АКПП на багги 4х4
Модератор: User buggy
Re: АКПП на багги 4х4
Век живи, век учись. Спасибо что разжевали. Теперь понятно. Тогда если без раздатки, то сразу с коробки на перед и зад редуктора разводка карданами. А дифф заваривать надо в коробке? Или получиться как при заблокированной раздатке на Ниве, лишняя нагрузка на коробку?
- Андрей 318
- Познавший Истину
В кпп диф желательно заварить. Иначе на бездорожье совсем уныло будет. От заваренного дифа с АКПП ничего не случится.Аксай писал(а):Век живи, век учись. Спасибо что разжевали. Теперь понятно. Тогда если без раздатки, то сразу с коробки на перед и зад редуктора разводка карданами. А дифф заваривать надо в коробке? Или получиться как при заблокированной раздатке на Ниве, лишняя нагрузка на коробку?
Таким образом получается, что при использовании поперечника гоняться за мощностью двигателя нет смысла? Взять двигун от Матиза и все будет в порядке? Свои 60-70 км все равно получишь? И по "говнам" тоже покататься мощности хватит?
- Андрей 318
- Познавший Истину
На маленьких колесах 25-30 дюймов, скорость 60-70 км/ч скорее всего будет при 5000-6000 об.Аксай писал(а):Таким образом получается, что при использовании поперечника гоняться за мощностью двигателя нет смысла? Взять двигун от Матиза и все будет в порядке? Свои 60-70 км все равно получишь? И по "говнам" тоже покататься мощности хватит?
Посчитай скорость своей будущей машины в программе по ссылке, которую я давал выше.
Мощный мотор хорош тем, что легко справляется в резко-возрастающей нагрузкой (например едешь по твердой дороге и попадаешь колею с жидкой грязью). Слабый мотор тухнет и переключается на более низкую передачу, теряя ход и повышая обороты.
Убедился что без лобового или шлема с ветровиком ехать быстрее 40-50 км/ч не хочется, по крайней мере долго, а по лесу и эта скорость достаточна.
На автомате маленький мотор тоже неплохо справляется, на болоте ехали по твердому, потом одна сторона провалилась на полколеса, коробка сама перещелкнулась на ступень вниз и моторчик нормально вытянул, без остановки и напряга.
На автомате маленький мотор тоже неплохо справляется, на болоте ехали по твердому, потом одна сторона провалилась на полколеса, коробка сама перещелкнулась на ступень вниз и моторчик нормально вытянул, без остановки и напряга.
трешка от поперечника с акп точно не понуждается в раздатке
:biggrin:
:biggrin:
VQ30DE
Раньше никогда с проводкой на двигатель не сталкивался. Вот сижу и думаю, а хватит ума разобраться с инжектором, да еще и с автоматом? Может по старинке, карбюратор. Там в 3-х проводаж не запутаешься. В мыслях брать целиком донора рабочего, по тихоньку разбирать, чтобы родную проводку не попортить. По мере разбора удалять ненужные провода (освещение салона, освещение бардачка и т.п.) Правильный путь? Или как то попроще можно разобраться?
А по поводу движка, хочется конечно помощнее чем 3 цилиндра. Лошадок хотя бы 80-90.
А по поводу движка, хочется конечно помощнее чем 3 цилиндра. Лошадок хотя бы 80-90.
Кстати по поводу движка. Есть за недорого Тойота Чайзер задний привод 2 литра 135 лошадей с АКПП. Немного битая. Со слов хозяина движек огонь, коробка так вообще супер. Вод и думаю, может поехать посмотреть? Воткнуть такой движек + раздатка ГАЗ 69 + редуктора Форд скорпио 3,69 или Мерседес 123 3,72. Что скажите? Или тяжелый движек от такой тойоты?
- Андрей 318
- Познавший Истину
Для колес 25-30 дюймов будет нормально. Получится очень быстрая машина.Аксай писал(а):Кстати по поводу движка. Есть за недорого Тойота Чайзер задний привод 2 литра 135 лошадей с АКПП. Немного битая. Со слов хозяина движек огонь, коробка так вообще супер. Вод и думаю, может поехать посмотреть? Воткнуть такой движек + раздатка ГАЗ 69 + редуктора Форд скорпио 3,69 или Мерседес 123 3,72. Что скажите? Или тяжелый движек от такой тойоты?
На колесах 40 дюймов (ободрыши КФ-97 или ГАЗ-66) ехать будет только по твердой дороге и только на понижайке.
Чтобы нормально трогаться и ездить по бездорожью, минимальная скорость должна быть около 3 км/ч при 1000 об./мин. Вот и считай, какая скорость и на каких колесах у тебя получится.
мотор плюс Акпп от марка длинной порядка 1.8 метра,чайзер тоже самое, потом еще раздатка.
В жизни всё временно…
Если всё идёт хорошо — наслаждайся, это не будет длиться вечно.
Ну, а если всё плохо — не кисни, это тоже не навсегда….
Если всё идёт хорошо — наслаждайся, это не будет длиться вечно.
Ну, а если всё плохо — не кисни, это тоже не навсегда….
с чайзера есть смысл брать 2,5 или 3,0 литра
мотор весит 250кг,большой и чугунный
весит так же как и 2литра,только он не едет нифига
легкий мотор с люминивым блоком и наипростейшей электрикой в 140лс это SR20DE вес 160кг
мотор весит 250кг,большой и чугунный
весит так же как и 2литра,только он не едет нифига
легкий мотор с люминивым блоком и наипростейшей электрикой в 140лс это SR20DE вес 160кг
пришел двигатель SR20DE и коробка автомат 4WD от SR20DET весят почти 300 кг))) но придется наверно продавать в связи с потерей работы ((((
Найдите работу по душе и Вам не придется работать ни дня :russian:
Как то маловато скорости получается на редукторах форд скорпио 3,92. Буду искать мерседесовские 3,27. Скажите пожалуйста, если использовать движку от поперечника, то раздатка получается совсем не нужна?. К примеру на присмотренной в качестве донора Тойоте Королле АКПП 3-х ступенчатая 1/1,549/2,81 передаточные. Плюс главная пара 3,5. Если взять Мерседесовские редуктора 3,27, то на 30 дюймах максимальная скорость будет примерно 63 км. Минимальная примерно 4,4. правильно? В таком случае для поездок по бездороржью раздатка нужна? Движек вытянет?
АКПП это гидротрансформатор, он сам может понижать обороты и увеличивать момент на выходе.
За счет проскальзывания гидротрансформатора скорость напрямую считать не имеет большого смысла. У меня по расчетам минимальная скорость на холостых 3 км/ч, на деле может двигаться медленнее на более высоких оборотах движка. Проблем с недостатком тяги пока не возникало.
У меня кстати валяется редуктор 124 мерса 3,27
За счет проскальзывания гидротрансформатора скорость напрямую считать не имеет большого смысла. У меня по расчетам минимальная скорость на холостых 3 км/ч, на деле может двигаться медленнее на более высоких оборотах движка. Проблем с недостатком тяги пока не возникало.
У меня кстати валяется редуктор 124 мерса 3,27