Закажу изготовление багги

предложения о продаже, покупке, обмене - авто и мото, запчастей и инструментов.

Модератор: User buggy

genimar
Интересуюсь

Re: Закажу изготовление багги

Сообщение genimar »

К сожалению, временно, до публикации патента, не могу раскрывать суть тех. решения.
Да и самим хотелось бы прежде убедится в своей правоте, но в решении не используется стандартные модели автомобилей типа Уаз и др.
Хотя большие грузовики 4 х 4, напр. Газ 3308, Камаз, Урал, Маз плавать могут, но не выгодно наверное будет многое переделывать, лучше использовать свою конструкцию с их возможностями.
Пока, до испытаний, нет точного ответа.
ed24ru
Продвинутый

Сообщение ed24ru »

genimar писал(а):К сожалению, временно, до публикации патента, не могу раскрывать суть тех. решения.
Да и самим хотелось бы прежде убедится в своей правоте, но в решении не используется стандартные модели автомобилей типа Уаз и др.
Хотя большие грузовики 4 х 4, напр. Газ 3308, Камаз, Урал, Маз плавать могут, но не выгодно наверное будет многое переделывать, лучше использовать свою конструкцию с их возможностями.
Ну это нормально. У нас часто народ то колесо патентует, то цепи. :)
Интересно что можно приделать не обычного к багги.. поплавки, каркас запенить. :) я к тому что врядли это будет что то новое, наверняка что то подобное уже было. Шерпа вон тоже патентуют вроде, апрактически такая конструкция у америкосов, вроде , более полу века назад запатентовона была.
genimar
Интересуюсь

Сообщение genimar »

Да - ничто не ново по луной.

Вы мне покажите иное решение, чем общепринятая стальная ванна с моторчиком и колесиками.

".... поплавки, каркас запенить. :) " - вот и сделайте :)

Забавное видео видел, как банку с консервами можно открыть руками :) - Не знал !! Умер бы от голода на складе с тушенкой не имея привычного инструмента. .....
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

genimar писал(а):Полный привод. шины 31 - 33", среднемоторная компоновка, двигатель ваз 08 развернутый и т.д. - все обсуждаемо.
Только бюджетный вариант.
Или возможно заказ на крупный квадр.
Серьезные предложения только по ru.gavriuchenkov@yandex.ru
Почему нельзя купить готовый самодельный квадр или баггу? В чем принципиальное отличие заводского квадрика и самодельного для достижения ваших целей?
genimar
Интересуюсь

Сообщение genimar »

Стоимость квадра + все снимать надо и каркас переваривать + опять собирать + шины нужны от 31 " и соответственно все дела усиливать + привод на винт + гидравлику и еще много чего, наверное.

А вообще было бы идеально такое решение.

Легче, проще и дешевле, сделать простенькую конструкцию 4 х 4 и если поплывет, то по полной программе уже делать с всеми делами под серийное производство.
По сути надо транспортер выраженный в форме багги, см. рисунки

http://s017.radikal.ru/i443/1507/ba/5de7f76a759a.jpg
http://s013.radikal.ru/i322/1507/ea/ec98e471165e.jpg
http://i004.radikal.ru/1507/54/98f9c2188797.jpg
http://s018.radikal.ru/i500/1507/d7/8c48c0418a93.jpg

т.к. такая простейшая конструкция, но даст ответ на все вопросы и по проходимости, скорости и т.д. и от него плясать уже дальше.

Ну, какой смысл платить много сотен тысяч за эксклюзив ? если можно проще и дешевле и из б.у. узлов.
ed24ru
Продвинутый

Сообщение ed24ru »

genimar писал(а):Да - ничто не ново по луной.

Вы мне покажите иное решение, чем общепринятая стальная ванна с моторчиком и колесиками. .
Можно еще много шариков гелием надуть и к машине привязать, или винт как у вертолета. :good:
Не а правда зачем вам багги? Взять драную ниву, выкинуть крышу стекла двери крылья сидения. Приварить сверху пару труб и поставить колеса на 30‘’. Вот и толе для эксперементов. И денег меньше зароете. :)
genimar
Интересуюсь

Сообщение genimar »

Ваши фантазии забавны ...
Нивская подвеска тяжелая + нужно полностью поперечная независимая.
Если только от без исходности )
ed24ru
Продвинутый

Сообщение ed24ru »

[quote]
Легче, проще и дешевле, сделать простенькую конструкцию 4 х 4 и если поплывет, то по полной программе уже делать с всеми делами под серийное производство. /quote]

На свои? или спонсоров искать будете?

Да нормальная идея с шариками.. так помоему еще ни кто не делал.. :)
genimar
Интересуюсь

Сообщение genimar »

ed24ru писал(а):
Легче, проще и дешевле, сделать простенькую конструкцию 4 х 4 и если поплывет, то по полной программе уже делать с всеми делами под серийное производство. /quote]

На свои? или спонсоров искать будете?

Да нормальная идея с шариками.. так помоему еще ни кто не делал.. :)
Так возьмите и сделайте - я уже советовал вам, да и не по адресу вы ко мне с этим ...

Денег много, очень ! Я это еще вначале темы писал.
И предложения инвестиций почти со всего мира, так что у меня проблем с финансированием нет - сколько спрошу, столько и дадут.
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

genimar писал(а): По сути надо транспортер выраженный в форме багги, см. рисунки

http://s017.radikal.ru/i443/1507/ba/5de7f76a759a.jpg
http://s013.radikal.ru/i322/1507/ea/ec98e471165e.jpg
http://i004.radikal.ru/1507/54/98f9c2188797.jpg
http://s018.radikal.ru/i500/1507/d7/8c48c0418a93.jpg

т.к. такая простейшая конструкция, но даст ответ на все вопросы и по проходимости, скорости и т.д. и от него плясать уже дальше.

Ну, какой смысл платить много сотен тысяч за эксклюзив ? если можно проще и дешевле и из б.у. узлов.
На картинках конечно интересный грузовичок, но давайте подсчитаем во сколько обойдется его строительство из б/у, но не ворованных и не подаренных запчастей. При этом будем ориентироваться на дальнейшее серийное/унифицированное производство:
Запчасти ВАЗ с разборки и по объявлениям: двигатель, кпп, мозги, проводка, редуктора, ступицы, бензобак, сиденья, рулевая, кулиса, рамка лобового стекла, дворники, пружины, амортизаторы и т.д. (примерно 50-80тыс. руб).
Тюнингованные запчасти и агрегаты, такие как стальные корпусы редукторов, цельный вал в КПП с фланцами под карданы, скоростная 5-я шестерня в КПП и т.д. (25-30 тыс.руб.)
Новые запчасти из магазина: шаровые, рулевые наконечники, подшипники, карданы, шрусы, пыльники, глушитель, болты, крепежи и т.д. (50 тыс.руб).
Трубы для каркаса самые простые из металлопроката (10 тыс.руб).
Алюминиевая обшивка пола и крыши (8-12 тыс.руб.)
Расходники для работы: сварочная проволока, отрезные круги, газ для сварки, электричество в гараже (10 тыс.руб)
Колеса 31-33 размера на простых штамповках ваз - (20тыс.руб)
Покраска своими силами но автомобильной эмалью с грунтом (2 тыс.руб.)
Сама работа по изготовлению (100-150 тыс.руб.)

Т.О. мы видим, что изготовление подобной машины 4х4 на заказ обойдется совсем не дешево.
А большинство готовых самодельных машин продается гораздо ниже их себестоимости...
Даже б/у китайскую баггу 4х4 можно купить за эти деньги.
genimar
Интересуюсь

Сообщение genimar »

Все так, все правильно, вот только уважаемый "Владимир 122" в 100 т.р. хотел уложится, а машина у него хорошая !

Вот пусть себе за работу + 150 т.р. берет - нет проблем, далеко только.

Но, дело в том, что у меня есть возможность для маневра ) не решится вопрос с багги, то уйду в класс крупных квадров и меня это то же вполне устроит, а стоимость, может быть вдвое дешевле.

Только багги удобнее для опытных работ, а скорость, проходимость, безопасность все так же на квадре отработается легко, вот .... )
shura
Супер техник

Сообщение shura »

genimar писал(а):К сожалению, временно, до публикации патента, не могу раскрывать суть тех. решения.
новое это хорошо забытое старое!
немного истории:
автомобиль Урал - плавающий вариант, лет так 30 тому назад..

http://s52.radikal.ru/i135/1211/ac/b7ed058ea8da.jpg

https://www.drive2.ru/c/121856/

по теме
не важно какие в дальнейшем будут патенты и навороченные тех. решения, нужно для начала напрячь воображение и используя информацию собранную по этому направлению, сформировать требования к изделию, максимально озвучив свои хотения.
После определенных корректировок сформируется некий проект, а далее уже можно Б/у не Б/У
Понятно что лапти от 31" (то есть 787 мм) в совокупе с двиглом 2108 оставят без зубов практически любой редуктор, дефендер, татру и т.д не рассматриваем ( или как по бюджету? можно б/у :blush2: ), и по сути просятся колесные редуктора.. со всеми вытекающими :shok: тут уже с Б/у и бюджетом как то не ладится.
Нас ни кому не сбить с пути,
Нам по фигу куда идти!
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

genimar писал(а):Все так, все правильно, вот только уважаемый "Владимир 122" в 100 т.р. хотел уложится, а машина у него хорошая !

Но, дело в том, что у меня есть возможность для маневра ) не решится вопрос с багги, то уйду в класс крупных квадров и меня это то же вполне устроит, а стоимость, может быть вдвое дешевле.
Машина у него действительно классная. :good: Предложи ему купить его баггу, думаю он не станет возражать: вам машина с нужными тех.данными без ожидания и всяких производственных рисков, а ему средства на дальнейшее техническое творчество и признание его работы покупателем.

Доставка на Газели обойдется примерно 10 руб/км.

Также ради интереса предложи ему сейчас собрать точно-такую же, но за определенный срок (например 3-4 месяца), с определенными гарантиями и под конкретные тех. требования, и при этом еще уложиться в 250 тыс.руб. :wink:
genimar
Интересуюсь

Сообщение genimar »

Про патенты это лишь объяснение причины неразглашения и что это не тема для обсуждения, не более.

Главные требования я уже описал и суть того, что надо понятна, а все остальное пусть мастер импровизирует.
Редуктора есть импортные - БМВ, Мицубиси РВР и т.д. б.у. и недорогие, но не подойдет двигатель ваз 08, то, тогда другой, не принципиально, но это специалисту решать, а не мне.
genimar
Интересуюсь

Сообщение genimar »

Андрей 318 писал(а):
genimar писал(а):Все так, все правильно, вот только уважаемый "Владимир 122" в 100 т.р. хотел уложится, а машина у него хорошая !

Машина у него действительно классная. :good: Предложи ему купить его баггу, думаю он не станет возражать: вам машина с нужными тех.данными без ожидания и всяких производственных рисков, а ему средства на дальнейшее техническое творчество и признание его работы покупателем.

Доставка на Газели обойдется примерно 10 руб/км.

Также ради интереса предложи ему сейчас собрать точно-такую же, но за определенный срок (например 3-4 месяца), с определенными гарантиями и под конкретные тех. требования, и при этом еще уложиться в 250 тыс.руб. :wink:
1400 км х 10 х 2 =28 т.р.
Возможно сборным грузом вариант подешевле выйдет.
Мне подойдет только вновь изготавливаемая, в моем случае это легче, чем переделывать и срок в 3 месяца устроит.
250 т.р. - нет проблем, может даже в чем то сэкономить - он делал для себя и комплектующие соответственно стоят, а мне можно дешевле.
Поддержал бы хорошего человека без проблем - святое дело, но есть другие предложения в ходе обсуждения и пока обещать ничего не буду.
Ответить

Вернуться в «Барахолка»