На конец-то Верту -4 обзавелась съемным лобовым стеклом(триплекс  5мм) и стеклоочестителем.   Это вторая багги с стеклом и сейчас с уверенностью могу сказать, что сьемное  лобовое стекло на багги просто необходимо.  В идеале  багги  должна быть полностью закрытой быстросьемными панелями и стеклами.

Еще пришел к одному важному выводу в постройке машины - особое внимание нужно уделить аэродинамике. Заметил, что максимальная  скорость голой багги (без единой панели относительно к  Верту 4) на 15км/в час больше от скорости машины «одетой»   и составляет 115-120км/час. А после  установки  крыльев  скорость упала не значительно но машина стала очень нестабильна  на больших скоростях  (около 100) раскачивает со стороны в сторону. Скорость замерял на прямом асфальтированном,   500-от метровом участке.  После установки стекла  показалось, что шума стало меньше и  разгоняется легче, но повторюсь это по ощущениям, замеры не проводил. На небольших скоростях(40-50км/час) в салоне очень тепло, заметил  когда ехал на мойку без шлема и без комбеза  в легкой одежде, внешняя температура около +5 градусов, оказывается   поток воздуха обходящий крышу срывается за ее кромкой смешиваеться с теплым воздухом моторного отсека  и затягивает в салон за, счет  низкого давления образовавшегося за счет срыва потока воздуха с боковой кромки стекла(этот эффект пылесоса я уже описывал раньше когда тестировали Верту 3 по пыльным полям ) в это время вентилятор охлаждения  не работал, возможно если бы он работал то  ситуация бы немного  изменилась. На температурный режим автомобиля это никак не сказалось  и в карьере и  в длинных прохватах по полям и лесам температура ниразу не выходила за пределы рабочей вентилятор включался редко.
 В общем чем дальше в лес тем больше дров. Конечно обо всем этом я раньше читал, кое, что рассказывали в универе. Но  все это нужно прощупать, увидить на практике закрепить.
