Имеет ли место быть?
Модератор: User buggy
- cerberhell
- Младший юзер
Re: Имеет ли место быть?
Очень тихоходный будет, надо колеса большие ставить. Квадр нужен будет для пользования в серьезном бездорожье?
- cerberhell
- Младший юзер
Квадр будет для рыбалки в трудно доступных местах,а скока примерно будет максимальная скор.
Колеса уазовские будут.
Колеса уазовские будут.
Последний раз редактировалось cerberhell Пт окт 18, 2013 10:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
длинный будет, а с нивскими редукторами еще и широкий
толку от такого квадра? :smile3:
толку от такого квадра? :smile3:
- cerberhell
- Младший юзер
Хотел сначала ставить двигло от нивы с нивовской кпп,вот там реально длинный бы получился,а редуктора тогда резанные от классики делать буду
- cerberhell
- Младший юзер
кстати видел на форуме проект нива "Grizzly" ,очень понравился ,но у меня чуть покороче будет
по-моему, полноприводная багги удобнее для рыбалки
- cerberhell
- Младший юзер
Можно попробовать и на багги замахнуться , но скажите пожалста на счет скорости(кпп пятиступка).Если 50-60 побежит ,то мне за глаза.
По моему Перж обычно любит расчетами заниматься.
Для расчетов нужны передаточные всех редукторов,коробки ,раздатки + длинна окружности колеса и примерно на 2000-3000 обор двигателя.Ну как то так.
Для расчетов нужны передаточные всех редукторов,коробки ,раздатки + длинна окружности колеса и примерно на 2000-3000 обор двигателя.Ну как то так.
или можно вот этим воспользоваться)
http://www.kartuning.ru/gearbox-calculator
http://www.kartuning.ru/gearbox-calculator
Присоединяюсь к мнения ответивших на вопрос.
Из явных приимуществ этой схемы большой набор возможностей и возможно приличная проходимость.
Из явных недостатков: значительный вес, сложность конструкции и большое колличество агригатов, небольшая скорость.
Я думаю по асфальту ехать 50 км в час не очень интереснои при этом слушать рев двигателя.
Я предлагая строить квадр как сделан квадр из Таврии только для подключения лебедки можно пожертвовать пятой передачей вместо неё поставить хвостовик под кардан и подключить механическую лебедку.
Из явных приимуществ этой схемы большой набор возможностей и возможно приличная проходимость.
Из явных недостатков: значительный вес, сложность конструкции и большое колличество агригатов, небольшая скорость.
Я думаю по асфальту ехать 50 км в час не очень интереснои при этом слушать рев двигателя.
Я предлагая строить квадр как сделан квадр из Таврии только для подключения лебедки можно пожертвовать пятой передачей вместо неё поставить хвостовик под кардан и подключить механическую лебедку.