Всем привет. Есть сгнившая нива, но на хорошем ходу. В голове крутится мысль переделать её в полноприводный квадрик. Раму сварганить самому. Немного укоротить в длинну и сделать чуть уже (а может и оставить прежнюю ширину). Вес мало меня волнует. Заднюю подвеску планирую на передних нивских рычагах. Кто что скажет? Есть ли смысл морочиться? И не сильно ли большой двигатель по размерам получается?
Заранее спасибо откликнувшимся.
Квадрик полностью из нивы
Модератор: User buggy
Re: Квадрик полностью из нивы
Чисто мое мнение по этому вопросу.
Главные приимущества квадра это маленькие в сравнении с легковым авто габариты и вес.
Переделка нивы в квадроцикл приведет конечно к результату но он небудет отвечать требованиям исходного образца (маневринность и легкость). В случае переделки нивы получится нечто вроде квадроцикла но с габаритами легкового авто а значет и с весом приближенным к таковому неговоря о большой мощности двигателя и большими трудностями транспортировки и вытягивания из грязей такого самодельного квадра.
Короче я бы не стал идти путем переделки нивы а строил бы квадр опираясь на размеры и характеристики квадров заводского производства.
Главные приимущества квадра это маленькие в сравнении с легковым авто габариты и вес.
Переделка нивы в квадроцикл приведет конечно к результату но он небудет отвечать требованиям исходного образца (маневринность и легкость). В случае переделки нивы получится нечто вроде квадроцикла но с габаритами легкового авто а значет и с весом приближенным к таковому неговоря о большой мощности двигателя и большими трудностями транспортировки и вытягивания из грязей такого самодельного квадра.
Короче я бы не стал идти путем переделки нивы а строил бы квадр опираясь на размеры и характеристики квадров заводского производства.
Не, народ, я просто хренею... Ну неужели, прежде чем спрашивать, нельзя форум почитать. Квадр из Нивы уже делали, по моему назывался "Большой квадр из Батайска"... почитай.
Вот viewtopic.php?f=25&t=6298 ссылка.
Там почти все от Нивы.
Там почти все от Нивы.
а зачем, проще спрашиватьslava_gor писал(а):Не, народ, я просто хренею... Ну неужели, прежде чем спрашивать, нельзя форум почитать. Квадр из Нивы уже делали, по моему назывался "Большой квадр из Батайска"... почитай.
Там почти все от Нивы.
дъествитъелъно преждъе чем спрашеватъ надо форум почетатъ.хотъа етот болъшои квадр как я понъал йешо нъезакончен так как говоритъ о йево плъусах и минусах рана.вот йешо чтото похожейе viewtopic.php?f=25&t=6970