С рулетки магнитный крючек снимал? Или так мерил? шкала рулетки и так врет + крючек люфтит чтоб мерить можно было в упор и на зацеп. + крючек не дает залезть в угол стыка труб!Мне пришлось срезать его, а где расстояние не большое там железная линейка!При сварке металл уводит нехило!Если у тебя +- 5 мм по всей раме это круто и ты молодец

А слово "почти" это абстрактное понятие, размер которого может быть любым! Это как в рекламе :"только сегодня скидка до 50%" А по факту 5% , которое попадает в эти 50, и нет никакого вранья и преувеличения

!У меня размеров проектных было штук 150- 200, если не 300! из этих 150 и получилось размеров 5 не идеально с погрешностью 5-10мм и пару размеров с косяком в 10-15 мм . Естественно эти косяки ни на что не повлияют! Ошибка была вызвана не рулеткой и линейкой а разностью того, что в проекте когда учитывались радиусы гиба и велся расчет длин кривой , в проекте был выбран пуансон несколько меньшего радиуса чем у меня был!У меня был пуансон на пару см больше! Я вел перерасчет не некоторых ключевых деталях длин кривой на бумажке, уменьшал расстояние между центрами гиба,итд, но невозможность четкого позиционирования на трубогибе (ставится труба вручную на метку на упоре), человеческий фактор,итд сделали свое дело! Думаю сварить раму идеально всю в ноль не возможно,даже с трубогибом чпу и пространственным кондуктором специально под раму!Что касается точности отрезка трубы, так я точно отрезал)+- 1-2мм,

ровность рамы состоит еще в ряде других размеров:диагоналях по полу , крыше,кроншейнам, диагоналям между полом и крышей, рамке ветрового стекла,задней части,диагонали между ступицами колес,между серединами кривых , расстояние между началами кривых и между кк,и.т.д.И все это я мерил!Тяжело по проекту с самой простой инструментальной базой, лучше уж по месту