дайте совет новичку и оцените работу

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

Bookvoed
Модератор

Re: дайте совет новичку и оцените работу

Сообщение Bookvoed »

Я бы рекомендовал взять диски от 2112 - на 14 дюймов и поставить порезанную резину от 21 волги, или найти диски от тойоты или ниссана с разболтовкой 4х100, и ставить резину с УАЗа.
Передатка хватит, нужен просвет и максимальная зубастость.
ЖЕКА 32
Студент

Сообщение ЖЕКА 32 »

у меня с 13 ми старыми и лысыми сейчас порядка 27-30 см а эта вроде резина с аппетитом и повыше чутка и к тому же уже взял жаль работа не отпускает до марта ждать придется чтобы попробывать
Evgen75mk
Адепт

Сообщение Evgen75mk »

подскажите на сколько ключ у этой корончатой гайки под номером 47 ???
коробка урал .
Изображение
нормально делай - нормально будет !!!
ЖЕКА 32
Студент

Сообщение ЖЕКА 32 »

вопрос большой серьезный и не в тему но по моему на 27
Sashok
Адепт

Сообщение Sashok »

Evgen75mk писал(а):подскажите на сколько ключ у этой корончатой гайки под номером 47 ???
коробка урал .
Изображение
кажеться 24.
Изображение
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

у меня на днепровской на 19,думаю и на ураловской так будет,ну максимум 22,т.к. для большей гайки там попросту места нет.но не 27 это точно,возьмите ключ на 27 или гайку-они на пол этой вилки будут и для муфты места не останется.
Изображение
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

ЖЕКА 32 сейчас пересмотрел фотки в начале темы,нижние рычаги сзади переделай под два сайлента которые разнеси сантиметров на 8-10,при таком креплении ступицы при нагрузках ее будет выворачивать,столкнулся с этим сначало на квадрике из ижа,там снизу у меня вообще шаровая была,а сверху так же два сайлента,на этом же квадре снизу сайленты разнесены на 8 или 9см,так все равно ось немного согнуло от нагрузок,ну и еще из за того что сайленты мягкие,думаю на подшипники переделать или втулки,на край на какие нибудь сайленты пожосче,а сейчас получается что задние колеса повернуты чуть вперед,но если поставлю новую ось,то станет все на свои места.
Изображение
ЖЕКА 32
Студент

Сообщение ЖЕКА 32 »

спасибо за совет я особо на нем грязь месить не буду так по легенькому там ухо из уголка по моему 5мм толщина сайлент от 8ки + все косынками разварено ну в процессе буду присматриваться и дорабатывать из за работы да ремонта дома уже больше года душу себе травлю катнуться хочется
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

ступица будет на сайленте поворачиваться даж на ровной дороге при трогании.
Изображение
Evgen75mk
Адепт

Сообщение Evgen75mk »

pavlik писал(а):у меня на днепровской на 19,думаю и на ураловской так будет,ну максимум 22,т.к. для большей гайки там попросту места нет.но не 27 это точно,возьмите ключ на 27 или гайку-они на пол этой вилки будут и для муфты места не останется.
ок , спасибо ! делаю переходник под гранату выточил отверстие на 31мм чтоб головка на 27 пролезла .
Evgen75mk
Адепт

Сообщение Evgen75mk »

ЖЕКА 32 писал(а):вопрос большой серьезный и не в тему но по моему на 27

да, да , да , извените пожалуйста !!! только щас заметил что темой ошибся , хотел написать в " Помогите советом начинающему строителю квадроцикла." а попал случайно к Вам . еще раз извените !!!
Тамбовский
Гипер маршал

Сообщение Тамбовский »

pavlik писал(а):ЖЕКА 32 сейчас пересмотрел фотки в начале темы,нижние рычаги сзади переделай под два сайлента которые разнеси сантиметров на 8-10,при таком креплении ступицы при нагрузках ее будет выворачивать,столкнулся с этим сначало на квадрике из ижа,там снизу у меня вообще шаровая была,а сверху так же два сайлента,на этом же квадре снизу сайленты разнесены на 8 или 9см,так все равно ось немного согнуло от нагрузок,ну и еще из за того что сайленты мягкие,думаю на подшипники переделать или втулки,на край на какие нибудь сайленты пожосче,а сейчас получается что задние колеса повернуты чуть вперед,но если поставлю новую ось,то станет все на свои места.
Паша а если поставить полиуретановые сайлентблоки. Они по жоще.
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

Тамбовский писал(а):
pavlik писал(а):ЖЕКА 32 сейчас пересмотрел фотки в начале темы,нижние рычаги сзади переделай под два сайлента которые разнеси сантиметров на 8-10,при таком креплении ступицы при нагрузках ее будет выворачивать,столкнулся с этим сначало на квадрике из ижа,там снизу у меня вообще шаровая была,а сверху так же два сайлента,на этом же квадре снизу сайленты разнесены на 8 или 9см,так все равно ось немного согнуло от нагрузок,ну и еще из за того что сайленты мягкие,думаю на подшипники переделать или втулки,на край на какие нибудь сайленты пожосче,а сейчас получается что задние повернуты чуть вперед,но если поставлю новую ось,то станет все на свои места.
Паша а если поставить полиуретановые сайлентблоки. Они по жоще.
тож как вариант,но для меня,но не для жеки.
Изображение
ЖЕКА 32
Студент

Сообщение ЖЕКА 32 »

ребят не расстраивайте меня ну переделать на крайний случай уж наверное проще будет а то я тут пока на работе подножки уже мучу ну пробный выезд был хоть и на заднем приводе но удачный между гаражами выше 3 не включал
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

никто и не собирался расстраивать,просто написал как есть.посмотри при трогании на колеса-они будут немного поворачивать в сторону рамы
Изображение
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»