off-road 4х4
Модератор: User buggy
off-road 4х4
В старой теме Трофи-Баг 4х4 пошли обсуждения нового проекта.... Начинаю новую тему
Идею по созданию авто для off-road на мостах вынашиваю уже давно.
Предполагаемые ТТХ:
пространственная рама из 32 трубы стенка 3.2мм
ДВС 1.7 от шеви-нива инжектор + РК (сток)
мосты УАЗ (колхоз)
колеса 33х12,5
сухой вес до 1т.
назначение: развлекательные покатушки по проселкам и в местах отсутствия дорог, + участие в соревнованиях по трофи.
Предполагаемые ТТХ:
мосты УАЗ (колхоз)
колеса 33х12,5
сухой вес до 1т.
назначение: развлекательные покатушки по проселкам и в местах отсутствия дорог, + участие в соревнованиях по трофи.
Re: off-road 4х4
Интересно что выйдет. Буду следить за темой.Тоже хотел мосты от уаза.
- Андрей 318
- Познавший Истину
Предложу поискать раздатку от газ69, либо в родную раздатку поставить кит 3,15.haton писал(а):В старой теме Трофи-Баг 4х4 пошли обсуждения нового проекта.... Начинаю новую тему
Предполагаемые ТТХ:
мосты УАЗ (колхоз)
колеса 33х12,5
сухой вес до 1т.
Заранее узнать о возможности участия в соревнованиях с каркасом из 32-й трубы и легким весом.
Оставить запас по аркам до 37-х колес.
В соревнованиях вес не меньше 1500-1600 и ширина колес не больше 11,5
- Андрей 318
- Познавший Истину
По ощущениям, разгон до 40-50км/ч сопоставим с инжекторным Уазом/Газелью, но я не проверял.pavlik писал(а):а скорость?!haton писал(а):на сколько я понял у "Андрей 318" двс стоит от ваз 14 модели и динамика хорошая!
А вот теоретическая максималка около 70км/ч при 5000 об/мин. на колесах 1100мм.
- Андрей 318
- Познавший Истину
А вас там взвешивают?mutumbo писал(а):В соревнованиях вес не меньше 1500-1600 и ширина колес не больше 11,5
по официальным требованиям ширина колес зависит от массы. при этом например на ладоге (крупнейшем трофи-соревновании) это игнорируют и разрешают при любом весе ставить максимально допустимую ширину (470мм). к тому же никто не отменял открытые классыmutumbo писал(а):В соревнованиях вес не меньше 1500-1600 и ширина колес не больше 11,5
haton, какие планы на конструкцию подвески?
тема оживает.))
итак по порядку!!!
- раздатку планирую также от шеви-нивы, пока что сток, но про кит с понижением думаю.
- про трубу сегодня был на металлобазе смотрел трубу по диаметру похожа на 38-40, но почеуто написанно 32х3,2 !? х.з. будем выяснять.
- конструкция рамы позволит ставить любые колеса, арок и ограничений как токовых небудет.
- по весу не хочу тяжелую машину, планирую до 1 т., если же встанет вопрос на соревнованиях о допуске, буду делать груза, либо кататься вне зачета.
- максималку планирую в районе 100км.
- по подвеске. возьму задние стойки от ваз 08 или 10, также буду делать тяги панара на обоих мостах на сайленблоках.
итак по порядку!!!
- раздатку планирую также от шеви-нивы, пока что сток, но про кит с понижением думаю.
- про трубу сегодня был на металлобазе смотрел трубу по диаметру похожа на 38-40, но почеуто написанно 32х3,2 !? х.з. будем выяснять.
- конструкция рамы позволит ставить любые колеса, арок и ограничений как токовых небудет.
- по весу не хочу тяжелую машину, планирую до 1 т., если же встанет вопрос на соревнованиях о допуске, буду делать груза, либо кататься вне зачета.
- по подвеске. возьму задние стойки от ваз 08 или 10, также буду делать тяги панара на обоих мостах на сайленблоках.
немного прикупился!
варить раму буду полуавтоматом.
также взял рабочие мосты от буханки какие именно х.з. знаю что не вояки.))
ну и прикупил себе новенькую резину Kumho Road Venture M/T KL71 33X12.50 R15 для примерки одел одно колесо.
очень был удивлен когда мои нивовские диски встали на уазовский мост, правда пришлось немного рассверлить отверстия под шпильки крепления колеса, на уазе они немного толще, центральное отверстие встало как надо!
варить раму буду полуавтоматом.
также взял рабочие мосты от буханки какие именно х.з. знаю что не вояки.))
ну и прикупил себе новенькую резину Kumho Road Venture M/T KL71 33X12.50 R15 для примерки одел одно колесо.
очень был удивлен когда мои нивовские диски встали на уазовский мост, правда пришлось немного рассверлить отверстия под шпильки крепления колеса, на уазе они немного толще, центральное отверстие встало как надо!
- Андрей 318
- Познавший Истину
А трубу 40х2мм заказать не получится? она гораздо легче, чем 40х3.haton писал(а):тема оживает.))
итак по порядку!!!
Диаметр колес будет ограничен порогами, особенно при повороте.
Уложиться в 1000кг не так-то просто. Моя пустая машина была 1020кг, а у тебя еще и раздатка будет, и труба тяжелее. :blush2:
Резина Kumho Road Venture M/T - это все же резина для дороги, и с экстремальной резиной для соревнований она не сравнится. А у конкурентов в твоем спортивном классе будет стоять боггер/симекс/белка 37-го размера.
И всетаки лучше постараться сделать максимально возможное под требования.
Сцепление катки переварит ?
Сцепление катки переварит ?
Последний раз редактировалось Great Rat Ср май 07, 2014 7:46 am, всего редактировалось 1 раз.
я тоже думаю это не реально, квадр весит 350 кг 500 серии любой, а там считай ничего нет все маленькое легкосплавное, а тут двигатель, мосты,рама,раздатка,коробка,колеса и.т.д. я думаю на вес можешь не акцентировать внимание, для всех будет сюрприз 8)
по трубе еще думаю.Андрей 318 писал(а):А трубу 40х2мм заказать не получится? она гораздо легче, чем 40х3.haton писал(а):тема оживает.))
итак по порядку!!!
Диаметр колес будет ограничен порогами, особенно при повороте.
Уложиться в 1000кг не так-то просто. Моя пустая машина была 1020кг, а у тебя еще и раздатка будет, и труба тяжелее. :blush2:
Резина Kumho Road Venture M/T - это все же резина для дороги, и с экстремальной резиной для соревнований она не сравнится. А у конкурентов в твоем спортивном классе будет стоять боггер/симекс/белка 37-го размера.
порогов не будет. иными словами рама практически не будет выступать на колесо.
примерно так:
резины смотрел разные, и симекс и белки и всякие бюджетные варианты типа форвард, недавно смотрел резину Maxxis M-8090 Creepy Crawler в размере 37x14.5 -15 (очень понравилась) - но они все дубовые тяжелые и практически не плющатся, Резина Kumho понравилась, очень мягкая пустой балон с моим весом 65кг. можно промять но 1/3. Ну и всетаки в основном буду ездить 80% твердый грунт, а на резине типа белка, богер и симекс это не совсем комфортно.
думаю что вполне. если ездить без головы то можно и на штатных спалить, неоднократно был тому свидетелем.Great Rat писал(а):Сцепление катки переварит ?
про вес это мои прикидки, а там посмотрим.)mutumbo писал(а):я тоже думаю это не реально, квадр весит 350 кг 500 серии любой, а там считай ничего нет все маленькое легкосплавное, а тут двигатель, мосты,рама,раздатка,коробка,колеса и.т.д. я думаю на вес можешь не акцентировать внимание, для всех будет сюрприз 8)