Карт
Модератор: User buggy
Карт
Хочу построить карт, достать 30ГХСА проблемно да и дорого, строил ли кто из обычной бесшовной водопроводной трубы ? Вообще материала мало нашел, чертежи есть, ещё тех годов. Требования к машине - покататься ради удовольствия, никаких спортивных достижений не ставлю.
Ну можно и из ХРЖ строить, только посчитать раму на прочность с учетом меньших допускаемых напряжений у обычной стали! Вот как раз по чертежам тех годов из Моделиста-конструктора и т.п., я считаю и надо строить, т.к. там скорее всего чертежи под обычную сталь, поскольку 30ХГСА и раньше была дефицитом!
Один с сошкой, семеро с рейкой!
Я собираю сыну самоходку на узлах прокатного карта.
Рама плоская из прямоугольных труб 40х25
Если есть интерес у меня есть по картам немножко - мегов пятьдесят картинок схем фотографий, из моделиста буржуйские мануалы и прочая прочая прочая.
Я понимаю ты в Москве, если есть интерес могу закатать всё на болванку.
Рамы часто делали из подручных материалов: уголков, водопроводных труб, прямоугольных труб, цельнотянутых бесшовных труб, дерева.
Рама плоская из прямоугольных труб 40х25
Если есть интерес у меня есть по картам немножко - мегов пятьдесят картинок схем фотографий, из моделиста буржуйские мануалы и прочая прочая прочая.
Я понимаю ты в Москве, если есть интерес могу закатать всё на болванку.
Рамы часто делали из подручных материалов: уголков, водопроводных труб, прямоугольных труб, цельнотянутых бесшовных труб, дерева.
- Вложения
-
- Racer-Scott.jpg (174.74 КБ) 9128 просмотров
-
- Coyote Go-Kart.JPG (416.92 КБ) 9153 просмотра
Для досуговых покатушек дешевле будет купить машину на вторичном рынке.
В инете бывают объявления о продаже, цены начинаются от десяти тысяч в рублях и выше.
Комплектующие на карт без рамы около тридцатки (движка, задняя ось в сборе, сцепление резина на дисках и тд).
В инете бывают объявления о продаже, цены начинаются от десяти тысяч в рублях и выше.
Комплектующие на карт без рамы около тридцатки (движка, задняя ось в сборе, сцепление резина на дисках и тд).
- Вложения
-
- blu.jpg (265.53 КБ) 9139 просмотров
W72 - к сожалению живу я в не в Москве, и даже не в Росии, у нас в Одессе (Украина) картинг как вид спорта пропал вместе с роспадом СССР. Поэтому найти в продаже карт очень проблемно.
Если у тебя есть возможность отправить всю информацию на мыло 56611333@mail.ru я буду очень благодарен.
Если у тебя есть возможность отправить всю информацию на мыло 56611333@mail.ru я буду очень благодарен.
Мне прям понравился этот КАРТ-БАГГИ. Да что то двигло у него на электрический смахивает! уж больно он маленький какой то! Поправьте меня если ошибаюсь. Я даже готов такой замутить. А если двигло электрическое?? что можно поставить в качестве эл.двигла чтобы от обычного аккумулятора тянул???
- Вложения
-
- карт.jpg (265.53 КБ) 9113 просмотров
Нашел вот такую достаточно простую конструкцию, http://www.kartbuilding.net/racingkart/index.html
Кто-что скажет ?
Кто-что скажет ?