Значит, решили мы с товарищем тоже собрать вездеход. По типу квадроцикла side-by-side. То есть 2 места+багажничек. Предназначение - рыбалка, грибы, покатухи до речки. Зимой можно было бы цеплять отвал и чистить снег во дворе. Естественно очень понравился вариант сайда Владимира 122. По мне так идеально-гениально, автор просто молодец! Надеюсь не будет против, если я возьму за эталон его вездеход :smile3:
Исходный материал такой: есть нива 3д старенькая, но полностью рабочая, по цене металлолома (6-7 т.р.), с двигателем от 2103 + запасная раздатка. Бесшовную трубу в нашем городе можно взять макс. размера ф32*2 (165 руб/м).
Двигатель от 2103 использовать не хочу, предпочтительнее инжектор от той же нивы или 083.
От нивы планируется взять раздатку, подвеску, привода и т.п. Использовать как можно больше заводских деталей. По сути это будет та же нива, но с другим кузовом.
Подвеска задняя независимая с заваренным диффом, передняя со свободным или с самоблоком как вариант.
Вопросы:
1. Не слишком ли маленькая труба бесш. ф32*2?
2. Почему так мало в проектах у людей использование раздатки? Не так много массы добавляет, но дает широкий диапазон передаточных чисел - избавляет от проблем с максималкой.
3. У Владимира 122 двигатель находится по сути "в салоне", не доставляет ли это проблем в плане шума, вибрации или еще чего-нибудь?
Сразу оговорюсь, опыта в постройке нет, сейчас только этап проектирования, поэтому главные вопросы хочется решить "на берегу", чтобы косяки и неожиданности свести к минимуму. По мере продвижения буду отписывать, работы с железом планируются с середины апреля, когда потеплеет и снег сойдет. Спасибо за внимание.
На всякий случай каркас в первом приближении, срисованный с сайда Владимира 122: