эволюция квадроурала в квадр с двигателем от ВАЗ-2108
Модератор: User buggy
Re: эволюция квадроурала в квадр с двигателем от ВАЗ-2108
разобрал вчера одну сторону задней подвески,посмотреть как там все печально,т.к. колесо уже черезчур было повернуто вперед и ось сайлентблоков начинала немного цеплять за диск,в итоге сайлентблоки хорошие,а вот ось диаметром 12мм никак не переваривает 28-е колеса и восьмой двиг в итоге ее согнуло,буду менять сайлентблоки на нивские нижние и соответственно ось на диаметром 17мм.думаю будет нормально,давно хотел залезть в этот узел.

-
- Гипер маршал
это где рычаг к пов.кулаку прикручен?может и хорошо что согнуло-был бы жесткийсб может резануло б оську.а так дубасить как ты так не удивительно..
Горячие.зимние.закончились!
да.задний нижний рычаг,резануло бы если подшипники стояли,а так резинки в сайлентах сыграли и согнуло.зарулил к токарю и выточил уже что нужно,фотка так для сравнения размеров.vladimir09 писал(а):это где рычаг к пов.кулаку прикручен?может и хорошо что согнуло-был бы жесткийсб может резануло б оську.а так дубасить как ты так не удивительно..

ну и знакомый заезжал пока на обеде был дома шаровую перепресовать,я ради интереса взвесил рычаги,его завис 1500гр,мой 1750.

-
- Младший юзер
Можешь написать размеры лап и рамы
каких лап?и рамы?своей?ZURAB 06 95 писал(а):Можешь написать размеры лап и рамы
тут надобыло осъ закалъоннуйу поставитъ и всъо.у менъа такайа же система здъелона толъко в место оси стоит специалъный закалъонный винт, кстати тоже м12.по выходным гонъал с соседом,сосед купил подерженный kawasaki brute forc 750i покотушки кончелис тем что у моего квадра розсыпалса подшипник заднего колеса а у соседа розсыпалса движокpavlik писал(а):разобрал вчера одну сторону задней подвески,посмотреть как там все печально,т.к. колесо уже черезчур было повернуто вперед и ось сайлентблоков начинала немного цеплять за диск,в итоге сайлентблоки хорошие,а вот ось диаметром 12мм никак не переваривает 28-е колеса и восьмой двиг в итоге ее согнуло,буду менять сайлентблоки на нивские нижние и соответственно ось на диаметром 17мм.думаю будет нормально,давно хотел залезть в этот узел.

эта ось подкалена была-это уже третья и стояла больше всех первые простые были,гнет думаю из за мягких классических сайлентблоков.
поменял вчера сайленты сзади на нивские,переварил втулки на кулаках и собрал подвеску,и теперь даж непревычно смотреть что задние колеса стоят ровно,а то я уже давно ездил с погнутыми оськами,пробовал шатать руками колесо-стоит заметно жосче,так же поменял один шрус на новый.на глаза попался кулак от фаркопа,его давно хотел приварить в качестве крюка,а то вокруг рамы веревку мотать как то неудобно,но все то некогда было,то забывал,то кулак этот терял и не мог найти.в субботу звали с уазиками и двумя шишигами покататься, но не получается (а очень бы хотелось),т.к. работаю,да и квадрик не успею собрать-нужно еще сделать багажник на перед и поставить дополнительно оковский радиатор,уже примерял,вроде должно быть все нормально и поменять шрус на задний мост,потихоньку старые шрусы,которые ставились временно,для ипытаний почти уже все выжили,не менял сразу все на новые,т.к. как всегда жаба перевешивает и смысл менять не хрустящие шрусы.ну и так фотка задка с фаркопом.

-
- Гипер маршал
[quote="pavlik"] старые шрусы,которые ставились временно,для ипытаний,не менял сразу все на новые,т.к. как всегда жаба перевешивает и смысл менять не хрустящие шрусы.quote]
+1 я вообще тотально экономил-у меня
и подшипники те же что с кулаками в металломе нашел
+1 я вообще тотально экономил-у меня
и подшипники те же что с кулаками в металломе нашел
Горячие.зимние.закончились!
подшипники по кругу поменял буквально после первых заездов,т.к. если подшипник развалится в поле,то будет беда,а если шрус,то можно и доехать.
у менъа тоже самое.когда квадр строил все шарниры подшипники и гранаты оставил бу.первые пришлос поменъатъ шаровые потомучто они оченъ быстро залъуфтили.потом какоето времъа был покои.а потом началас зомена гранат
ну и последние ето подшипники,один разволилса можно скозатъ в болоте,но домои приехол самостойателъно.получаетса что апарат будъет на ходу даже с розсыповшемиса подшипниками.вот интересно было бы узнатъ что быстрее всего изнашиваетса на самоделъных квадрах?у менъа ето заднии шаровые апоры вродебы фирменные а ресурс оченъ малъенъкий :black_eye:

у меня думаю уже не далеко до замены ступичных подшипников,т.к. когда снимал ступицы как то вид не особый был у него,но это все вода сказывается с грязью.а вот насчет сайлентблоков с реактивок классики я удивляюсь что стоят,даж сзади чуть подпаленные.
- ruslan oppozit
- Гипер маршал
Я Паш на своём новострое на полиуриетан поменял все сайленты, очень интересно посмотреть как они себя поведут) Кстати очень легко прессовались в отличии от обычных резиновых.pavlik писал(а):у меня думаю уже не далеко до замены ступичных подшипников,т.к. когда снимал ступицы как то вид не особый был у него,но это все вода сказывается с грязью.а вот насчет сайлентблоков с реактивок классики я удивляюсь что стоят,даж сзади чуть подпаленные.
-
- Младший юзер
pavlik писал(а):каких лап?и рамы?своей?ZURAB 06 95 писал(а):Можешь написать размеры лап и рамы
и что?что за лапы?раму могу померять,даж может и сегодня.ZURAB 06 95 писал(а):pavlik писал(а):каких лап?и рамы?своей?ZURAB 06 95 писал(а):Можешь написать размеры лап и рамы