эволюция квадроурала в квадр с двигателем от ВАЗ-2108

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

pavlik
Познавший Истину

Re: эволюция квадроурала в квадр с двигателем от ВАЗ-2108

Сообщение pavlik »

пересмотрел всю съемку на регик во время катаний и толком ничего интерессного нет(самое нормальное получилось что скинул уже),но немного все равно нарезал.
Изображение
Sanek18rus
Гипер маршал

Сообщение Sanek18rus »

Павлик приятно смотреть мне тоже уже хочется испытать своего квадра. снега у вас почти нет как у нас и морозов как у нас везет
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

Sanek18rus писал(а):Павлик приятно смотреть мне тоже уже хочется испытать своего квадра. снега у вас почти нет как у нас и морозов как у нас везет
да снега нет и не интерессно кататься,а морозы только вчера стали отпускать.
Изображение
andrejjprv
Супер техник

Сообщение andrejjprv »

pavlik поздравляю с победой :russian: :drinks:
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

С почетным 2м местом!
делай хорошо! х-во само получится!!!
andrejjprv
Супер техник

Сообщение andrejjprv »

владимир 122 писал(а):С почетным 2м местом!
это всеровно победа... :good:
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
motakoff
Адепт

Сообщение motakoff »

дык, хотел труборез, пулучите, будьте любезны)
коплю опыт, и инструменты.
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

спасибоза за поздравления.
motakoff писал(а):дык, хотел труборез, пулучите, будьте любезны)
я больше хотел грамоту,чем труборез.

вчера покатался и снова приключилась беда-поломал шестерни в смещающем редукторе.не пойму только одного почему раньше ездил и не ломал,а тут уже два раза,домысла есть два-с инжектором двиг чуть по резвее стал или я более обнаглел в своеей езде(поломал при посадке после прыжка,знакомые подраззадорили немного меня вот и стал вчера одуревать в итоге дошло до прыжка на бугре,с ихних слов подлетел сантиметров на 60-70,а при посадке шестерни хрустнули и я остался без передка),но суть от этого не меняестя-ивалидовские шестерни не держат,поэтому буду выкидывать редуктор нафиг и пускать прямой вал,придется правда немного модернизировать поддон движка что бы прошел вал на передок.
Изображение
termit779
Младший юзер

Сообщение termit779 »

pavlik писал(а): вчера покатался и снова приключилась беда-поломал шестерни в смещающем редукторе.не пойму только одного почему раньше ездил и не ломал,а тут уже два раза,домысла есть два-с инжектором двиг чуть по резвее стал или я более обнаглел в своеей езде(поломал при посадке после прыжка,знакомые подраззадорили немного меня вот и стал вчера одуревать в итоге дошло до прыжка на бугре,с ихних слов подлетел сантиметров на 60-70,а при посадке шестерни хрустнули и я остался без передка),но суть от этого не меняестя-ивалидовские шестерни не держат,поэтому буду выкидывать редуктор нафиг и пускать прямой вал,придется правда немного модернизировать поддон движка что бы прошел вал на передок.
Паша, у меня есть дурная идея. Повернуть КПП на 90 градусов через переходную плиту крепления. Правда получится, что привод переключения передач окажется либо внизу, либо с переделкой на левой стороне. Зато привода на перед и зад будут под двигателем и на одной оси с редукторами. Как думаешь, осуществимо такое? Я прикинул, двигатель поднимется примерно на 4-5 см вверх. Также получится, что сливная и заливная пробки будут сбоку, думаю не беда. Единственное как войдет стартер?

По форуму и интернету сколько не рыл, нигде нет инфы чтоб кто-то так делал. Может не осуществимо?
MwbG
Супер техник

Сообщение MwbG »

termit779 писал(а): Паша, у меня есть дурная идея. Повернуть КПП на 90 градусов через переходную плиту крепления. Правда получится, что привод переключения передач окажется либо внизу, либо с переделкой на левой стороне. Зато привода на перед и зад будут под двигателем и на одной оси с редукторами. Как думаешь, осуществимо такое? Я прикинул, двигатель поднимется примерно на 4-5 см вверх. Также получится, что сливная и заливная пробки будут сбоку, думаю не беда. Единственное как войдет стартер?

По форуму и интернету сколько не рыл, нигде нет инфы чтоб кто-то так делал. Может не осуществимо?
а поддон движка мешать не будет? :smile3:
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

а про шестерни с маслом в коробке ты не подумал.и по высоте на которую поднимется двиг, думаю будет больше 5см.попробуй воплотить в жизнь-может получится новый стандарт в строительстве квадриков.
Изображение
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

MwbG писал(а):
termit779 писал(а): Паша, у меня есть дурная идея. Повернуть КПП на 90 градусов через переходную плиту крепления. Правда получится, что привод переключения передач окажется либо внизу, либо с переделкой на левой стороне. Зато привода на перед и зад будут под двигателем и на одной оси с редукторами. Как думаешь, осуществимо такое? Я прикинул, поднимется примерно на 4-5 см вверх. Также получится, что сливная и заливная пробки будут сбоку, думаю не беда. Единственное как войдет стартер?

а поддон движка мешать не будет? :smile3:
не, не должен.
Изображение
termit779
Младший юзер

Сообщение termit779 »

MwbG писал(а): а поддон движка мешать не будет? :smile3:
Если поднять двигатель на 5 см вверх то мешать не будет. В любом случае можно модернизировать картер двигателя. Возможно даже укоротить маслонасос.
termit779
Младший юзер

Сообщение termit779 »

pavlik писал(а):а про шестерни с маслом в коробке ты не подумал.и по высоте на которую поднимется двиг, думаю будет больше 5см.попробуй воплотить в жизнь-может получится новый стандарт в строительстве квадриков.
Ты попробуй обязательно, если получится, то я на следующей недели беру инжекторного донара. Если нет, то буду мутить с ока двигателем, так как главная задача влезть в размеры заводского стелса пятисотки.
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

termit779 писал(а):
MwbG писал(а): а поддон движка мешать не будет? :smile3:
Если поднять двигатель на 5 см вверх то мешать не будет. В любом случае можно модернизировать картер двигателя. Возможно даже укоротить маслонасос.
а сдругой стороны коробку будешь модернизировать?
Изображение
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»