Новая трофи машина из Сургута
Модератор: User buggy
Re: Новая трофи машина из Сургута
Не низко ?
Потом при сварке верхних элементов поднимать.
У меня на уровне пола машины , хватает и вверх и вниз с одной стороны.
Потом при сварке верхних элементов поднимать.
У меня на уровне пола машины , хватает и вверх и вниз с одной стороны.
А что балон такой детский) на долго не хватит
Баллон такой чтобы перевозить было удобно, а то потом хрен куда увезешь сварку, а поднять выше не вижу смысла, проще взять 5 м горелку вместо 3 м. С настройками так и не разобрался, ставлю крутилки все на максимум и не могу на сквозь прожечь метал, в случае инвертора обычного даже на половине крутилок можно прожечь нечаянно любой метал, а тут я на максимум врубил все и сплошной какашкой наварил полосу без прожигов, конечно металла тоньше 2-3мм в тележке нет 8) но все же, и трещит всегда по разному, шлак бывает а бывает и нет, короче разбираюсь, раньше был па но варил порошковой проволокой без газа, не понравилось отдал на сто в работу они с газом нормально варили кузова. Короче буду дальше разбираться, тележка это просто тест инвертора, а под колеса лень было сверлить отверстия просто, сейчас на приваренных может просверлю а может и забью как обычно.
ДА-да , гуру по сварке подсказывайте... такая же фигня. пока варил порошковой проволокой - мощности хватало.
Заменил переноску, провел от счетчика с хорошим сечением метра три. Давление газа делаю по минимуму - прогреваться стало лучше. Понимаю что беда в сети, в разное время аппарат варит по разному.
Заменил переноску, провел от счетчика с хорошим сечением метра три. Давление газа делаю по минимуму - прогреваться стало лучше. Понимаю что беда в сети, в разное время аппарат варит по разному.
По моему инверторы не сильно чувствительны к напруге, у меня 190-200В и все нормально. Попробуйте уменьшить вылет проволоки - чем короче вылет, тем больше ток. Кузовщину варил с вылетом 10-15 мм, не прожигал, раму 2 мм с вылетом 4мм прожечь влёгкую.
Никогда не варил, порошком, ПА ресанта 200амперная постоянка проволока 0.9, 1мм -1.5. варю на 10% настройках по шкале 5 мм на половине, вынос горелки 1см, инструкцию надо посмотреть кажется если варишь проволокой с порошком надо полярность поменять у вас с ней как???
полярность меняю для газа и без газа
http://www.forumhouse.ru/threads/166497/
мож поможет, у моего таких настроек нет)))
мож поможет, у моего таких настроек нет)))
Перед сваркой сопло и контактор заливаю WD или спреем для сварки .
Если начинает бздеть и лишка болтаться проволока меяю сразу контактор , последний раз попались немецкие ( ну может быть) проволока прям впритык .
А лучше покупать с кусочком проволоки , чем плотнее , тем лучше.
Газ регулирую с минимума , когда лишка дугу сдувает .
На Фубаге при переходе на порошок полярность менялась.
5м сам не пробовал , но отзывы в основном неочень.
Если начинает бздеть и лишка болтаться проволока меяю сразу контактор , последний раз попались немецкие ( ну может быть) проволока прям впритык .
А лучше покупать с кусочком проволоки , чем плотнее , тем лучше.
Газ регулирую с минимума , когда лишка дугу сдувает .
На Фубаге при переходе на порошок полярность менялась.
5м сам не пробовал , но отзывы в основном неочень.
- Андрей 318
- Познавший Истину
Покрутив рукой за фланцы, наверное не получится разблокировать. Усилие нужно побольше. Лучше поставить на колеса, или хотя бы вороток (30-40см) какой-нибудь на фланцы закрепить.mutumbo писал(а):Вылезла проблемка, перебрали редуктор поставили пару 4.6 и блок lock-right 1620, но по каким то причинам от руки отказывается разблокироваться
Проверку работоспособности первый раз надо проводить строго в соответствии с инструкцией.
Я сначала просто вращал колеса в разные стороны при заблокированном хвостовике, блокка работала как-то не стабильно. Потом проверял по инструкции, оказывается работает как часы.

2 мя монтажками тоже бесполезно, короче на переборку надо
Приварил удерживающие пластины по бокам

И начал делать под балон основание

Отпуск и лень 8) да и учусь варить по тихоньку, чтобы ничего не попортить сразу. Нужно еще ручку будет сделать для перекатывания на нее же наматывать в не рабочее время рукав , массу и провод питания
И начал делать под балон основание
Отпуск и лень 8) да и учусь варить по тихоньку, чтобы ничего не попортить сразу. Нужно еще ручку будет сделать для перекатывания на нее же наматывать в не рабочее время рукав , массу и провод питания
Весы оказались китайским Г снаружи, по свойствам не проверял еще, нужно было доплатить и взять в алюминиевом корпусе, тут же пластик галимый.

получил наконец то угломер , с утра до работы побежал на почту забирать

во сколько угломер обошолся?