эволюция квадроурала в квадр с двигателем от ВАЗ-2108
Модератор: User buggy
-
- Младший юзер
Re: эволюция квадроурала в квадр с двигателем от ВАЗ-2108
так как собираюсь ставить дополнительный радиатор от оки,то расширительный бак нужно тож переносить вверх и причем еще чуть выше радиатора,но это будет выглядеть мягко говоря некрасиво,в связи с этим посетила идея поставить на прежнее место расширительный бак закрытого типа с отопления,ну и соответственно вместе с ним группу безопасностив которую входят манометр,сбросной клапан и спускник воздуха автомат,накачать в систему небольшое давление 0,2-0,3 атмосферы,думаю при близкой к критической температуре с простым расширителем давление поднимается значительно выше.самый маленький бак который нашол это на восемь литров,если считать для отопления то он где то на 70 литров воды,а у меня в охлаждении будет 8-9 литров,т.е. запас очень большой и давление будет сглаживаться хорошо.кто что кто что думает про это?если не услышу отрицательных мнений,то буду экспериментировать.
Эксперемент в нашем деле часть процесса от которой можно получить практические знания.
А я эксперементировать не стал просто поставил бачек выше радиатора. Ну тарчит он но ему не скучно одному ведь рядом воздушный фильтр.
У меня вообще бюджет. проект строительство обошлось примерно в 50тр, с учетом донора который достался по наследству.
А я эксперементировать не стал просто поставил бачек выше радиатора. Ну тарчит он но ему не скучно одному ведь рядом воздушный фильтр.

У меня вообще бюджет. проект строительство обошлось примерно в 50тр, с учетом донора который достался по наследству.
нее я не хочу что бы бачек торчал-некрасиво.
-
- Интересуюсь
можно позаимствовать идею в домашних настенных котлах стоит мембранный расширитель его хоть в подвал ставь хоть на чердак .всё равно свои функции выполнять будет
-
- Интересуюсь
их продают в любом хозмагазине 

Глухов евгений писал(а):можно позаимствовать идею в домашних настенных котлах стоит мембранный расширитель его хоть в подвал ставь хоть на чердак .всё равно свои функции выполнять будет
вы вообще читать умеете?или последнее знакомое слово заметили и вперед расписывать,я про расширители и про нужные вещи писал,и я не спрашивал где стоит и как купить,а спрашивал имеет ли идея жизнь на технике.Глухов евгений писал(а):их продают в любом хозмагазине
-
- Гипер маршал
Функцию выполнять будет.надо лишь соблюсти требование по отсутствию утечки.
Горячие.зимние.закончились!
думаю что всё нормально будет... главное предохранительный клапана чтоб стоял на давлении до 4 атм. и объём около 5 литров хватит..
а бак можно сварганить из огнетушителя)))там объёмы как раз поменьше))
А как ты в огнетушитель грушу приладиш,геморойно если не ошибаюсь там также как в станциях дома для воды,огнетушитель флянец мудрить грушу золотник,проще готовый купить расширитель.
все закупил-бак на 8 литров(самый маленький),спускник автомат,манометр и сбросной клапан на полторы атмосферы,но думаю его попробовать модернизировать до одной,и в обед не удержался и прикинук как становится бак-все норм,влезает как раз,завтра наверное начну воплощать затею в жизнь.
как то так.

как то так.

- Андрей 318
- Познавший Истину
pavlik, у меня просто нет слов. У тебя похоже талант, каждый раз находить дополнительное место под обшивкой для новых агрегатов.pavlik писал(а):все закупил-бак на 8 литров....влезает как раз

КВАДР НЕ РЕЗИНОВЫЙ!!! ОСТАВЬ ЕГО В ПОКОЕ!!! ПОРА НАЧИНАТЬ НОВЫЙ ПРОЕКТ!!! :girl_werewolf:
нее тут не талант,а волшебствоАндрей 318 писал(а):pavlik, у меня просто нет слов. У тебя похоже талант, каждый раз находить дополнительное место под обшивкой для новых агрегатов.pavlik писал(а):все закупил-бак на 8 литров....влезает как раз
КВАДР НЕ РЕЗИНОВЫЙ!!! ОСТАВЬ ЕГО В ПОКОЕ!!! ПОРА НАЧИНАТЬ НОВЫЙ ПРОЕКТ!!! :girl_werewolf:

ВСЕ, ЭТО ПОСЛЕДНЯЯ ПЕРЕДЕЛКА,БОЛЬШЕ ТРОГАТЬ НЕ БУДУ,ЕСЛИ ТОЛЬКО РЕМОНТИРОВАТЬ ПОЛОМКИ.и через месяцок буду начинать проект.
- владимир 122
- Познавший Истину
Талант! талант! НЕ отмазывайся!)))))
делай хорошо! х-во само получится!!!