баггии или карт на мото движке
Модератор: User buggy
баггии или карт на мото движке
Доброе время суток!
Хочу постоить багги или карт на худой случай!
Есть инструмены, сварка, гараж, трубогиб.
Это мой 1 проект. По этому хочеться что бы был не сильно сложный. Есть авто но охото погонять по полю -дорогам подрифтовать .
В планах купить мотоцикл снять с него двиг и всего что нужно.
Очень сильно хочу попросить помочь - дать дельный совет по сборке
Чертеж рамы. Какие запчасти понадобяться подвеска и тп.
Я понимаю что круче постороить из оки . Но это в плнах как набирусь опыта .
Хочу постоить багги или карт на худой случай!
Есть инструмены, сварка, гараж, трубогиб.
Это мой 1 проект. По этому хочеться что бы был не сильно сложный. Есть авто но охото погонять по полю -дорогам подрифтовать .
В планах купить мотоцикл снять с него двиг и всего что нужно.
Очень сильно хочу попросить помочь - дать дельный совет по сборке
Чертеж рамы. Какие запчасти понадобяться подвеска и тп.
Я понимаю что круче постороить из оки . Но это в плнах как набирусь опыта .
- Андрей 318
- Познавший Истину
Re: баггии или карт на мото движке
Слишком мало вводных данных.
Если строить карт, то подвеска не нужна, ездить будешь по ровным асфальтовым дорогам. Но в этом случае проще купить готовый картинг и не париться.
Если планируешь кататься по полям, то подвеска нужна для безопасности, управляемости, сохранения позвоночника. Для этого, тебе понадобятся поворотные кулаки, рычаги, амортизаторы, рулевая рейка и т.д. Все это легче взять в готовом виде, например от Оки. Если будет мото-двигатель, то как минимум потребуются множественные токарные работы. Поэтому и двигатель лучше взять от оки.
Ока - лучший донор для начинающих самодельшиков! :mr47_04:
Если строить карт, то подвеска не нужна, ездить будешь по ровным асфальтовым дорогам. Но в этом случае проще купить готовый картинг и не париться.
Если планируешь кататься по полям, то подвеска нужна для безопасности, управляемости, сохранения позвоночника. Для этого, тебе понадобятся поворотные кулаки, рычаги, амортизаторы, рулевая рейка и т.д. Все это легче взять в готовом виде, например от Оки. Если будет мото-двигатель, то как минимум потребуются множественные токарные работы. Поэтому и двигатель лучше взять от оки.
Ока - лучший донор для начинающих самодельшиков! :mr47_04:
именно такАндрей 318 писал(а): Ока - лучший донор для начинающих самодельшиков! :mr47_04:
Ну и таврия также можно использовать....
Dirt devil
Гоу карт
Гоу карт
https://vk.com/teamrusbuggy
https://vk.com/rusbuggy
https://vk.com/rusbuggy
Без подвески походу не обойтись т.к. дорога с дачи не совсем ровные.
Карты нормальные у нас не продают.
А по металлу для рамы сколько понадобиться?
Тоесть ели взять оку потребуеться полная подвеска и двиг с коробкой? Остальное на металлолом? У соседа есть москвич 2141 который стоит лет 10 и потихоньку приростает к земле из него как вариант можно?
Карты нормальные у нас не продают.
А по металлу для рамы сколько понадобиться?
Тоесть ели взять оку потребуеться полная подвеска и двиг с коробкой? Остальное на металлолом? У соседа есть москвич 2141 который стоит лет 10 и потихоньку приростает к земле из него как вариант можно?
- Андрей 318
- Познавший Истину
Трубы уйдет примерно 40-60 метров.Donruslan писал(а): А по металлу для рамы сколько понадобиться?
С донора Ока потребуется подрамник с подвеской, рулевая рейка, педали, рулевая колонка, бак, радиатор, сиденья, проводка, колеса и т.д. Т.е. все, кроме кузова и задней балки.
Москвич тоже вариант, только больше и тяжелее.
а чертежик интересный можно с размерами ? трубы какие 30х2 ?Андрей 318 писал(а):Трубы уйдет примерно 40-60 метров.Donruslan писал(а): А по металлу для рамы сколько понадобиться?
С донора Ока потребуется подрамник с подвеской, рулевая рейка, педали, рулевая колонка, бак, радиатор, сиденья, проводка, колеса и т.д. Т.е. все, кроме кузова и задней балки.
Москвич тоже вариант, только больше и тяжелее.
-
- Гипер маршал
Тут мало кто чертежничает ,берут и строят потихоньку.:-)
Я так считаю,если человек по своей сути созрел к постройке какого либо авто,то я не могу понять, что трудного спроектировать авто под себя и то что ты хочешь,а если просишь чертежи то как же ты собираешься строить,наличие необходимого инструмента и места для постройки не определяет конечную цель,начни с того что грамотно(для себя набросай чертежик,хватит школьного образования),разложи последовательность сборки,разбери на бумаге каждый узел и в итоге получишь нормальное представление о том что ты будешь делать,и что заказывать тем же токарям,не бегая к ним с каждой отдельно взятой железкой,а уже имея представление о каждом узле .Удачи и еще раз советую разбери на бумаге каждый узел своей постройки.дмитрий 1973 писал(а):Тут мало кто чертежничает ,берут и строят потихоньку.:-)

Мне нужен чертеж рамы основания с местами для крепления подвески и двигателя.Павел555 писал(а):Я так считаю,если человек по своей сути созрел к постройке какого либо авто,то я не могу понять, что трудного спроектировать авто под себя и то что ты хочешь,а если просишь чертежи то как же ты собираешься строить,наличие необходимого инструмента и места для постройки не определяет конечную цель,начни с того что грамотно(для себя набросай чертежик,хватит школьного образования),разложи последовательность сборки,разбери на бумаге каждый узел и в итоге получишь нормальное представление о том что ты будешь делать,и что заказывать тем же токарям,не бегая к ним с каждой отдельно взятой железкой,а уже имея представление о каждом узле .Удачи и еще раз советую разбери на бумаге каждый узел своей постройки.дмитрий 1973 писал(а):Тут мало кто чертежничает ,берут и строят потихоньку.:-)
А самому не але нет,пойми одну вещь что только ты сам сможешь спроектировать то что ты хочешь,начьнем с основания,каким ты его видишь,выгрузи сюда пару чертижей,после этого можно будет о чем то говорить,после как будет готовый чертеж основания и ты сделаешь это все в метале,берем двигатель подвешиваем его там где по твоему разумению его место,ставим несколько растяжек(закрепляем агрегат) и вот сдесь начинается творческий процесс,а именно,это изготовление шаблонов из картона,то есть ты берешь картон и из него вырезаешь и подгоняешь оптимальный крепежь для мотора,не спиши закрепи на пару кронштейнов,сделал шаблон и сразу изготовь его в железе,вот таким образом все и делай,еще раз повторюсь никто тебе не станет делать даже примерные чертежи,от которых у тебя будет отклонение,так что ждем твои чертежи и заметь чертежи,а не требования в виде жирного шрифта обо всем готовом,собрался строить,строй или иди играй в песочницу,я не думай не кидаю камни в твой огород,но привыкай элементарные вещи делать,для начала включать мозг.УДАЧИ.Donruslan писал(а):Мне нужен чертеж рамы основания с местами для крепления подвески и двигателя.Павел555 писал(а):Я так считаю,если человек по своей сути созрел к постройке какого либо авто,то я не могу понять, что трудного спроектировать авто под себя и то что ты хочешь,а если просишь чертежи то как же ты собираешься строить,наличие необходимого инструмента и места для постройки не определяет конечную цель,начни с того что грамотно(для себя набросай чертежик,хватит школьного образования),разложи последовательность сборки,разбери на бумаге каждый узел и в итоге получишь нормальное представление о том что ты будешь делать,и что заказывать тем же токарям,не бегая к ним с каждой отдельно взятой железкой,а уже имея представление о каждом узле .Удачи и еще раз советую разбери на бумаге каждый узел своей постройки.дмитрий 1973 писал(а):Тут мало кто чертежничает ,берут и строят потихоньку.:-)
-
- Гипер маршал
Купи готовый проект или недострой,тоже как вариант.
Да для начала достроить будет проще.