Продам торцеватель для труб - Tube Notcher
Модератор: User buggy
Re: Продам торцеватель для труб - Tube Notcher
Если чего обсудить можно в теме про торцеватели viewtopic.php?f=13&t=267&start=345
Кстати я там всё описывал, какая резьба у каких коронок.
Кстати я там всё описывал, какая резьба у каких коронок.
Получил сегодня посылку. Спасибо большое, АндрОв!
Порадовало качество исполнения и даже упаковка. Кто думает сделать сам, мой совет, не парьтесь, закажите, своих денег стоит точно, но не факт что так выполните и без косяков. Я сам привык всё придумывать и делать самому, заказал так как времени на это отвлекаться не было, в результате не жалею. Плюс не у каждого хватит терпухи или желания шлифануть, зачистить, подкрасить, а тут как на витрину.
Порадовало качество исполнения и даже упаковка. Кто думает сделать сам, мой совет, не парьтесь, закажите, своих денег стоит точно, но не факт что так выполните и без косяков. Я сам привык всё придумывать и делать самому, заказал так как времени на это отвлекаться не было, в результате не жалею. Плюс не у каждого хватит терпухи или желания шлифануть, зачистить, подкрасить, а тут как на витрину.
Спасибо за хорошие слова! Надеюсь и в деле свои деньги оправдает!
куплю торцеватель труб :clapping:
Отписался в личку.
Хочу на одном примере показать, как использовать торцеватель ТТ200 для подготовки сопряжения внахлёст.
В данном случае ко мне обратился человек которому надо было обрабатывать и короткие отрезки и выполнять сопряжение в нахлёст, в таком случае я всегда советую брать ТТ200Барнаульский, т.к. он универсален... на этом примере и покажу.
Стандартный рез на ТТ200Б, труба 1/2 дюма ( везде коронка будет 21 мм), подготовка под сопряжение под 90 градусов.
Снимаем подшипниковый узел и ставим вместо болтов шпильки М10. Изготавливаем подкладки под подшипниковый узел, в данном случае для демонстрации я сделал 2 пластинки из 2 мм стали, пластину толщиной 10мм, и две штуки из 8мм.
Режем эту же трубу но под сопряжение внахлёст, для этого подкладываем пластину 2мм+10мм итого поднято от центра трубы на 12мм.
Труба 1/2 дюйма сопряжение внахлёст под 90 градусов
В данном случае ко мне обратился человек которому надо было обрабатывать и короткие отрезки и выполнять сопряжение в нахлёст, в таком случае я всегда советую брать ТТ200Барнаульский, т.к. он универсален... на этом примере и покажу.
Стандартный рез на ТТ200Б, труба 1/2 дюма ( везде коронка будет 21 мм), подготовка под сопряжение под 90 градусов.
Снимаем подшипниковый узел и ставим вместо болтов шпильки М10. Изготавливаем подкладки под подшипниковый узел, в данном случае для демонстрации я сделал 2 пластинки из 2 мм стали, пластину толщиной 10мм, и две штуки из 8мм.
Режем эту же трубу но под сопряжение внахлёст, для этого подкладываем пластину 2мм+10мм итого поднято от центра трубы на 12мм.
Труба 1/2 дюйма сопряжение внахлёст под 90 градусов
Далее для подготовки сопряжения внахлёст с трубой 3/4 дюйма, подкладываем ещё пластину 2мм, итого +14мм, как раз чуть выше центра трубы 27мм.
режем
под углом 30 градусов
сопряжения то что надо
режем
под углом 30 градусов
сопряжения то что надо
И теперь под трубу 42 мм.
Получилось интересно, как бы не внахлёст, т.к. труба туда не ложится, а вставляется, т.е. получается, что трубу просверлил выше центра но и с выступом за пределы стенки.
Получилось интересно, как бы не внахлёст, т.к. труба туда не ложится, а вставляется, т.е. получается, что трубу просверлил выше центра но и с выступом за пределы стенки.
- Бархударов
- Студент
Круто! Просто интересно, а где применяется такое сопряжение, внахлест?АндрОв писал(а):Хочу на одном примере показать, как использовать торцеватель ТТ200 для подготовки сопряжения внахлёст.
В данном случае это будет необходимо для постройки трайка.Бархударов писал(а):Круто! Просто интересно, а где применяется такое сопряжение, внахлест?АндрОв писал(а):Хочу на одном примере показать, как использовать торцеватель ТТ200 для подготовки сопряжения внахлёст.
У меня в жизни встречалось когда переделывал/переваривал раму мопеда для своего сына, там есть поперечина в раме которая приваривается именно с сопряжением внахлёст... специально изучил несколько подобных рам, у всех было сделано так. В результате сделал так же...резал именно таким же путём как описывал выше.
Наконец-то договорился с гальваникой, это был один из следующих шагов, что бы торцеватели стали полноценным изделием.
Теперь все основные детали будут оцинкованы с последующей радужной пассивацией, что даёт бело-жёлтый оттенок с фиолетовым отливом, но главное это не краска, оно не царапается или скажем царапается с трудом, но никак краска, и главное! это хорошая антикоррозионная защита. Теперь можно без проблем поливать водой при резке коронками и не бояться, что всё покроется ржавчиной.
Вот первые образцы собрал.
И классический, который более всего страдал при повороте зажима, и основная пластина всегда царапалась, соответственно терялся вид, я уж не говорю про ржавчину после обработки если использовалась вода для охлаждения при резке.
К сожалению фотографии не очень, не передают "отлива" который получается после пассивации. Как-нибудь сделаю фотки лучше качества.
Теперь все основные детали будут оцинкованы с последующей радужной пассивацией, что даёт бело-жёлтый оттенок с фиолетовым отливом, но главное это не краска, оно не царапается или скажем царапается с трудом, но никак краска, и главное! это хорошая антикоррозионная защита. Теперь можно без проблем поливать водой при резке коронками и не бояться, что всё покроется ржавчиной.
Вот первые образцы собрал.
И классический, который более всего страдал при повороте зажима, и основная пластина всегда царапалась, соответственно терялся вид, я уж не говорю про ржавчину после обработки если использовалась вода для охлаждения при резке.
К сожалению фотографии не очень, не передают "отлива" который получается после пассивации. Как-нибудь сделаю фотки лучше качества.
Хочу поблагодарить АндрОв за качественное , добросовестное исполнение заказа и за доброжелательное отношение.
С таким продавцом приятно общаться и иметь дело.
Подскажите, а нержавейку эта коронка грызёт нормально?
И Вам спасибо за покупку.filon писал(а):Хочу поблагодарить АндрОв за качественное , добросовестное исполнение заказа и за доброжелательное отношение.
Вы внесли вклад в развитие моей мастерской и форума!
Под нержавейку надо использовать коронки с мелким зубом с содержанием кобальта - 10 зубов на дюйм.Alexis.79 писал(а):Подскажите, а нержавейку эта коронка грызёт нормально?
Те которые продаются везде, обычно это коронки - 6 зубов на дюйм.
С мелким зубом поставляются в Россию двух компаний BACHO и Heller, возможно есть и другие, но я лично в руках не видел...