шатун оборвало и на коленвале остались большие задиры. Я решил купить только коленвал с шатуном, а поршневую пока не трогать.
Установил новые детали на двигатель.
К сожалению после запуска мои опасения оправдались и оказалось, что двигатель сильно дымит. Нужно было менять поршень с кольцами, но я не стал мелочиться и решил сделать капитальный ремонт, чтобы больше не возвращаться к этому вопросу. Я купил новый поршень и расточил под него цилиндр, также поменял клапана и притёр их.
После всех манипуляций и сборки, двигатель заработал как надо и я уже был в нём абсолютно уверен. Разобравшись с двигателем я приступил к соединению двигателя к КПП мотоцикла М-72. Ранее коробка была соединённая с двигателем бензопилы Урал
Я решил сильно не усложнять себе жизнь приспособив Ураловское сцепление к новому двигателю.
Обороты двигателей от бензопилы и мотоблока не совпадали и мне пришлось под новый двигатель настроить сцепление.
Мой канал на YouTube
https://www.youtube.com/user/TomRaily