Всем привет, вот в голову закралась мысль о багги 4х4.
вот есть 2 идеи, хотелось бы узнать ваше мнение.
1) ДВС-ВАЗ через переходную плиту Кпп-Луаз и на перед задний редуктор луаз
2) ДВС-неопределенно затем начинка от нисан пульсар(тот что полноприводный, просто есть возможность перевертыша всзять тыщ за 5 без ДВС) и ко всему бортовые редуктора луаз,
так вот если по 1 варианту строить то будет возможность блокировки обоих мостов, только вот выдержит ли это на багги
кпп и задний редуктор проблемотично найти
а по 2 варианту никаких блокировок но как ни как это японское и возможно понадежнее
кто что думает
Заднемоторная 4х4
Модератор: User buggy
Re: Заднемоторная 4х4
Я вот думаю:
Вариант с использованием запчастей Луаз или ЗАЗ это не вариант, в моих краях достать почти не реально и дорого.
Лучше использовать запчасти распространенный в Вашей местности, ну и естественно современные.
Редуктора с блоктровкой можно и от инномарок поискать.
ВЫ собираетесь строить Багги, а зачем блокировки в мостах, блокировками в мостах вы повысите проходимость но снизите управляемость. Помоему блокировки в мостах Багги это лишнее. Багги это не вездеход и не UTV. Багги должна быть быстрой и маневренной.
Вообще я строил бы при нормальном бюджете: двигатель не меньше 21083, раздатка 2121, редуктора Форд Скорпио.
Двигатель и раздатка такие потому-что с запчастями проблем нет хоть и качество дерьмо. Редуктора такие потому-что можно без проблем достать на разборках и недорого, ну и легкие они.
Дальше можно долго размышлять.
Автор Вы хотя-бы конкресно озвучьте техническое задание. Ну там тип что в итоге хотите получить, для чего применять будете, примерный бюджет, колличество мест, расход топлива ........ Каим Вы представляете конечный результат.
Вариант с использованием запчастей Луаз или ЗАЗ это не вариант, в моих краях достать почти не реально и дорого.
Лучше использовать запчасти распространенный в Вашей местности, ну и естественно современные.
Редуктора с блоктровкой можно и от инномарок поискать.
ВЫ собираетесь строить Багги, а зачем блокировки в мостах, блокировками в мостах вы повысите проходимость но снизите управляемость. Помоему блокировки в мостах Багги это лишнее. Багги это не вездеход и не UTV. Багги должна быть быстрой и маневренной.
Вообще я строил бы при нормальном бюджете: двигатель не меньше 21083, раздатка 2121, редуктора Форд Скорпио.
Двигатель и раздатка такие потому-что с запчастями проблем нет хоть и качество дерьмо. Редуктора такие потому-что можно без проблем достать на разборках и недорого, ну и легкие они.
Дальше можно долго размышлять.
Автор Вы хотя-бы конкресно озвучьте техническое задание. Ну там тип что в итоге хотите получить, для чего применять будете, примерный бюджет, колличество мест, расход топлива ........ Каим Вы представляете конечный результат.
Да ничего нет, просто пришла идея в голову вот и узнаю. Только в планах постройка вездехода но компановка наверное будет напоминать ст 2 или приду к чему еще, когда определюсь с комплектующими. Вот и думаю что из пульсара получится багги а из луаза вездеход,
Так вот луаз выдержет все это?
Так вот луаз выдержет все это?
По поводу Луаза могу сказать точно что усстановку мотора от 1,5 от 2107 он нормально переносит. Но распределение веса таково что при резком торможении может и носом в землю уткнуться (на Ютуб ролик был про это) А если после установки мотора 1,5 поставить колеса больше или от квадра на 14 дюймовых дисках то там проблемы с трансмиссией начинаются она не выдерживает. Луаз хорош как Луаз. Его можно даработать или переделать в нечто типа UTV но не сильно увеличивая мощность и не перебарщивая с колесами.
Так вот луаз трансмисстя с двс ваз без коесных редукторов выдержит колеса типа нивовских грязевых или от тракторной телеги ободранные?
Что с колесными редукторами, что без них выдержит только недолго и не серьозную эксплуатацию. У нас в области вообще на Луаз как на донора никто несмотрит. Луаз это скорее рэтро. Поищи в нете или на Ютьюб всякие переделки Луаз и почитай отзывы коментарии и напиши хозяевам переделок. Они тебе конкретно скажут свое мнение.
А если из профильной трубы строить, то какого размера брать?